本文へ

バツイチ子持ち男性

レス15
(トピ主 0
🙂
いち鶴
恋愛
婚活中33歳女です

婚活の場でであった39歳の方とやり取りしていますが、彼はバツイチ子持ちの方です。私自身は未婚です。

バツイチ子持ちというのを知ったのは、2回目に二人きりでお会いしたとき教えてくださいました。
離婚原因は元奥さんの不倫だという事、親権はあちらが持っているという事を教えてくださいました。親権は欲しかったんですがということは話しておられました。
2度目お会いした後、「私はまたお会いしたいですが、大切なことなのでご検討お願いします。時間かかっても大丈夫です」とラインが。

私も聞きたい事が山程ありましたので、先日3回目お会いして、慰謝料や、養育費の事、戸籍の事を、伺いました。

養育費の事を、お伺いするのを躊躇しておりましたら、「言わないと先に進めないしね」と、ご自身から教えてくださいました。

バツイチ子持ちの男性と結婚した方、お付き合いした経験のある方に良かった事大変だった事を、お伺いしたいです。

ちなみに彼は再婚の意思は持っているようです。

ランキング

レス

要注意!

041
銀さん
ごめんなさい、 私自身バツ有りの方とはお付き合いした事はありません。 ですが バツ有りの方の離婚の原因は信じない方がいいですよ! 相手の方に非があって別れたと言いますから。 知り合いがそうでした。 妻の浮気と浪費で離婚したと言ってましたが、事実は夫の方が浮気してました。 婚活の場で自分に不利になる事は言わないと思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
ちなみに彼は再婚の意思は持っているようです。 ↑ これは、リップサービスじゃないかな? そう言わないと、結婚/再婚求める女性には相手にされないからね。 元嫁側に居る実子には… 【まったく会えない、疎遠になっている】 なら、まだ分かるけど。 養育費払ってるんでしょ? それなら、ほぼ糸は切れておらず面会交流もしているよね? ◯主さん次第になるのだけど、子供に興味ない、欲しくないのなら問題はないかな。 ◯子供は欲しいとなると、その相手がもし彼の場合、彼からしたら… ・主さんにも実子が出来て ・元嫁側にも実子がいる に、なるのは分かるよね? 女性は、自分の子供を可愛がって欲しい、大事にして欲しいもの。 簡単に言えば内にも外にも彼は実子ができる。揉めるんだよね色々と。 だから、婚歴ナシ女性は、バツありを敬遠するんです。 そんな見られ方をしていると分かっているから、バツあり男性は彼女欲しさに、 ・子供とは疎遠 ・結婚する気がある など、女性の求めるモノに合わせるのさ。 まあ、既婚者とかの可能性もあるし、 交際するなら… ・彼の免許証、名刺確認 ・家にいく(既婚者ではないか) など、チェックするべきだね。

主様は「子を持つ事について」どうお考えですか?

🙂
夫は親の離再婚経験者
彼はバツイチ子持ち、39歳 >彼は再婚の意思は持っているよう では彼のお子様は今、何歳で、親の再婚を上手く受け止められる状態ですか? 【もし】彼が、お子様の心身の健康状態等を知らず~考えずに婚活しているなら、「親として」どうか?慎重に考える必要があります。 一般的な離婚で、一方だけに非が有、他方に非がない事は稀。一方聞いて沙汰しない方が無難ですが… 彼の話を事実と【仮定し】 >離婚原因は元奥さんの不倫 している時、お子様は何歳で、どこで誰と過ごしていたでしょう? 子の母と不倫相手の関係は、その後、どうなったでしょう? 主様は、どんな理由で >戸籍の事 を聞いたのですか? 離婚で夫婦は他人に戻りますが、親子の縁は切れません。仮に、子が母親の再婚相手と養子縁組しても…多分「普通」養子縁組。実の親子関係は存続し【彼が子の父である事は変わらない】ですよ。 子にとって、親の離・再婚は大きな環境変化・衝撃。頭では理解しても、心がついて行かない等も珍しい事ではありません。 彼が再婚を考えられるのは、子の母親が親権を持ち、シッカリ養育・ケアしているからでは? 何らかの理由で、子の母親が養育出来なくなった・子が父親との同居を希望した場合、彼が子を引き取る可能性もあります。養育費を払い定期的に面会したら、自動的に子が育つ・親子の愛着関係が構築出来る訳ではありません。 彼は「親として」、お子様に何をしていますか? 親子の関係は、子の成人後も続きますよ。 主様は「子を持つ事」について、どうお考えですか? 彼は39歳。 体力・経済的余裕有ですか? 彼との子を持つなら、その子には異母兄姉がいる事になります。 異母きょうだいの関係は、どうします? 彼が入院時は彼の子に連絡し、要介護の時は協力出来ます? 子の受け入れ困難、彼にも疎遠にして欲しい等と思うなら…子がいる方との結婚は止める事をお勧めします。

私の場合

🙂
そうですね
たぶん、良いことなんて無いですよ。 嫌だったことを思い出すままに書きますと… 結婚前 ・前の家族と住んでいた家を処分していなかった ・なので、前家族のものがいっぱい残っていた ・食器や家電や寝具や写真など、処分しながらとても不愉快だった 結婚後 ・挙式したいと言うと、何度もしたくないと却下 ・ここに行ってみたいと話すと、前の家族と行った場所だと却下 ・長期休暇に旅行したくても子供との面会を優先され、結局どこにも行けず ・夫が病気になり無収入になったが養育費は満額支払いたいと主張、看病のために働けない私に生活費負担を要求 他にもいっぱいありましたが、良いことなんかない結婚だったので、結局私は別れました。幼い子供がいるのに妻が離れていく人は、それなりの理由があるんだと思いました。一方だけの言い分を真に受けちゃダメですよ。特に相手に非があるように言う人はダメです。

なぜ敢えてバツイチ子持ちを選ぶ?

🙂
もうオッサン
小町を覗いていると、バツイチ子持ちの人と結婚して苦労しているってトピが定期的に発生してます。 大変だったエピソードを知りたいなら、検索してみるといい。 見ていると皆さん覚悟はしてたけど、想像以上と悩んでいる様子。 そりゃそうですよ。 バツイチ子持ちはある意味もう一つの家庭があると考えて間違いない。 目の前の男性だけみて判断するとエライ目に遭いますよ。 個人的にはバツイチ子持ちは結婚相手として考えたら、低収入か浮気性か同居希望に匹敵する悪条件だと思います。 ただ付き合うだけなら関係ないですが...。 > バツイチ子持ちというのを知ったのは、2回目に二人きりでお会いしたとき教えてくださいました。 婚活ってそういうの最初に提示するのでは?(プロフィールに書くとか) > ちなみに彼は再婚の意思は持っているようです。 婚活の場の出会いなら当然では? それともマッチングアプリ? マッチングアプリは恋人を探す場で、婚活とは違うのでは?

その人しかいないですか

😣
元婚活女
すみません、トピ主さんの疑問に答えるレスじゃないんですけど その人じゃなきゃ嫌!という熱量が文章からは全く感じられなかったので、その人しか選択肢はないのでしょうか?と聞きたくなってしまいました。 聞くべきことが山ほどあるような男性より、33歳の女性なら婚活市場にもっと他に男性いるんじゃない?と思ってしまい、、 私も婚活していた時、高年収で俳優みたいにかっこいいバツイチ子持ちさんに会った時は、アリかもと思いましたけど トピ主さんはその男性に惹かれてますか? もし「これから好きになれそう」くらいの好きレベルなら、他の人を探すのに時間を使ったほうが良いような、、 他の人もレスされてますが、離婚理由なんて何とでも言えます。転職面接の「前職の離職理由」と同じように、本当のことを言っているかどうかなど分かりません。 双方が猛烈に惹かれ合うとか、トピ主さんが惚れ込んでぜひこの男性と一緒になりたい!というのなら別ですが 真実か確かめようのない離婚理由とか、養育費など諸々の不安材料をつぶしたいような慎重な女性には、あまり向かない条件の男性なのでは?と思ってしまいました。

トピ主さんが覚悟できるか

🙂
アイスミルクコーヒー
他のレスにもあるように、私も彼の言う離婚理由を鵜呑みにしない方がよいと思います。可能なら、元妻さんに彼抜きで会いに行くと良いでしょう。彼がそれを拒否したら、トピ主さんが元妻さんに会うと、彼にとって不都合なことがあるので、この話は先に進めない方が良いと思います。 で、仮に元妻さんと会って彼の言うことが本当で、彼には問題がないとわかった場合、トピ主さんは次について理解、覚悟する必要があります。 ・元妻さんとの子供が第三者と特別養子縁組しない限り、その子供の父親は一生彼です。 ・養育費は子供の権利です。トピ主さんに拒否権はありません。子供が大学に行きたいとなったら、追加の支援が必要になる可能性もあります。 ・面会権も子供の権利です。子供が彼に会いたいといったら、彼は会わなければなりません。トピ主さんに拒否権はありません。 ・元妻さんに万が一があれば、彼は子供を引き取らなければなりません。つまり、トピ主さんがその子供の母親になる可能性があります。 ・子供には彼の遺産に対する相続権があります。たとえ公正証書の遺言状を残しても、子供には遺留分の請求権があります。 つまり、トピ主さんが彼と結婚し、さらに、彼との間に子供ができたとしても、彼はトピ主さんやその子供だけに愛情を注ぐという訳にはいきません。元妻さんとの子供まで愛せよ、とは言いませんが、少なくともその存在は受け入れなければなりません。その覚悟があるなら、彼との結婚を進めてもよろしいかと思います。

敢えてバツイチを選ぶ必要はないと思いますよ。

🙂
まるあんぱん
同棲トラブルと同じくらい多いのが、バツイチ相談です。 特にここの掲示板では、女性が初婚、男性がバツアリの相談が多いですね。 僕が思うに、結局、女性側がお相手のルックスに妥協できないから、大昔に超モテて、 結婚し、離婚した男性に流れるのだと思う。人生100年時代だし、バツ持ち側の男性も、 人生もう一花咲かそうなんて考えて、婚活市場にカムバックしてきますから。 そりゃー、顔が良くて昔はモテてた訳だから、若い女性は飛び付きますよ。当たり前。 20歳でイケメンなら、40歳でもイケメンだよ。だけど、僕は総合的に考えて、何もバツアリ 男性を選ばなくてもいいと思います。ちょっと、ルックスのレベルを落とせば、33歳だったら まだ、かなり需要は見込めますよ。何しろ、日本の独身男性の7割近くが彼女ナシだから。 バツイチ子持ちだと、将来相続の問題も発生するし、前妻に何か不幸があったら、前妻との 子供の扶養義務が発生するし、いいことなんて一つもない。お付き合いの再考を奨めます。

いつもこれ

😷
もる
バツイチ男が言う「離婚理由は元奧さんの不倫」 これをすんなり信じるのですか? やめときなさい。 バツイチ男なんて、まず女を引き寄せるために平気で嘘を言うと 思っていた方がいいですよ。 トピ主33歳でしょう? 初婚の相手を探して普通の結婚生活を送るのが一番幸せです。 39歳のバツイチ男、子供もいる。 どう考えても付き合うのも時間の無駄です。 若さは日々失っていくのだから、一日でも若い内に初婚の人を探して 子供や養育費の心配なんてしない生活をしましょうよ。 親も娘にそんな苦労させるのは落胆しますよ。

慰謝料?

🙂
ふみ
その男性が慰謝料を払ったんですか? 戸籍のこと。。 はちょっと意味がわからないです。

婚活してまでバツイチ子持ちと結婚しなくても。

🎶
ビターチョコレート
と思います。あなたのご両親はどうおっしゃってます?大抵は反対します。 そこが全く書かれてないのが心配です。 結婚は本人同士が良ければいいわけじゃないです。 婚歴と子どもの件は、相談所や仲人が入る婚活なら、普通は会う前に伝えられることです。 2度目は遅いです。どういう場所での婚活だったのでしょうか。 離婚事由が彼の言う通りだったとして、お子さんに会わずに結婚を決められますか。 彼と子どもは縁を切ることが出来ません。 前妻さんに万が一のことがあった時は、お子さんを彼が引き取ることもあるでしょう。 もし授かれば実子と一緒にその子を育てる覚悟がありますか。 あなたが子どもを望むなら、覚悟が必要です。ブライダルチェックはしましたか。 彼にはすでに「実績」があるのでもし彼が更に子どもを望み、授からなかった場合、 あなたが原因だと責められるかも知れません。 勿論、経年変化で男性自身に原因が、ということはあり得るのですが。 彼の周囲は前妻さんと比べます。良い所も、そうでない所も。 あなたが聞きたくなくとも、あなたを持ち上げるために、 彼のご両親は前妻さんをけなし続けるかも知れません。 息子(彼)をバツ2には出来ないから。 もしくは、孫に会えないストレスをあなたにぶつけるかも。 結婚するつもりなら離婚の理由を彼側だけでなく、第三者的に確認すること。 前妻の浮気で離婚が本当なら、慰謝料や養育費に関する書類や領収書、振込証明書などがあるはず。 初婚の場合は考えないでいい問題が山程あるのが婚歴のある人との結婚です。 更に子どももいるとなると、その子との相性もあります。 それが婚活してまでわざわざそんな人と結婚?と思うと、 あなた自身になにか問題があるのかと思う人もいるかもしれません。 トピックがなんとなく他人事のように感じたので、厳し目に書いてみました。 よく考えてみてください。

親権って

🙂
電源ON
親権だとか養育費だと慰謝料とか簡単に言うけどさ、 その子供が母親と喧嘩したり、新しい男やその連れ子とうまく行かなかったり、あるいは母親が病気でお金がなかったりで、子供が父親の方に来てこっちに住むと言ったらどうするの? それで、仕方がないわね~そっちで面倒見てって母親が言ったら。 父親は喜んで受け入れるでしょう。 そんなの嫌だ追い返せ!ってトピ主は言うのでしょうか。 言ったとしたら捨てられるのはトピ主です。 実際親と折り合いがつかなくて行ったり来たりしているような子供も多いんですよ。

経験なしですが

🙂
五月晴れ
バツありはともかく子持ち男性とつきあうという概念?を持ち合わせない者ですがレスさせていただきます。 元妻の不倫が原因なのに親権は元妻ってちょっと疑います。 しかも彼も親権は欲しかっただと? 確かに日本は母親に親権がわたるケースが圧倒的に多いです。 しかし元妻の有責事由なら夫側が主張すれば親権は夫にわたる可能性もわりとあります。 それなのに元妻側にわたったということは「彼が親権をとれなかった理由」があるはずです。 いずれにしてもバツアリ子持ちとの結婚は未婚女性には想像以上にハードルが高いと覚悟して臨んだ方がいいと思います。

やめる

🙂
多分その男性はモテ男系なのでしょう。 生涯の伴侶ですから、見た目より他に優先する事がありますね。 バツイチの人は離婚のハードルが低いです。 そして、離婚理由はしっかり確認する事。 元妻の浮気は多分嘘で逆だと思う… 慰謝料って、妻からいくら貰ったかって事? 主はあまりモテない方ですか? 30超えていても、初婚の相手はいくらでも居ると思うのに、わざわざバツイチ子有りを選ばなくてもいいのでは? 確かにモテない男性は女性の扱い方が分からないので魅力的ではないけど、愛情深い穏やかな人は探せばいる。 結婚して後悔しない道を選んだらいい。 子供がいると預かったり面会したり、経済的負担や相続の時まで、生涯ずーっと負担になる。 血の繋がらない子供に一生削られるのに耐えられる?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧