本文へ

年上の女性の魅力って何ですか?

レス40
(トピ主 0
🐧
サキ
恋愛
トピを開いて下さり有難うございます。 当方43歳のバツイチ女性です。 職場で19歳年下の24歳の男性社員さんから告白されました。 普段、仕事の話やくだらない話を、普通にしていただけなのですが、びっくりしました。 今の若い人は年の差は重要ではないのかなぁ? 親御さんは悲しむと思うのですが…

ランキング

レス

24歳なら

🙂
傀儡課長
まだ、年上女性に魅力を感じる年頃です。 ちょっと味見したいんだと思います。

結婚とかは・・・

mika
考えてないのでは?例え「結婚前提で付き合って欲しい」と言われててもです。前提は前提、男女は気持ちが変わればそれで終了です。 だから親が悲しむとか、全く関係ないのです。年上の魅力とかじゃなく単に「一回お願いしたい」だけです。 バツがある人は誘いやすいようです。友人は離婚した途端、上司(妻子持ち)やら取引先やら誘われて「バカにしてるわよね!」と怒ってました。 冗談にして相手にしないのが一番賢いと思いますが。

知人男性の話ですが・・

🙂
うお座っぺ
年上から色々と学ぶんだそうです。本当に好きになった人とそういう風になった時、恥ずかしくないように。一つの意見として参考まで。

そうですねぇ

🙂
ささ
そうですねぇ。 まず、年上だからというよりも、あくまでもその人はって話しです。 後は統計的なからみはあるかもしれませんが、若い人って活発の裏返しでしょうが、どうしても自分が自分がの傾向があるので。 自分の経験上、年配の人は経験値もそれなりなので、求めるものと与えるものの量が適度に調整されていて、男からするの納得できるものだったりする。 まあ、だからこそ、年配の男性の中には自分で与えられる物が多くなったのに求められないから、求めてくれる若い女性に引っ張られるとかもあるのかもしれませんが。 理論的に対話が出来る事が魅力的って事はあるかも。 若い人ってしょうがないんですが、物を知らないという言い方で伝わるかわかりませんが、知識だけはあったりするけどもの知らないんですよ。 そこがかみ合わない同士なら特に問題ともならないのかも知れないのですが、そこが解読できない人からすると、お互い気遣い出来る関係性くらいがしっくり来るんですよね。 もちろん、若い人にも居るとは思いますが、正直いって生息分布に明確な差があると思います。 業種や学歴で明確に差が出る。 騒がしいとか、大人しすぎるとか。 頭の中でいかにわかってても、正しく主張できなければ意味が無いと言うか。 人生経験でいろんな人と接さざるを得ない経験をしている人はやはりそこら辺のスキルが違います。

魅力も何も

🙂
普通に話していただけであなたは彼に興味ないんでしょ? 親御さんが悲しむなんて心配は必要ない、あなたが彼の若気の至りを取り合わなければ。 女の人と話すことにさえ慣れてない若い男の子なんてこぎれいな女性にやさしくされればそれだけで舞い上がってしまうものですよ。

変わり者

041
ふぐり
心理的には男女共に同世代に相手にされない人は、 相手にしてもらえそうな人を探す傾向があるそうです。 これは国際結婚とか(年齢差ではない)でも大いに関係しています。 それと極端な場合は、生い立ちも関係する場合があります。 母親や父親に強い感情があるとか。 いずれにしても主さん自体も満更ではなく前向きに捉えようとしていることに、 今の中年は年の差は重要ではないのかなぁ? と思いました。。

のめり込んではいけない

041
cx
相手のちょっとした気まぐれぐらいに捕えておいた方が無難。 デートとか食事で奢ってもらえるとかと考えてる不埒なやつかもしれない。 余り期待しない方が良いよ。 ちゃっかり相手には若いカノがいたりしてね。 期待するほど馬鹿を見る。 程々にあしらっておく事。

それは人によりけり

🐱
なこ
若い子に無い落ち着きとか、話題の豊富さとか、包容力とか、 後腐れなく体の関係になれるとか、マザコンとか、 または単に気が合うと思ったか いろいろではないですか。

魅力

041
くま
この彼が感じているのは年上の魅力ではなくトピ主さんの魅力だよ。 女性が年齢を重ねて魅力的になるというより魅力的な女性は年を重ねても魅力的だということ。

若い男あるある

🐱
サバトラ
49歳の時に25歳の男の子に一目惚れしました!って言われました。 当方くたびれたオバハンです。 この頃の男の子って甘えたいんだと思いますよ。 トピ主さんも話を聞いていただけ…って仰ってますが本当に話を楽しそうにウンウン聞いてくれるのが本当に嬉しいらしいですよ。 これは息子に聞きました。 息子26歳でしたが。 「母ちゃんみたいなオバはんに一目惚れするなんてマジ気持ち悪い」 と言われましたが… 最近の男の子はガンガン行く人が少なくなって来たと色々な情報で聞きます。 決して否定しない年上の「オバちゃん」が心安いんでしょう。 その繊細さが無くなって来ると自らガンガン行くオッサンになって年上の女性より若い女性が良くなってしまうんでしょう。 悲しい事ですね。 まぁ、私には繊細さのかけらも無い旦那がいるので良いんですがね。

やめた方がいいよ。

😨
かず
親御さんも勿論 自分も悲しむ羽目になるかも 貴方からしたら子供みたいなものです。 先々の事を考えたら、断るべきです。

それはね

041
とことん
ア○トーーク!の熟女好き芸人の回を観ると早いと思います。 女が多いここで聞いても男心はわかりますまい。 女がいくら推測しようと真実はありませんよ。 熟女好きの声を聞いてください。

親御さんが悲しむ…

🙂
既婚女性
って。 そこまでの話なんですか? 結婚したいとか言われた? そうではなくて、ちょっと年上の女性とお付き合いしてみたい、ってだけかもしれないよ? だとしたら、別に独身同士なら、あなたも楽しめばいいんじゃないかな?

わたしもそれを考えています

🐤
ももこ
52歳の既婚女性です。 わたしもトピ主さんと同じくらいの年齢差の32歳の独身男性と付き合っています。 同僚としての会話しかしていなかったのが、少人数の飲み会を経て、LINE交換から個人的な会話をするようになり、だんだん距離が近づいていき… わたしのどこが好き?と聞いたら、凛とした綺麗な歩き姿に一目ぼれした、と。 いまはまだ始まったばかりでテンションが高いですが、これからより親しくなってくると年齢差が浮き彫りになってくるかと思い、覚悟をしています。

男性の24はまだ遊べる歳

🐴
まさきち
男性の24はまだ遊べる歳です。 遊びだけの関係でよければトピ主さんも楽しめるかもしれませんね。また純粋な愛や子供がいらない人の可能性もあります。どちらにせよ贅沢を言わなければよいことではないでしょうか。

年上というより

🙂
わんてん
バツイチでハードルが低そうだと思われたのではないですか? 大変失礼ですが、経験豊かで話も聞いてくれるし、ハードルも低そうなので、アタックしてみたという感じがします。 もちろん、結婚とかは、全く頭になく、そういう関係になりたいという意味です。

若気の至じゃないですか?

🐧
キャベツ
別に結婚をする訳じゃないし・・ぐらいの。 なので相手の親御さんの心配は現段階では不要でしょうね。 数ヶ月or数年主さんと交際していつか彼が巣立って行く!ぐらいの覚悟で付き合う事ですね。 ただ、別れた後も職場が同じという辛さはありますが・・。

年上女性の魅力(妄想含む)

🙂
imagine
年上女性の魅力はなんといっても包容力・受容力でしょう。 甘えさせてくれるとか、頼って来ないとか、怒られないとか、そんなイメージが頭に浮かびます。 若い女性のように些細なことでキャンキャン吠えないで、落ち着いていられる。 私が私がってグイグイ出てこないで、一歩引いて律して接してくれる。 けっこう妄想も入っていますが、そういうことが期待できるのも魅力の一つなんだと思います。

一般化しない

おっさん
たまたまその若い方が主を気に入っているということ。 男性にも若い女性が好きなひともいれば年配の女性が好きな人もいるということ。 相手の事情は相手に任せてご自身の思うままに付き合えば良いのでは無いでしょうか。

付き合うと返事したのですか?

🙂
maimai
トピ主さんの気持ちが書かれていませんが「付き合う」と返事したのですか?それとも、付き合う気持はないけど「まんざらでもない」という気持でしょうか? トピ主さんも彼を好きなら付き合うのは自由ですが、社内で立場が悪くなる可能性はあります。仕事をしずらくなってもいいという覚悟がなければ軽はずみは行動はしない方がいいです。 年上女に好意を持っただけで親御さんは悲しみませんよ。結婚相手として連れて来たら悲しむでしょうね。すでに結婚を妄想しているのでしょうか? レスで「私は付き合うなんて言っていません」って言いそうですね。

包容力かな

041
ハムサンド
大人の落ち着いた女性の包容力とか寛容さでしょうかね 年齢より小綺麗にしているとか経済力もですかね 私の友人Aは40代前半で20代後半の男性と結婚しました 男性が10代の頃からのお付き合いです 友人Bは40代後半で30歳の男性と結婚しました いずれも大黒柱は友人達でご主人が専業主夫です 友人達は芯が強く頼もしいタイプでご主人は少し頼りないけど控えめなタイプ 身内の友人は60代で30代の男性と一緒になりました いずれも元々家庭があった身です 双方とも芸術家で私も知り合いでしたがそのご友人は年齢を感じさせない不思議な雰囲気で世間の常識では測れない2人の世界が有りました

楽だからと

041
年上好きを公言して、付き合った女性は全員かなり年上ばかりの20代男性は、楽だからと言ってました 若い子みたいにめんどくさいこと言わない 料理してもらえる お金出してもらえる 裁縫してもらえる …など めんどくさいこと言うと嫌われると思って我慢して言わないだけだし、色々甲斐甲斐しくするのも気に入られたいからだと思うけど 何れにしろ、楽というより自分の都合よく利用できるからとしか思えなかったです

好みの問題

🐶
匿名
あなたの魅力はしらないけど、そういう年齢の人が好きな人もいれば、若ければ若いだけ良いと言う人もいる。 好みの問題です。

マザコンでは?

😡
ちいの姉
マザコンか、お母さんに似ている、母親世代なら何を言っても何をしても許してもらえると思っているか?あとは、人生経験を積むため? あまり良い方向に考えないほうが良いと思います。

羨ましい

041
マルタン
まずなにより19歳も年下の男の子に女性として見られてたということが凄いです。43歳と言えばお肌の曲がり角何回目かを迎える頃、ぐっと衰えます。私も40歳頃まではかなり年下の男の子に声を掛けられたことも1度2度ではありませんでしたが、41、42、43と1年1年深い皺が刻まれ、自分が恋愛対象外になってきたと感じます。 私は既婚&子供もいるので冒険できませんでしたが、シングルだったら自分を好きだと言ってくれる若い男の子と遊んでみたかったと思います。 真剣な交際を求めているのなら、年の差恋愛は若い方が積極的な場合のみ成立すると思うので、彼の出方をもう少し見てもいいと思います。

年上だから、なんですか?

🐧
ルウルウ
その男性は、トピ主さんが年上だから好きになったのでしょうか? それとも、年齢関係なく、トピ主さんだから好きになったのか。 後者だったら、年上女性の魅力について質問しても意味がないかと。 実は私、19歳差まではいかないまでも、 11歳下の夫と結婚しました。 現在、結婚16年目です。 このトピを見て、夫に、「年上女性の魅力を感じて私と結婚したのか」ときいてみたら、 「年齢は関係ない、あなただから結婚した」と言われました。

交際相手が2回り年下です

🙂
ななこ
恋人が2回り年下です。 彼が私に一目惚れ、猛烈な押しに根負けして付き合うことになりました。 交際前に、色々気になる点も確認しました。 交際が進むにつれて、お互いにどんどん惹かれていきました。 最初は年齢と外見で私を選びましたが、半年経った頃「ななこが若くても何才でも好きになってる。年齢なんて関係ない」と話してました。 普通のカップルのように、一緒に暮らそう、結婚しようという話は、自然に出てきました。 私は20代前半に短い結婚をしましたが、子供もなく、気が付いたら約4半世紀、独身でした。 もう結婚は考えていなかったし、恋愛も何かと煩わしかったのですが… ただ、私が70になった時、彼はまだ40代半ばです。 時々「若い子と結婚して子供を持って」と話してはいるものの、彼は本気で怒ります。 常に同世代の交際相手はいたようですが、断っても押し切られて付き合うものの、あまり興味がなく、いつも「ホントに私のこと好きなの?」と言われて終わっていたそうです。 私と付き合っている間にも2人から告白されてました。 男気が強く明朗なので、女性にモテます。 なので今でもまだ、私なんかを選んで…と複雑な気持ちになります。 彼の中の、何がどう間違えたのか、自分の成長とともに恋愛対象の年齢も上がっていくらしく、これは性質のようです。 年齢が離れている相手を選ぶ男性は、真面目で一途なような気がします。 お相手が見つかるまで苦労したというのもあるかと思いますが、かけ引きや打算がなく、想いが純粋です。 仏大統領マクロンさんの、夫人とのエピソードにもそう感じました。 ただ、何かと相手に気を遣う事は多いです。 アンチエイジングにも。 同年代だったらもっと気楽なのに…と、しんどく思うことがあります。 付き合いが長くなれば、そんな気持ちも消えるかもですが…

男30歳位までは。

💤
良くわからんが。
知人男性が言いました。 「男は30歳位までは年上女性を求める。それ以降は年下女性を征服(言葉悪いな)したくなる。」。はぁってな感じですが。 思うに男も30位までは女性に大らかな母親を求めているのだと思います。 30歳位まではまだ精神的に子供なんだろうなあ。 まあ、中には年上が良いとずっと言っている男性もいそうですが中高年になって敢えて年上が良いと言う男性あまり聞きませんね。 で、トピ主さんはその彼とお付き合いしてみようかなあと思っているのですか?。 まあ他人事なのでどっちでも良いですがトピ主さんが子供の様に離れている彼に物足りなく感じ始めませんかね?。

そんなこと知ってどうするの?

🙂
あら
こういうトピをわざわざ立てるということは、 告白されて、多少は気になってる、というところでしょうか。 本当に問題外、って思っているのならトピ立てないでしょうし 『親御さんが悲しむ』なんてそもそも考えないでしょう。 ここで年上の魅力なんて知ってどうするのですか? 納得できる答えがあったら、その彼と付き合うつもりなのでしょうか。 19歳年下、というと、自分の子供にもなりうる年齢差ではありませんか。 軽く話すだけなら楽しくても、深い関係になると 価値観の違いがものすごく浮かびあがるだろうと思います。 冗談として流し、本気にしないことが賢い対応ではないでしょうか

同年代の女は話を聞いてくれない

🐴
マギー
うーん、純粋に好きなのかもしれないですが、 おそらく話を聞いてくれる人が居ないんだと思います。 女性もそうですが、20代の頃はなれない社会人生活。 周りの年上は上司と、家庭を持ってる人は忙しく、 同僚も毎日あくせく働いてゆっくり話す時間が無い。 なので、彼の中では癒しの時間なのでは。 20代の女性なんて、今が1番売り時ですし、 基本自分のことで手一杯なので相手の話を聞くというポジションに満足しません。 私も20代の時に、年上のおじさまに話を聞いてもらったら好きになっちゃうなと思います。 結婚とかまでは考えていないと思うので、 付き合うだけでお互い楽しめるなら付き合っても良いのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧