本文へ

気になる人がいます。

レス4
(トピ主 0
🐤
もも
恋愛
こんにちは。
私は大学生19歳です。(今年で成人します)

今、気になる人がいるので、ここで相談させて下さい。

お相手は私の母と同じ職場の女性の息子さんです。
母はその女性(以下Cさん)と仲が良く、お互いの家族の事などの深い話もされるようで、Cさんは私のこともよく知っています。

なので、母はCさんから一緒に暮らす息子さんや、お母様の話をよく聞いていました。

母は私にもCさんと話した内容をよく話してくれます。

Cさんが息子さんと暮らしていることは母から聞いて、以前から知っていたのですが、
最近、Cさんの息子さんの性格など、詳しいことも聞いて知りました。

幼い頃から母子家庭だったらしく、とても親孝行で親切な方なのだそうです。

それを知ってから、私はCさんの息子さんが気になるようになりました。

といっても、話を聞いただけで、お会いした事はありません。
それにその息子さんは12歳も年上なので、母にも話しづらいです...

来月はCさんと、息子さんへバレンタインのお菓子を手作りしようと思っています。(母に職場で渡して貰います)

1度、その息子さんと会ってみたいと思うのですが、歳も離れているので、母には反対されてしまうでしょうか...

私ぐらいの娘さんがいらっしゃる方からしたら、どう思われますか?

今はあまり自信が持てないので、皆さんの意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

待って待って!

😨
游水
話だけじゃ幻みたいなものですよ。 二次元と同じ。 まずは家族ぐるみで夕食を一緒にしてみたら? 話はそれから。 一回り年上って事は30歳超えてるよね。 その年齢で実家住み・・・ 彼女がいるかどうかもまだわからないのかな? そんな霞みたいな人に、手作りお菓子をバレンタインに渡すのはちょっと・・・。 手作りってお付き合いしていない場合、結構相手にもプレッシャーなんだよね。 で、性格はよく優しい評判でも、体重150キロで身長155センチで、薄ら禿の足臭、牛乳瓶の底レンズのメガネのにーさんだったらどうする? バレンタインお菓子もらって誤解して迫ってきても困るよー。 会う前に、写真だけでも見る機会を作ってみた方がいいですよ!

あなたはCさんとも会ったことがないのでしょう?

041
ふぇん
だったら、CさんとCさんの息子さんにお菓子というのは反対です。 あなたがCさんと面識があり、Cさんから直接息子さんの話を聞いたなら ある程度は分かる話です(それでも反対ですが)。 でもあなたの母親から聞いた話ばかりで、 息子さんどころかCさんにも会ったことがないのに バレンタインのお菓子はダメです。 あなたは母親経由の息子さんの話で大きな勘違いをしています。 あなたがお母さんから聞く以外のことは全てあなたの都合いい妄想です。 粘土で人の形のものを作る時、まず針金などで大体の形を作ります。 そこに粘度で肉付けをしていきます。 あなたが知っている息子さんは針金で作った骨組みです。 粘土による肉付けはあなたの妄想です。 実際に会ったら「私の想像と違う」ということが多々ありますよ。 しかもあなたが知っている息子さんは「母親目線の息子」。 「同僚目線のCさん息子」「女性目線のCさん息子」は全く別人です。 そんなに息子さんが気になるなら、まずあなたのお母さんに 「お母さんがそんなに親しいならCさんと会いたい」とでも言ってみれば。 Cさんがあなたを気に入ってくれれば、「うちの息子はどうかしら」と言ってくれます。

素直に言ってみたら?

🐱
むゆ
そこまでお母様とCさんが仲が良いなら、母親同士のノリで「ももさんをうちの息子の嫁に」って言ってそうですけどね。 お母様に素直に「Cさんの息子さんを素敵な人だと思っていて興味がある。」と言ってみては?

おやおや

🎁
珈琲クリーマー
普段からお母さんに遠慮して話すタイプ? いちいち「反対されるかも」「だったら言えない」とかそんなね、お母さんにどう思われるか主体で物事考えすぎるのもどうかと思いますけどね。 言えばいいと思う。サラッと明るく。 「Cさんってなんか好感持てるね、偉いよね。お母さん、一緒にバレンタインのお菓子作って、あげない?」って。 まずはそこから。 あれこれめんどくさく考えなくていい話な気がしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧