本文へ

18歳差

レス10
(トピ主 2
041
イチゴジャム
恋愛
20歳のイチゴジャムといいます。今、バイト先(居酒屋)の社員のAさん38歳の方に密かに思いを寄せています。好きになったきっかけは親睦会で呑んだときに色んな話をしたことです。Aさんの考え方や人生のアドバイスなど色んなことを話をしていくうちに惹かれていきました。今バイトは週4でAさんとはほぼ週4で会えますが、いつもバイト終わりに「お先に失礼します。」と声をかけるのが精一杯です。Aさんは結婚していない、それ以外のことは何も知らないです。他の社員さんに伺った話だと「彼女はいないけど、キャバクラとかで遊んでるみたい。遊び人みたいだけどなあ」と。Aさんの仕事の姿勢や仕事へのこだわり、プライドなど見ていて真面目で誠実な人だと思っていました。ショックでしたがそれでもAさんのことが好きなんです。それに直接聞いた訳でもないし!と思ってます。Aさんのことをもっと知るべきだと思いますが、どうしたらいいのか分かりません。どうかアドバイスを下さい。

ランキング

レス

遊ばれるんだろうなとは、思いますが

😝
mimi
告白すれば遅かれ早かれ手は出してくるのかも。 あなたが彼よりすごく若いから。それは武器のひとつですから。 ですが ・仕事はできる ・いい年して独身 ・周囲からは遊び人との評価 なんとなく想像できます(笑 女の子にも優しくて、女あしらいも上手でさ。 トピ文だけで判断するのも何なんだけど、体の関係を持てたとしても 真剣に、誠実に、あなた1人と向き合っておつきあいという感じには 彼はならないんじゃないのかな...本当になんとなくですが。 自分より精神年齢のかなり低い女の子を転がすのなんて、大人の男は ちょろいからね。 でも相談されているのはそれ以前の問題なんですよね。親しくなって 彼の人となりを知りたいという。 若いんだから率直に振る舞った方がいいと思います(大人になるとイタい のと紙一重なので、これができません。)ケー番とメアド明るく渡したら いいですよ。もじもじしないでね。そして、くれぐれも自分の身は自分で 守るんだよ。...先走り過ぎ??

恋愛感情は難しいですね

041
ひろくん
39歳男です。 20歳だとまだ高校の恋愛気分の延長なのかもしれませんね。 Aさんのことは想像するしかありませんが、これだけは覚えておいてください。 彼があなた好みの発言や行動をしたとするならば、それは単に抱きたいだけだからかもしれません。 もしかしたら本当にあなた好みの発言や行動をする人なのかもしれませんが、それを見極めるのは難しいです。 ともすればAさん本人にも分かっていないことがあります。 交際・結婚後に人が変わったように見えるのはこういうケースだと思います。

若さは強み

😑
AAA
Aさんのこともっと知りたいです的に 機会を見て話しかけていれば、 相手の方からアプローチしてくるのではないかと思います。 20歳の年齢は強みです。 ただ、伝聞だけでは良くわかりませんが、 遊び人だとすれば、遊ばれるのは覚悟の上で、 それも人生の経験との割り切りが必要でしょう。

したたかじゃないと

041
手ごわいよ
その彼のようなタイプは、かなりしたたかな駆け引きをしないと手に入らないかと。付き合うだけならできると思いますよ。でもアナタは真剣なんでは?うかつに近づくと、ポイ捨てかも。

遊ばれるのは覚悟の上で

041
イチゴジャム トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございます。先日仲の良いバイトの先輩にも「確かに、Aさんは仕事は真面目に誠実な人だと思うよ。ただあまりいいプライベートの噂を聞かないから・・・。遊ばれちゃうよ?」と。みなさまのご意見も参考にさせていただくと、やはり38歳からみたら20歳なんてガキだし・・・都合のいいようにされちゃうのかな?弄ばれて捨てられちゃうのかな?と不安ですがやっぱり好きなんです。それに所詮は噂でしかないのかな、と。見えない、信憑性のない噂に惑わされず、Aさんともう少し関わりを持ちたいと思います。アドレス交換できるぐらいの仲になりたいです。私の恋沙汰にもう少し、お付き合いください。

25過ぎると年上好きが減る理由1

😨
まっち
10代、20前後ってそうなんですよ。こういう上下関係が発生しやすいから 26、27歳の適齢期のお姉さんには相手にされないけど19、20の子はむしろ御しやすいんです。 バイトに指示を出し、自分をサポートしてくれ時には冗談も言う店長は さぞリーダーシップがあって頼もしく暖かみのある人格に映ると思います。 本当にAさんが頼りがいがあったり、素晴らしい男なのか 単純に飲食店長と学生バイトって上下関係が生み出してるのかは社会に出てわかります。 ま、大抵後者で25過ぎると女は極端な年上好きが激減します。続き

25過ぎると年上好きが減る理由2

041
マッチ
キャバ遊びで動揺する当たり主さんはまだ判断力が培われてないのがよくわかります。 同じキャバ通いでも本気で色恋求めて入り浸ってるのか、仲間内の付き合いで行ってるのか 職業差別する気はないけどチェーン飲食業界は一般的に男性社会人からはブラック扱いで 学歴や専門技術が何もないか、転職歴無職歴などハンデ有り人間が行く所という認識は覚えて置いた方がいいかも 40前で飲食店長でもちゃんと独立できるように努力してきたのかただ計画もなく人生過ごしてるのか 更に、普段のささいな言動とかを合わせてその方を総合的に判断できるようになるんです。 Aさん若い子好きそうだから充分イケると思いますよ。

う~ん、、、

041
kiki
36歳女です。 やめときなはれ! 周りで35歳以上のいい男は絶対結婚してますよ。 主さんはまだ若く恋愛経験も少ないから、惚れやすく彼が素敵に見えてしまうんでしょうが、 はっきり言ってそれは幻想です。若さゆえの。 38で独身でキャバクラ通いなんてイタイです。 遊びならそこそこお金持ってて、妻帯者ならまだいいけど。 居酒屋店長クラスなら相当持ち金突っ込んで貯金もないでしょうし。 あんま尊敬できる職業でもないんだよ、本来。 本人がいくらかっこいい事言ったところで所詮は水商売だよ。 だいたいキャバの女にしか相手にされない程度の男なんです。 男に気を持たせてナンボの商売ですから。 モテない男もモテてる気にさせてくれるんですよ。 まともなら素人の女の子ととっくに結婚してるって。 ヤバイよその男は。 無駄に若さを浪費して、傷つかないで。 女の人生にはしなくていい経験があるのよ。 主さんの幸せの為に、絶対やめとき~~~~!!!!

よーーく考えよーー

041
うーたん
あなたが30歳の時は48歳ですよ。白髪も増えます。お腹もでてきます。こじわも増えます。しかも昔はキャバクラで遊んでいた男なんて…、鳥肌がでてきます。 20歳なんて、まだまだこれからですよ。恋に仕事に、色んな未来が開けてますよ。あせらなくても時間はたっぷりある。あなたの方が条件的に有利です。 もっと若くてあなたを大切にしてくれる男性がいます。 オッサンに、あなたの大事な体を汚されないようにね。

ありがとうございます。

041
イチゴジャム トピ主
みなさま、貴重なご意見ありがとうございます。冷静に第3者として見ても、ちょっと・・・て思います。20歳と38歳・・・しかもいい噂もなく・・・。冷静になってきました。みなさまの意見を素直に受け入れてきっぱりと諦めて、同年代の男の子に目を向けた方がいいのでしょう。しかしすぐにおいそれと気持ちに整理がつきません。恋愛経験も少なくどうしたらいいのか分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧