本文へ

毎日ツライ

レス5
(トピ主 1
😢
ねこちゃん
ひと
転職して2か月になります。
同じ部署の人間関係に疲れてしまいました。

毎日毎日、ダメ出し。
「○○さんのおかげで仕事上手くできました。」といっても、
「それはあなたの主観でしょ。上手くできたかは教育係が判断しますから」と言われ‥
モチベーションも上がりません。

毎日泣いています。
未来も希望もなくどうしたら良いかわかりません。死にたいです。
こんな職場、逃げた方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

がんばりましょう!

041
あのこ
やっぱり先輩は先輩なので。今は辛いかもしれないけど、一年奉公ともいいますね。それより自分に与えられた仕事に懸命になって!認められるか?よりも、仕事は仕事ですよね。

余計なヨイショは不要

🙂
さちこ
ーーさんのお陰で仕事が上手く出来ました これは余計な発言だと思います。 自分で上手く出来たと言わない方が良いですよね。 自画自賛してどうするの? トピ主さんは余計なことを言っていませんか? 自ら墓穴を掘っていませんか?

人間関係は大事だけど

🙂
おさる
色んなひとが居るから、あなたじゃなくても上手くいかないって割り切って良いと思うよ。 その仕事が好きなら辞めることは無いよ。 世の中泣きながら乗り越えていくひとも居る。 転職してきたのだから、前の職場ではどうだったのかな? 歯の浮くようなおべっかより、もっと客観的に見るように努力する。 指導係のひとは厳しいけど、あなたのことをちゃんと思ってくれているかもしれないよ? もっとリラックスしてみたら? 必要と思って入れてくれた会社だし、あなたとは相思相愛だった瞬間があったのだから、 もっと長い目で見て、自分も信じてあげたら。 慣れることが大事! 辛かったら職場の誰かに相談してみても良いと思うよ。

学習しましょう

コボちゃん
毎日ダメ出しをされるのは誰のせい? 同じミスの繰り返しなのか、 新たなミスの繰り返しなのか不明。 「「○○さんのおかげで・・・」などという 薄っぺらいお世辞は止めましょう。 かえってイラつきます。 泣いても何も解決も改善もしません。 余計な言葉は一切言わないで ダメ出しをされないように 学習能力を高めてください。 どちらに問題があるのか、 この文面だけでは判断不可能。 非常に嫌な言い方をする人の発言は 期日と発言内容を記録しましょう。 可能であれば録音しましょう。 何かの役に立つかもしれませんよ。 証拠を必ず残しておきましょう。

レスありがとうございます

🙂
ねこちゃん トピ主
いろいろなご意見をありがとうございます。 もう少し頑張ってみます。 最近、眠れずノイローゼになりそうなのですが、余計なことは言わず、仕事に集中するように心がけています。 皆さんの言葉、ありがたいです。 誰も相談できる人がいなかったのですが、少し心が落ち着きました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧