3週間ほど前に美容皮膚科でQスイッチルビーレーザーというもので1センチほどのシミをとりました。
大抵は1週間から2週間で瘡蓋のようなものができ、その後ピンク色の肌が・・というのが一般的らしいのですが、残念ながらわたしの場合はカササブのようなものはできず、そのまま赤いだけです。
先生はぼそっと「レーザーがつよすぎたかな」と一言。「しみはとれてるね」「新しい皮膚はでてきてるね」「ハイドロキノンとヒルロイド液をだしておくので2か月後にくるように」と言われました。
鏡もみせてくれず、特に細かい説明もなかったので心配していなかったのですが
診察後、鏡をみてビックリしました。
真っ赤。
瘡蓋もできず、白くもならず、施術前より目立ってしまいました。
こんな真っ赤でもとにもどるのか・・!
最悪です・・。
のちに先生に確認しても、事務の方が何となく説明してくれるだけで不信感しかありません。
(個人差、肌質の問題など人それぞれ。まれに瘡蓋にならないひともいる。綺麗になるのかどうかはうーん、、でした。これは事務の方の意見だと思いますが・・。)
同じような方いましたら、その後の肌の状態など参考に教えていただきたいです。
その他、何か情報などありましたらよろしくお願いいたします。
悲しくて夜も眠れません。