本文へ
  • ホーム
  • 顔のレーザー脱毛で顔周りの毛が無くなりました

顔のレーザー脱毛で顔周りの毛が無くなりました

レス1
(トピ主 1
😑
メガネちゃん
レーザーには種類があると思います。レーザー脱毛について教えて下さい。 先日美容皮膚科で顔のレーザー脱毛をしました。レーザーフェイシャルと言って産毛も取れるそうです。新人の子がやってくれたので髪の生え際まで当てられて顔周りの髪の毛が取れてしまいました。頭皮の中まで真っ赤にブツブツになったのが5日ぐらい続きました。 2週間後にその美容皮膚科で先生に説明を求めると 「レーザーフェイシャルと言うのは弱いから髪の毛は大丈夫、一ヶ月でまた生えてくる。」 とのことでした。 そこで質問なんですが、レーザーは黒いものに反応すると聞いています。自分の経験からも脇・足の場合は濃い毛の方が良く脱毛出来ました。髪の毛根なんてそれこそ危ないんじゃないでしょうか? もし先生の言われるように髪の毛が大丈夫と言うなら生え際の細い毛はもうダメになってしまったのでしょうか? 今施術から3週間たちますが、毛が生えるどころか未だに少しずつ根本から取れてきています。レーザーフェイシャルを受ける前後の拡大写真もありますし、その後も毎日写真を撮っていますので抜けていく様子は確認できます。気のせいではありません。 顔の産毛もレーザーの当たってないところは毛が伸びてきてますが、何度も当たったところは産毛が綺麗に無くなっています。 何としても生え際の毛を取り戻したいので良い方法があったらそちらの方も教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

髪の毛まで脱毛された

😑
メガネちゃん トピ主
すみません書き方が悪かったです。 顔のくすみ、シミ、産毛脱毛にも効果があるというレーザーフェイシャルをしました。 レーザーフェイシャルで顔の脱毛をして顔の産毛が綺麗になったと言う内容ではありません。 当て方が悪くて生え際の髪の毛が無くなったと言う内容です。 質問なんですが、普通のレーザー脱毛では産毛はなかなか脱毛できないと聞きます。 しかしこのレーザーフェイシャルなら顔の産毛も脱毛できるそうなんです。 1だったら最初から脇とか足の脱毛にレーザーフェイシャルを使えばいいと思うのですがなぜ使われていないのでしょうか? 2普通のレーザー脱毛とレーザーフェイシャルの違いはなんですか? 3産毛さえも脱毛できると言うレーザーフェイシャルが濃い毛に当たった場合は、どうなるのでしょうか? 詳しい方素人でもわかるように説明をお願いします。 また治療法、育毛法等のアドバイス、その他ご意見などお持ちの方のレスもお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧