レーザーには種類があると思います。レーザー脱毛について教えて下さい。
先日美容皮膚科で顔のレーザー脱毛をしました。レーザーフェイシャルと言って産毛も取れるそうです。新人の子がやってくれたので髪の生え際まで当てられて顔周りの髪の毛が取れてしまいました。頭皮の中まで真っ赤にブツブツになったのが5日ぐらい続きました。
2週間後にその美容皮膚科で先生に説明を求めると
「レーザーフェイシャルと言うのは弱いから髪の毛は大丈夫、一ヶ月でまた生えてくる。」
とのことでした。
そこで質問なんですが、レーザーは黒いものに反応すると聞いています。自分の経験からも脇・足の場合は濃い毛の方が良く脱毛出来ました。髪の毛根なんてそれこそ危ないんじゃないでしょうか?
もし先生の言われるように髪の毛が大丈夫と言うなら生え際の細い毛はもうダメになってしまったのでしょうか?
今施術から3週間たちますが、毛が生えるどころか未だに少しずつ根本から取れてきています。レーザーフェイシャルを受ける前後の拡大写真もありますし、その後も毎日写真を撮っていますので抜けていく様子は確認できます。気のせいではありません。
顔の産毛もレーザーの当たってないところは毛が伸びてきてますが、何度も当たったところは産毛が綺麗に無くなっています。
何としても生え際の毛を取り戻したいので良い方法があったらそちらの方も教えて下さい。
宜しくお願いします。