30代専業主婦です。
結婚し2年が経ちました。
普段優しく明るく私を楽しませてくれる夫が結婚してから、半年に1度ほど気にくわないことが起きると暴れてしまいます。
物に当たり散らし、家の中がぐちゃぐちゃになります。気にくわないことが起きると止められなくなるようです。
暴れたらスッキリするのか普通に戻ります。
何度かあったのですが今まで許してきました。私にも至らないところがあったので、あの人だが悪くないと思って特に話し合いもすることなく普通の生活に戻ります。
なので夫が暴れても謝ってきたことは1度もありませんでした。
ただ今回も暴れられ、何かがぷつんとキレてしまったのか家を飛び出し実家に避難し、もう1ヶ月になります。
初めて母親に夫のことを相談しました。
今までこういうことがあっても心配をかけたくないと思い黙っていました。
初めて私の悩みを聞いた母はすごく動揺しています。離婚も考えたほうがいいと言われています。
今回母親に相談してみて分かったことは、暴れられるということの恐怖より精神的に追い詰められていたことに気づきました。
機嫌が悪くなると離婚したい、一緒にいることが苦痛だなど、ひどいことをいつも言われます。言い返しはしていましたが、知らず知らずに傷つき溜め込んでいたと思います。
7年付き合って結婚し、本当に仲がいいねとよく言われます。友達のようにはしゃいだり、ずっとお喋りをしている夫婦です。その分喧嘩もよくしてしまいますが。
良いところも沢山知っていて、優しいところもあります。
こんなことがあっても夫婦関係を続けられている方はおられますか?
もう私の感覚が普通では無くなっている分、普通の答えがだせません。