こんにちは。私は現在大学1年の女子学生です。
タイトル通りですが、4つ上の先輩に片思いをしています。その先輩は、今年の春に卒業します。今までその人のことを少し気になっていたくらいだったのですが、卒業が近くなるにつれて自分が片思いをしていることに気づきました。しかし、片思いで傷ついた思い出しかないのでとても臆病になっているな、と自分自身感じています。自分に自信が持てません。
今年の春、研究室に配属され、同じチームで活動していました。ラインや電話はないですが、よく話しかけてくれて、会話も楽しいです。嬉しかったのが、「○○ちゃんみたいな子、好きなんだよな~」と、何回か言われたことと、ずっと前に海外アニメのキャラクターを私が好きだと言っていたことを覚えてくれていたことです。言った私が覚えていないようなことで、本当に嬉しかったです。
よく目も合うのですが、最近は逆にそれが怖くて合わないように目を伏せてしまいます。
とても自信のない私ですが、短い期間でどうアプローチしていくべきでしょうか?
あと、彼は私のことをどう思っているのでしょうか?乱文すみません。よろしくお願いします。