本文へ

もう疲れました。

レス74
(トピ主 4
😣
もも
恋愛
結婚4年目のパート主婦です。宜しくお願いします。

昨日 朝から仕事場の会議がありました。
主人が『雨あがってたら迎えに行こうか?』と言ってくれたのですが『大丈夫だよ』と言って会議に行きました。

いつもなら12時に終わる会議が30分延長。
終わって携帯を見ると12時5分頃に主人からの着信と『よくわからないからもう帰る。』というメールがありました。

急いで携帯に掛けたのですが 『金輪際 もう迎えには行かない』と言って携帯を切られました。
家に戻ると 主人は物に当たり暴れていました。
私の顔を見て『このボケが』と一言・・・。

もう一度仕事に行かないと行けなくて行ったのですが
家に戻るとドアにチェーンがされてました。
主人に電話すると『頭冷やせ! このボケ』と言われ 後は無視。

結局一晩 ネットカフェで過ごしました。

今までも数々このような事がありました。
些細な事で切れ暴れる夫。 少しでも自分が嫌な思いをしたら切れる夫。
今回 家を閉め出されたのは初めてです。 けどもう限界です。

ランキング

レス

なんだこりゃ。

😝
ミミ
駄々っ子みたいなご主人ですね。 甘えすぎも良いところ。お子ちゃまです。 頭を冷やすのはご主人の方。 ネットカフェなどで過ごさずご実家に戻られればよかったのに。 暫くご実家暮らしをしてはいかがですか? 些細なことで締め出しとはあり得ないことですよね。 ももさんがいないと何もできない弱虫の甘ったれ。 暫く放っておくしかないでしょう。 離婚も考えると少し脅かしてみれば? 慌てるんじゃないですかね。 この文面を読む限り何が気に入らないのかわかりません。 男性としてどうかなとおもいますね。 実家へ戻りましょ! ももさんの体と精神が壊れる前に。。 大切にしてくださいね。ご自身を。 仕事をしているのにこんな厄介なご主人がいたら仕事に支障をきたしますよ。そのうちに。。

無理かも・・・

041
葉子
私は、小町で相談される夫婦問題には、なるべく、 頑張って関係がうまくいくようなコメントを書くようにしています。 他人どうしが暮らしていれば、 どんな夫婦にも不満や危機があると思うからです。 ですが、今回のこの相談では、 別れたほうがいいという意見しか思いつきませんでした。 どうしてそう思ったかというと、 ドアチェーンです。 どんなに二人の意見が合わなくても、ケンカをしていても、 家族としてその家に住んでいるのだから、 そこは、あなたの住処でもあるのです。 自分の住処に、強制的に入れなくなってしまうなんて、 子供を見捨てる親と同じだと思います。 キレても、怒ってても、口をきかなくても、 そういう事は、家の中でやってればいいのです。 しかしチェーンをかけるのは言語道断。 もう我慢しなくていいと思います。 ご実家があったら、戻りましょう。

なんだか、最近・・こういう男性が多いのでしょうか?

041
ひぃ
悩み事があるから投稿されるとは言え こういった意味不明な切れ方をする男性に対する相談トピが多い様な気がします・・ そして本題ですが 私から言わせると、トピ主のご主人は精神を病んでいるのかと思ってしまいます 勝手に迎えに行って、時間通りに終わらなかったら家を閉め出すなんて・・尋常ではないですよね 結論から言えば、離婚をお薦めしますが 話を持ち出す時も、かなり慎重に行動されないと何をされるかわかりませんね 第3者の介入をお考えになった方が良いと思います

たまに居ますね

041
とおりすがり
トピ主さん大変ですね。 たまにあなたの旦那さんみたいな人が居ますね、 自分勝手で思慮が浅く物事の本質が解らない 子供がそのまま大きくなった大人。 きっと現在の精神年齢が10歳くらいでしょうから、 あと10年我慢出来れば多少大人になりますので何とかなります、 無理なら早めに三行半でよいと思いますよ。 ただこのタイプの人は自分が悪い事をしている 認識がありませんので、離婚にも応じないのでは? どちらにしてもこんな人を選んだのはあなた、 ご苦労さん。

あなたの気持ちが分かりません

041
桃太郎
ももさん、正直あなたの気持ちが分かりません。なぜ別れないの?そんな男は最低です。自分が一番大切にしなくてはいけない人をたとえ一時と雖も、締め出すなどは男の風上にも置けない軟弱で知能レベルが低い幼児と同じです。万一子供でも生まれたらきっと虐待しますよ。こんな男は、別れ話にでもなったらストーカーになるかもしれませんし、場合によっては土下座も辞さないかもしれませんね。でも、そんな一時のまやかしに騙されてはいけません。性根は治りません。一種の病気ですからね。もし、私がももさんの父親ならそんな屑男は半殺しです。厳しすぎるかもしれませんが率直な感想です。

ええーっ

🐶
はーと
最近、多いですね大人になりきってない男性の既婚者 そうゆう行動が愛の証と勘違いしてるのでしょう。 同姓としても恥ずかしいです。 ゆっくりと分かりやすく教え諭すか、別れるかどちらかでしょう

そんな!!

041
ねね
ももさん、大変だったでしょう。すごく気持ちがわかります。私の主人もそうなんです。 きっと、なにか問題が起きても話し合いにならなかったりするんじゃないですか?キレちゃって。 もう我慢しなくていいと思います。DVに近いものをご主人は持ってるんじゃないですか? きっとそういう性格ってどんなに本人が自覚しても治らないです。ここにこうやって投稿するほど辛い思いをされてきたんでしょ。ももさんの自由に生きていいじゃない。

貴女の気持ち。

🙂
maki
ももさん、愛してますか?旦那さんの事・・・。 愛しているけど疲れたのかな。 どっちが勝ってますか? 私も過去に付き合ってた男性が一緒に食事に行って彼がトイレに行った時に気を遣ったつもりで先にお勘定を済ませたら店を出た途端に出入口付近の植栽を蹴りあげて「気分が悪い!」と怒り心頭。確かに男のプライド傷つけたかなとは思いましたがそういう行動には唖然としました。 私は彼が好きでした。だからその時は謝り続けるだけでした。 今それを顧みると大人としての取るべき行動ではないし別れた今にして思えば「この人には何をしても許して貰える」という幼児性の甘えがあったのかと思います。ももさんの旦那さんもそうかもしれないですね。 そういう人はこちらが毅然とする事によって良い意味での危機感を持ってくれる場合もあります。ただし色んな方法を取っても改善されない場合は心の病という事もあります。 ももさんが「疲れた」後に旦那さんとどうありたいかで対応は違ってくる様に思います。逃げてばかりでは解決の糸口すら見えないですよね。 頑張って!とは言わないです。自分の気持ちをまずは確認してみて欲しいです。

夫の資格無し

041
minmin
子供がいないのだったら、別れた方が良いと思います。 夫は子供の(10才位)頃から精神年齢は成長していないのです。 そこの見極めが必要です。子供以下かも知れません。 話し合いで解決出来る次元の問題では無い様な気がします。

最悪

😨
さや
見事なモラハラ夫ですね。 お子さんはまだでしょうか。 早いこと離婚したほうが身のためですよ。 断ったのに勝手に迎えに来ておいて5分も待てないで 家で暴れるって、しかも締め出して・・・尋常じゃないですよね。 特徴として、 「貴方が悪い」から俺がこんなことしてるんだ・・・ ってことにされません? 一生顔色みて暮らすのが嫌なら別れましょ。

開放してあげようよ

041
ぱふぱふ
もう充分です、 トピ主さんの情けなさが此方にも伝わってきます。 自分を解放してあげて下さい。

DV

勝手
トピ主さんへの仕打ちの凄さに驚きました。 もっと大変な事をされる前に別れるなり、逃げるなりして 間違っても二度と戻らない方がいいと思います。 間違えなくどんどんエスカレートして行きますよ。 絶対に心を戻しては行けませんよ。

お子様ですね。

😑
りっくちゃーーん
申し訳ないですが、面倒くさい旦那さんですね。 だいたい、迎えには来なくていいと言ってあったんですよね? でも勝手に迎えに来たのは旦那さん。 会議なんて、時間通りに終わるとは限らないんだから・・・ 旦那さんも会社員なら、分かりそうな事ですけどねぇ。 トピさんは気付いているかわかりませんが、DV夫&おこちゃま夫ですよ。 この先改善されればいいですが、このままだとトピさんが壊れてしまう気がします。 無料の弁護士などに相談してみてはどうですか? 今の状況で、自分が幸せかどうか考えてみてください。 自ずと答えが出てくると思います。

旦那さんエスパー?

041
パトリシア1972
じゃなかったら奥さん(トピ主さん)エスパー? じゃないなら無理だよね。 こういう人って自分の中の脚本にそって女優(妻) が動かないと怒る監督さんタイプだから大変ですよね。 察する能力か袖の下で操る能力がないと 大変ですよ。 向こうがキレたら「いい加減にせぇ」ってキレ返さないと。 私なら離婚する。台本のない脳内脚本映画の女優は無理だから。 だんなさん人の話し聞かないんですよね。

ちょっと怒った

041
3児のパパ
タイトルの意味は貴方の旦那に対してです。 私も離婚反対派メンバー(そんなの有るのか)です。 私の妻は私に隠れてコソコソと活動(宗教っぽい)をやっていました。 しかも、朝の5時から。どんな理由であれ、朝の5時は許さないとは言いましたが、事実上好きにさせてました。その時はどれだけドアチェーンを掛けてやろうかと思いましたが、やった事はありません。 (今、その時の気持ちを思い出そうとしてみたができません) 残念ながら、夫婦としての夫より、少年の続きの青年な夫のようです。 言ってる事もガキ丸出し。 寧ろ、何故彼と結婚したのか、そちらの事情のほうが興味あります。 もう我慢する必要はありません。さっさと別れましょう。

貴方の大切な人生のために早く、別れて下さい

041
49男
限界なのは、文章でわかります。 しかし結婚4年目で、この仕打ちですか・・・ 同じ男として、恥ずかしい行為ですね。 結婚前に、このような兆候はなかったのでしょうか? 旦那さんにまだ愛情が残っていても、今のままでは今後もっと酷い仕打ちを受けるのは明らかです。 今が決断の時です。 勇気を出して別れて下さい、そして貴方の今後の大切な人生を歩んでほしいです。 こんな軟弱な男ほど、いざ別れ話をすると泣きついてくると思います。 それを許したら貴方自身が地獄に落ちると思い、心を鬼にして突き放して下さい。 これが、これからの貴方の人生のために必要なことだと思います。

は?

🐴
ヒロ
同じ男として、その夫の気持ちがよくわかりません。 あなたが許せるか許せないかだとは思いますが、私的には許せるとは思いません。 悩んでるなら・・・別れた方が将来のためだと思います。

今までも・・・

😣
もも トピ主
皆さんレスありがとうございます。 何回も読み、何度も泣きそうになりました・・・。 私達夫婦には子供はいません。今 不妊治療の最中です。 今 主人も私もお互いを無視している状態です。 機嫌が治るまでいつもこんな感じです。切れてる時に話し合いはできません。成立しません。 昔は切れると『女遊び』でストレス解消してた時期もあり 離婚話も出たことがあります。 結局は『許して欲しい。一緒にいたい』と泣かれ許してしまいました。 今は『女遊び』は一切ないのですが 物に当たる行為が出るようになりました。 義母にも相談したことがあるのですが『話せば判る子だから 今はそっとしておけば?』と言われだめでした。 今までも冷静な時に何度か注意したことがあります。 主人は黙って私の話をきいているのですが それでも些細な事で切れます。 やはり治らないのでしょうか? 今回も私にしたことが『酷い行為』だと言う事を言います。 許される事だとは思っていません。 残酷すぎます。 あまりにも幼稚すぎ卑劣です。 主人を諭す時間は無駄な時間なのでしょうか?

どっちがボケじゃ!!

041
曇天
仕事でしょ!?会議中にしょっちゅう電話出られるわけがないっつーの。 それともご主人、仕事したことないの? 一人で自分の優しさに浸ってそれが空回りすると怒るってか…で、最後はドアチェーン。なんだ?一人でワッチャワッチャやってそれに振り回されてる方の迷惑は想像できないのか?いちいち相手するのも疲れるよなぁ。そんなお子様なことは自分の母ちゃんにやれよな。 今だから若いからトビ主さんも振り回されてもすぐに対応できるけれど、これから10年後、20年後と考えたとき、体がすぐに右左と動かなくなってきたときに相当辛くなってくるんじゃないかなぁ。体力的にも精神的にも。 幸いトビ主さんは仕事もあることだし。今回のことをきっかけにしてよ~くよ~く考えたらいいと思うよ。(でもこの人がいないと毎日笑っていられるんじゃない?)

今までもこんな感じなら…

😨
なっつ
ご主人、人格障害か何か?と思ってしまう。 言葉で諭すだけでは無理でしょう。 幸い子供さんいないなら離婚されては? 子供が父親のようになりますよ。顔色見て生活させるの、かわいそうですよ。

子供を守れますか?

041
難しいでしょ
似てるかもしれません、私ども夫婦と。 私の夫も基本はとても優しく、気遣いの人です。 驚くほど、気付いてくれます。 でも、察して欲したがりで、 自分が気付くのだから妻も気付いて当然だと思ってます。 また、ド短気ですぐにいらいらします。 きっと、ご主人は迎えに行こうかと言った時の答えが、 『大丈夫だよ』だったから、あなたのせいにしませんか。 ちゃんと断らなかったと。 『ありがとう。言ってくれるのは嬉しいわ。  でも来なくていいよ。会議が長引くかもしれないし、  待っていてもらうにも場所がわかりにくいし。  本当にありがとう。気持ちだけで満足。  あなたはゆっくりしてて。』 ぐらい、ご主人の気持ちを汲んだ上で、 はっきり断った方がよかったでしょうね。 正直、私も夫をめんどくさい男と思ってます。 子供の世話をしながら、夫が切れないように細心の注意を払い、 それでも切れた夫から子供を守るという生活に自信がないので、 子作りは躊躇しています。

もしかしてお迎えに関してずれていたかも?

🎂
うちの両親のパターンと何だか似ているので、もしかして、当初のお迎えをする点についてお互いに行き違いがあったのではないかと思いました。 トピに書いている言葉だけなら結論として完結していますが、それでもお迎えにこられているということは行き違いの可能性がありませんか? 夫:(12時まで会議だろう?終わったら)迎えに行こうか?(12時過ぎでいいのかな???) 妻:大丈夫(来てくれなくても一人で帰れるよ) 夫:そうか、わかった。(迎えに行くのは12時で大丈夫なんだな。よし了解) しかし、約束通り迎えに行くと一向に建物から出てこない妻。 こんな事だから今朝確認したのに・・・。 念のため電話すると、繋がらない。 大丈夫と言っておきながらなんだ!!! 気の利かない・・イライラ。 実はうちの両親がこの調子なんです。 お互い微妙に言葉が足りずいつも頓珍漢です。 間に立つと、双方のいっていることが違う上に、きちんと説明しないのでわけがわからないのです。 この調子だともめ事も起きるだろうなという感じです。

DV

041
もちぞう
DVにも種類がありますが、トピックを拝見するかぎり、DVにあてはまります。 離婚の原因として認められるので、一度弁護士に相談してみたからいかがでしょう?

モラハラは治りません。

💋
苺実(まいみ)
人目にわかるような暴力は振るわないのがモラハラの特徴のようですが、なにかあったときに、全てあなたのせいにしたり、自分を正当化させたりするようなことがあったら、モラハラでしょう。 モラハラは治りません。 トピ主さんが歩み寄ったり、耐えたり、努力したりする事はすべて徒労だ、と心してください。 モラハラかどうか見極める一つの方法としては、話し合えるかどうかだと思います。 あなたが夫の態度で苦しんでいることを夫に話したとき、夫がどういう態度を見せるのか。 あなたの気持ちを尊重し、わずかでも自分を変えようと努力してくれるのか。 モラハラ夫と妻の関係が良くなる為に、妻が出来ることはありません。 夫が改善努力をするかしないかだけです。 モラハラ人間は相手のわずかな落ち度を見つけて攻撃をするのが得意です。 多分子供が出来たら、子育てのやり方でモラハラをしてくるかもしれません トピ主さんにご両親はいらっしゃいますか。 ご両親にはありのまま話しておいたほうが、何かといいのではないでしょうか。 状況を知っているひとを増やしてください。 ひとりで悩むことないんですよ。

お願いです。

とも
諭すのは無理です。 旦那さんは感情のままに行動することしか知らないんです。 勝手に迎えに行くと行って、自分の思い通りにならないと暴れる。 子供と一緒ですね。 トピ主さんは、育ててくれたご両親にとって大事な大事な娘さんです。 親は、いつでも子供の幸せを願っています。その娘が、こんな目に遭っていると知ったら、ご両親はどんなに悲しむでしょうか? ご両親のために、そして勿論ももさんのためにも、幸せになってください。 そのためには、まず、旦那さんを見限ってください。その人はダメです。 情もあるのでしょうが、情に引きずられてももさんの一生を台無しにしないでください。お願いです。

再び夫婦仲を取り戻すには

041
プルート
トピ主さんお気の毒です。 トピ文だけ読むと、旦那様は2面性の性格をお持ちなのかなと思いました。 >雨あがってたら迎えに行こうか? >今は『女遊び』は一切ない 律義で結構お優しいのかなと。 けど、その反面が凄いですね。ちょっと極端過ぎます。 いわゆる被害者意識が強く、攻撃的で、キレやすいということでしょうか。 いくら優しいところがあっても、ここまで反発が強いと夫婦であっても 一緒にいるのがつらくなりますね。 もし旦那様とうまくやり直したいのなら、まずトピ主さんが 旦那様へ尊敬の態度を示してみてはいかがでしょうか。 例えば、「迎え」の行為を旦那様が提案されたら、遠慮することなく受け入れる。 そして無事に事が済めば心から感謝の気持ちを伝える。 それが良いでしょう。旦那様の自尊心も復活されます。 事がダメな場合は必ず正直に謝りましょう。 あとは、書店で「兄妹別性格判断」のような本を参考にしてみてください。 夫婦それぞれがどういう家族構成で育ってきたかで、適正なコミュニケーション方法が あるようなので。

私がももさんの友人だったら…

🐱
ななし
我慢ばかりして傷ついてばかりいて、 すっかり疲れ果ててしまった貴女を抱きしめてあげたいです。 一緒に泣いてしまうかもしれない。 そして、そんな大切な貴女をそんな目に遭わせる夫を 罵ってひっぱたいてやりたい。 私は貴女のことを知りませんが、それでも想像だけでそう思います。 ももさんのご両親、ご友人はこの話を聞いてとても悲しむと思います。 結局、自分を守るための行動を起こせるのは自分しかいません。 どうか勇気を出して行動してください。 自分の幸せを、心の健康を、本来の自分自身を、 どうか貴女の手で取り戻してください。 その後の貴女を守ってあげたい人はきっと沢山いるはずです。 大丈夫、ひとりじゃありません。 私も応援しています。

うん、限界だね

041
くり
頼んでもいないのに勝手に迎えに来て、自分の思い通りにならないからキレる。 そんな人がいる家庭に子供が生まれたら大変です。子供なんて親の言うとおりにはなりませんから。 不妊治療中とのことですが、子供もそんな家庭に生まれたいと思わないのでしょう。 不妊治療中だったのに離婚再婚した途端、自然妊娠した人、何人も居ますよ。

別れた方が…

041
りんごオバサン
その位のことで締め出されて これから先 一緒に生活していけますか? 私なら そんな男と一緒にいることはできません

私の元夫に似てます

041
みか
ご主人、私の元夫に似てます。 結論から言うと、なおりません。 子供が生まれても関係ありません。 いえ、もっとひどくなるかもしれません。 少しでも早く離婚された方がいいですよ。 あと、2人きりで話し合おうとしない方がいいです。 絶対に、人目のある場所でしてくださいね。 私は部屋で話をしようとして、子供を殺されかけました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧