私は小学校の低学年まで、あがり症で人見知りな部分もありましたが友達とよく喋る明るい性格でした。でも、兄達が喧嘩をして喋らなくなり、家での空気が悪くなってから、私もいつのまにかその影響をうけて兄と喋れなくなりました。両親は共働きで忙しく、あまり家にいなかった為家には兄達と私だけ。次男の方は普通に話せるのですが長男とは全く喋れず、まるで他人のよう。そんな生活を小学校3年生位から続けていたら、だんだん性格が暗くなっていき、あまり喋れなくなっていきました。
そして、兄達が成人し、家をでていった中学2年生の頃から家ではひとりぼっち。唯一の家での話し相手の次男もいなくなってしまった私はさらに性格が暗くなってしまいました。
私はもうすぐ高校3年生になるのですが、高校1年生で仲良くなった子達とクラスが全く違くなってしまい、あまりクラスに馴染めません。隠キャ扱いされています。喋りたい事は頭に浮かんでくるのにその場でそれを言うのをなぜかためらってしまうのです。
一応私も一緒に行動する人が2人いるのですが、その片方のAさんが私をはぶこうとしてきます。それが最近頻繁になってきて、今とても悩んでいます。ひとりぼっちになるのが私は1番辛いです。どんどん暗くなっていくばかり。
こんな自分からおさらばしたいのですが、いざとなると出来ません。クラスの女子が笑っていても全く笑えません。私は寂しさと喋ることを我慢しすぎたんでしょうか。この悪化する状況を変えたいです。
長文になってしまいましたがこれが今私が1番悩んでいる事です。みなさんのご意見を聞きたいです。甘えているだけだ。そんな意見でもなんでも良いです。意見してくださる事がとても励みになります。皆さんのご意見お待ちしています!よろしくお願いします!