本文へ

バツ1男性を紹介されそうになりました

レス240
(トピ主 0
花泉蘭
恋愛
モヤモヤしているので話を聞いてください。 私は39歳女性です。今は休んでいますが、ずっと婚活して結果が出ないままでした。 仲の良かった先輩が結婚していくつか転勤して 今は国内のかなり遠方に住んでいます。 また有名な観光地で、人生うまくいってるな~と思います。 その先輩にずっと旦那さんの知り合いを紹介してとお願いしてるのですが やっと同僚の人はどう?と連絡くれました。 しかしそのお相手とはバツ1の方だったのです。 他の条件などは申し分なく一瞬勿体無いかなと悩みましたが やっぱり先輩も本気で考えてくれる気はないんだなと虚しくなり、お断りしました。 気になったのはバツ1の他にも年齢が44歳で上過ぎて厳しくて。 今、引っ越しの準備のため地元に戻っていて友人達と会う機会があり 今回のバツ1男性の紹介のことをどう思うか聞いてみました。 安定した職業であること、自分で家事できるから専業主婦でも大丈夫ということ 話すと全員に勿体ない!!と怒られました。 だって一度結婚生活に失敗しているじゃないですか。 それなら再婚同士の方が話も早いと思うのですが なぜわざわざ紹介を頼もうとするのかちょっと気持ち悪いというか… これは私の偏見だったらすみません。 バツ1の人を悪く言うつもりはありませんが私はちょっとパスしたいなというだけです。 友人達の意見としては 一度でも結婚しているということは、現時点で結婚していない婚活中の人より 外見や性格など数段マシであること 女性の扱いをわかっている、エスコートできる 失敗に学んで人間的に成長しているなどメリットがあると言われました。 バツ1で年上の男性を紹介されるなんて先輩から大事に思われていなくて悲しいです。 結婚式にも呼んで貰えませんでしたし。 自分だけ幸せな生活を手に入れてしまうと、もう周りに優しくなれないんでしょうか。ガッカリです。

ランキング

レス

お疲れ様。

041
わかめ
主さんが嫌なら、無理に結婚する必要はないでしょう。 でも、それをまるで紹介した先輩が悪いような書き方や、先輩に対しての嫉妬…、 そういう価値観では、主さんはいつまでも幸せにはなれないでしょう。 ぶっちゃけ、39歳前後の男性で、良い条件の人が残っているとは思えませんし、 同じように残っている主さんを男性に、逆に紹介しないとならない先輩も、相当困っていると思いますよ。

????

🙂
セセン
あなたねえ、自分39歳、お相手は44歳で何がそんなに年上なんですか???? 夫婦の5歳違いなんて、何にもおかしくないでしょう。例え、相手が54歳でも文句を言えないくらいですよ。バツイチだって、寧ろ、その方が自然だと思います。 自分の身の程を知ったらどうですか???? 先輩は何にも、あなたのことを考えてくれない????何を幼児みたいなことを言ってるんですか???? 私なら、あなたのような人なんか、例え、土下座されて頼まれても紹介なんかしません。 あなたはそんなことだから、未だに独りなんです。もっと、自分の胸に手を当てて 自分の欠点を知ることです。それと、謙虚になってください。 結局、あなたのような人は、いざ、紹介されて相手が現れれば、ああだ、こうだっと難癖を付けて、相手がいないと「・・誰か良い人いないかしら・・」っとそればかり言っているんです。 そんなに理想通りの人が、欲しいのなら、あなたの胸に理想を書いた記章でも付けて自分で探してください。

自分の市場価値を分かっていない

🙂
きらり
39歳ですよね? 紹介してくれる人がいるだけラッキーですよ とくに離婚歴が無い30代の男性は子供をもちたいと思っている人が多いので どうしても35歳以下の女性をターゲットにします アラフォー以上でもOKという人はバツ一とか年齢が高めとかになってしまいます どうしても同年代かそれ以下じゃないと嫌!というならば 自力で相手みつけて恋愛するしかないです トピ主さん自分の市場価値分かってないですよね 婚活では年齢がとっても重要なんですよ

部をわきまえなさい

🙂
パンダの子
いや~ 貴女、自分を分かっていないですね。 39歳って、子供も産めるか微妙だし、かなり崖っぷちですよ。 年が離れてるっていうけど、5歳だよね? 普通です。 要するに、貴女の年齢だと、バツイチの縁談持ってこられても腹を立てれる立場じゃないってこと。 だって条件は申し分ないんでしょう。 それで、条件もさほど良くないっていうなら話は別ですが、私が貴女の友達だとしても、みんなと同じこと言います。 バツイチと言っても、父子家庭で子供4人いるけど!とかそんな話でもないでしょうし。 とにかく、腹を立てたり悲しむ前に、己を知ること。

幸せは自分で手に入れるもの

🙂
日向
他人に頼っているうちは無理です。 自分が世間からどう見られているか知った方がいいですよ。 先輩を責めるなら、幸せは遠のくばかりです。

トピ主、何様?39歳で何言ってるの!?

😨
ミルク
あの~… むしろ何歳の男性がいいの? 39歳のトピ主に44歳って、驚く程の年齢差ですか? むしろ同年代でイイと思います。 それとバツイチも、紹介出来るぐらいだから、DVやギャンブルとか、とんでもない理由ではないはず。 私からしたら39歳で選ぶ気満々のトピ主のが、地雷物件に思います。 結婚出来ないのが分かる典型的な女性です。 39歳の女性の価値を今一度見直して、謙虚になられた方がいいですよ。 その男性はお断りするのは勿体無かったですね…

トピ主さんの年齢

うーん
失礼ですが、初婚の方はお子さんを望む人も多いと思います。 その場合、悔しいけれど女性は大体35歳くらいまでが望まれます。 6歳の年齢差は少ないほうです。40歳近くて同じ年齢とか 2つ上までとか言っていられないと思います。結婚相談所だと 7,8歳位上の方を普通に進めてきます。 トピ主さんと同じくらいの年齢で初婚の人は少ないと思います。 既婚者が多いと思うので、お相手探しは大変です。 あと、先輩は苦労して探してくれたんだと思いますよ。 29歳じゃないのだから、仲人をたびたびするような人でもない限り お相手探しは非常にむつかしい筈です。大事に思われていないとか それは違うのでは? お相手に会ってみないと本当のところはわかりませんよね。 人に紹介するってどれだけ大変で責任があるか考えたことありますか? だから先輩は1番良い方をトピ主さんに紹介したはずです。 でも無理ならばしかたないですよね。人それぞれだから。 初婚の人と結婚したいのならば、はやくご自分で婚活しないと あっという間に40代半ばになってしまいますよ。

ご自分で幸せをつかむ

🙂
ぶりん
なぜ人に頼っているのですか。 ご自分でご自分にぴったりの人を探したらよろしいではないですか。「ぴったりの人を紹介」なんて、頼まれるほうには大迷惑ですよ。 早くご自分で見つけて、同年代の婚活している人に、トピ主の旦那になるであろう方のお友達を紹介してあげましょう。そのくらいの優しさをトピ主はお持ちすよね。 ただし、トピ主にぴったりの人がトピ主を選んでくれるかは、大疑問。自分自身を両目で見て、自覚をもって、片目を閉じてぴったりの人を探したほうがよろしいと考えます。

え‥

🐱
たま
バツはともかく、5歳差って上過ぎですかね? 女性が30代後半にもなると、婚活男女の需給バランスが崩れるというのはよく言われるところです。 男性は40を過ぎても子供が生める30代半ばまでを望むので、アラフォー以上の女性にまわってくる男性は子供を諦めたかなり年上の男性になるのが一般的です。 あと、バツでも子有りじゃなければぜんぜんオッケーだと思います(子供のことは書いてないのでわかりませんが)。 譲れない理想を持つのは結構ですけど、一生独身でもいいのか、よく考えたほうがよろしいですよ。

大きなつづら

041
jiji
あーあ。 あなたにとって人生で出逢える最高の男性だったかもしれないのに。もったいない。 雀のお宿で、大きいほうのつづらを選んだ爺さんとおなじですね。大きい方がいいに決まってるっていう欲深な偏見。 しかもせっかく、中身を確かめるチャンスがあったのに、、つづらが小さいってだけでパスしちゃったようなもの。偏見に満ちた欲深のせいで、本当に価値のあるお宝を取り損ねたかもね。

うん

041
くま
お断りで良いと思う。 今後も先輩とは紹介の話はしないほうがいい。 誰も困りはしないから。

子供がいない人なら会ってみれば?

041
跳び箱
トピ主さんは39歳、プラス5歳は許容範囲。 バツイチでも子供の有無は重要です。 安定した職業(経済的に安心)で専業主婦でもOKは好条件。普通の会社員なら共働きですから。 子供が欲しい男性は39歳女性を避けるるでしょう。 相性があるので会って話をしてみると良かったと思います。

例えば

🐶
ここ
どんな感じの方だったらいいのでしょう? 現実見なよ。自分の本来の姿もそうだけど 年齢も外見も行いも。 自分をよく見なきゃ。 そして、高望みと気がつかなきゃ。

主さん、面白い!

🐧
キャベツ
主さんが29歳ならその憤りは分かりますが、39歳ですからね。 もはや、自分が選ぶ立場ではないのです。 文句を言うぐらいなら、自力で素敵な未婚の年下男性辺りをゲットすれば良いだけの話。

紹介の依頼はやめた方がいい。

🙂
なみ
あなたは39才ですよね? 29才の間違いではないのですよね? 44才男性とは年齢5つしか違わないですよ。 30代の男性がいいのですか。 私が先輩の立場なら30代の男性に39才の女性は紹介できません。 30代の男性に39才の女性を紹介しようものならその男性に「俺をバカにしてるのか」と嫌な思いをさせてしまうので。 主様相手なら44才でも若いです。 50代男性を紹介されなかっただけでも有り難いですよ。 それに先輩の結婚式に呼ばなかった後輩の婚活には荷担したくないのが本音だと思う。 そんな後輩に今回紹介した44才男性は適当に見繕ってあなたに紹介したのは想像に難くありません。 先輩からの紹介は依頼しないほうが賢明だと思う。

紹介があっただけマシでは? 39歳でしょう?

💋
4ループ成功
トピ主さん、40歳目前。 年上イヤなの? 希望は同年代か年下ってこと? 50過ぎの人(一回り上)を紹介されても、そんなものかなって思うけど? 先輩は、自分のこと大事に思ってくれない、とか 何言ってんの?って感じ。 先輩にしたら、R40のあなたにようやく見つかった紹介できる男性ですよ。 お子さん産むには厳しい年齢のあなたに 男性が会ってもいいよ、って言ってくれてんでしょう。 xありでも恩の字ではないかなぁ。 あなた、もしかして、20・30代前半で婚活の感覚、止まっていない? お友達の言うこと、もっともですよ。

レスします

😨
今回は匿名で
あなたがバツイチに対してえらく嫌悪感を持っている価値観は否定しません。 トピを読んだ感想です。 たぶんあなたは結婚出来ないだろうな、と思いました。 39歳の女性と結婚する事について、男性からの視点での意見です。 たぶん、子供は望めない。 何のメリットがあるのか疑問です。 44歳の男性を年上過ぎるとの事。 アラフォー男性であれば子供を望まれる方が多数。 39歳女性では子供を望めない事から対象外となります。 バツイチ男性は絶交の相手だと思うのです。 知り合いの紹介ってものすごく気を使います。 断る理由がバツイチなのはあなたの価値観でしょうがないと思いますが、先輩からは2度と紹介をしてもらえないでしょう。 せっかくのよいチャンスを逃してしまいました。 あなたの結婚したい理由は経済的な理由ですか? だとしたら、年収がとか外見がとか、バツイチがとか言っている場合ではないと思うのですが…。 あと、紹介者に対しての感謝の気持ちがないのが気になります。 そのような女性と結婚したいと思う男性はいないでしょうね。 あなたにしてあげるのが当たり前、な女性は男性は避けるでしょうね。

あのー

041
匿名
あなたはご自身のスペックをどう捉えていらっしゃる? 婚活市場でバツ無しとは言え、失礼ながらあなたはずっと婚活しながら結果に結びつかなかったアラフォーですよ。 そのお相手として44歳バツイチ男性を紹介する事の何処に失礼があるのか、正直私にはちっともわかりませんが。 お会いする前からバツイチなんて!44歳なんて年上過ぎ!というあなたの方がよっぽど失礼では? 39歳と44歳なんて普通の年の差ですよ? まさかこの期に及んで初婚の年下男性以外受け付けないなんて仰る? そういう人はもう既に結婚してるか彼女持ちで婚活の必要は無いんですよ。 もう少しご自身の現実を見つめては如何でしょう。 その頭の固さが出会いの機会を逸してるとは思わないのでしょうか。 結婚願望が無いなら別に構いませんけど、誰か紹介しろとお願いしてるくらい出会いを求めてるのに会わないなんて何様だろうと思いますよ。 もう先輩はあなたに紹介する事は無いでしょうね。 あなたは貴重なチャンスを自らの手で潰してしまったのです。 もう今後は人に頼らず、ご自身で探してください。

うわー

😨
ゆめか
だから、結婚できないんじゃないですか? 紹介してくれた先輩を悪く言うのはやめてあげてね。 39歳で44歳がすごい年上って・・・ もしかして、年下とかがいいんですか? 条件がいいなら、もったいなかったなー。 まぁ、離婚の理由にもよりますが、旦那さんの知り合いって、妻の後輩に紹介するのに後々の付き合いを考えてひどい人はしないと思うのよね。 だから、私があなたなら、とりあえず会ってみたかな。 もったいなことしたかもね。 あなたの望む年齢の人は、若い人を選ぶよね。 まあ、これからは、人に文句言うんだもん、自分で探しましょ。

びっくり。

🙂
既婚31男
頼んでおいて会いもせず文句ですか...。 あなたは、友人に男性を紹介した事が一度でもありますか? 相手がどうであれ、紹介する側にも労力が掛かっているという事を忘れないで欲しいです。 厳しい意見が並ぶと思いますが、婚活頑張って下さい。

自分の立場を、よく考えて

😨
林檎
トピ主さんは39才ですよね 紹介してくれた男性は44才だと年齢的に私はピッタリだと思います。トピ主さんは自分の年齢をよく考えて下さい。 あと一年過ぎれば40才です。 紹介して貰えただけでも有り難いと思わないとダメな年齢になってるんです それにバツ1の男性でも若い女性を希望するのが現実です トピ主さんは己の立場をよく、わきまえた方がいいんじゃないですか。そうでないと結婚はできそうもないです。

ぴったり

🙂
Chou
その年齢ですとバツのついてる方が多いし、年齢差も適切だと思います。

先輩が妬ましいのはわかるが

041
21美
結婚観は人それぞれで「バツ1はパスで、5歳差は年上過ぎる」とトピ主さんは思っても、世間ではそうは思わない人もいます。なので「本気で考えてくれる気はない」「大事に思われていなくて悲しい」と思うのは早計だと思います。 ただ気になるのは「結婚式に呼ばれるほどではない間柄の先輩」に「ずっと旦那さんの知り合いを紹介してとお願いしてる」ことです。負担になっていないかを一度よく考えてみてはいかがでしょう。先輩を妬ましく思う気持ちがトピ文に現れています。紹介していただいた方が気に入らないからといって、モヤモヤする、ガッカリだと書く事は、先輩を貶める行為だと思うのです。

レスします

😨
通りすがり
39歳でまだ選べる立場だと思っているあたりが激しい勘違い。 >バツ1で年上の男性を紹介されるなんて先輩から大事に思われていなくて悲しい です。 30代半ばの男性は普通39歳の女性は、年齢を聞いただけでお断りです。 >自分だけ幸せな生活を手に入れてしまうと、もう周りに優しくなれないんでしょうか。ガッカリです。 先輩はあなたのために考えて、あなたに合う条件のいい人を選んでくれたのだと思います。 それに対して感謝もなくガッカリだなんて。 なんかものすごく上から目線で嫌な感じ。 男性が結婚したいとはとても思えないでしょうね。

残念なあなた・・

🐤
hoho
でたよ、自分が思った通りの事してもらえないと「周りに優しくなれないのね・・ガッカリだわ・・」って逆恨みする始末。 その性格どうにかした方が良いよ、そりゃモテないでしょう。その残念な性格じゃ・・ あのね、人って簡単に紹介とかできないんですよ。 彼女は相談所のスタッフじゃないんだから。まずそれが分かってない時点で果てしなく図々しい。 何度もお願いって、自分が図々しい事に気付きなさい。 お願いしても紹介してもらえなかったのに、何度も紹介を頼むあなた。 あなただって「なぜわざわざ紹介を頼もうとするのかちょっと気持ち悪いというか…」 これと同じだよ。 実現されないのに何度も頼む、気持ち悪い・・あなただって同類です。 39歳なら44歳の男性が凄く年上ってわけでもございません。 婚活が失敗続き、あなたがモテモテならバツイチは対象外かもしれませんが、39歳で婚活失敗続きの人ならバツイチだって視野に入ってきてもおかしくない状態です。 自分の事かい被りすぎです。 別に良いですよ、バツイチはちょっと・・と思うのならお断りで良い。 ですが、この私にバツイチ?44歳?失礼ですよね・・って言うほど、あなたは良い条件ではないって事くらい自覚しましょう。 嫌なら断ればいい。ですが、誰か第三者に頼むのならバツ一だって思いっきり普通に紹介されるレベルです。特別失礼ではありません。 それに紹介前にちゃんと正直に話されてます、隠されていたわけじゃないから。 あなたの歳なら普通の話です。 文句言うならしつこく紹介頼むの止めてくださいね! 図々しい自分差し置いて、満足いかないと「周りに優しくないのね」と愚痴る。 どんだけ嫌な性格してるんですか。 きちんと紹介しようとしてくれたのに、多くを求めすぎです。 婚活なんて自力でやるものでしょ。周りをあてにするな。その上文句を言うなんて、どんだけ図々しいだか・・

わお

😨
みんみん
そんな考え方してるから結婚出来ないのでは?

もうすぐ40歳ですね

🙂
いちごみるく
もっと自分を客観的にみる事をお勧めします。 皆さんのレスをよく読んで、自分の立ち位置を認識してください。

申し訳ありませんが

041
炬燵大好き
私も友人達と同じ感想です。 >その先輩にずっと旦那さんの知り合いを紹介してとお願い~ 今回トピ主さんが断ったのですから、もう二度とお願いしないであげて下さい。 先輩は義理は果たしました。 トピ主さんは、離婚経験のある男性なんてと心外のようですが、残念ながら先輩のご主人の知り合いの中で、トピ主さんに興味を示してくれた人がその人しかいなかったと言う事だと思います。 トピ主さんは、どういうお相手をご希望だったのでしょうか? 申し訳ありませんが、39歳の女性に対して44歳はそんなに年上とは思いませんし、子供がいるなら後々難しい問題も起こるかも知れませんが、その男性に子供がいないのなら、その他の条件が良いのなら、バツの一つくらい気にするなと私がトピ主さんの友人でも言うと思います。 >だって一度結婚生活に失敗しているじゃないですか それはそうですけど、繰り返す人もいれば、失敗から学べる人もいます。 トピ主さんご自身は、39歳まで失敗する機会すらなかった人と言う言い方も出来ます。 >それなら再婚同士の方が話も早いと思うのですが >なぜわざわざ紹介を頼もうとするのかちょっと気持ち悪いというか… 何故、相手が紹介を頼んだと思うのでしょうか? 逆に先輩のご主人からトピ主さんと会ってみてくれないかと頼まれた可能性もあると思うのですが。 >バツ1で年上の男性を紹介されるなんて~ 相手にだって希望があるんですから、仕方がないです。 律儀にトピ主さんの頼みを聞いてくれた事に感謝しないと。 >自分だけ幸せな生活を手に入れてしまうと~ 紹介してくれるだけ優しいと思いますけど。 紹介ってただでさえ責任を伴うから嫌ですし、申し訳ないですけど39歳の女性を紹介出来る43歳以下の男性なんてそうそういません。 婚活市場で39歳女性の43歳以下の結婚経験のない男性からの需要を調べてみて下さい。

いやいや

😉
リリス
主さん39歳で婚活しても結果が出なかったんでしょ。 バツイチなんてその年齢でとやかく言えるかな?自分が崖っぷちなのわかってるのかな? で、44歳の男性を上過ぎて厳しくてって何が上過ぎなの? 貴女自分の年をわかってて言ってる? 5歳年上の人を上過ぎって、、じゃあ幾つの人をご希望なのかしら? 25歳位で44歳の男性を紹介となったらちょっと女性が厳しいかな?とは思うけど貴女39歳じゃない。 崖っぷちなのにちっとも自分がわかっていない。だから婚活もうまくいかなかったんだ。 でもある意味主さんを押し付けられなくてその男性はラッキーだったかも! こういう変な思い込みの激しい女って結婚には不向きだと思うしね。 大事に思われてなくて悲しいとか周りに優しくなれないんだろうか、とか。 好きに言ってらっしゃい。 構ってちゃんの39歳は痛いですね。

ご自分を良く見返してごらんなさい。

こりん星人
主様はアラサーでは無くアラフォーなんですよ。 それに44歳で年上過ぎってね。 主様の年代で初婚男性って何らかの問題が有ると思いませんか? もっと言えば、その先輩さん、かなり探したと思いますよ。 その中で”ようやく見つかった”のが件の男性なんですけどね。 あと、教えてあげるけど、 44歳バツイチ、結構モテるから、男性によっては30代後半は論外って言う人は少なくないです。 ま、王子様を追うのは勝手ですが、主様ご自身のスペックを見返した方が良いですよ。 ま、そういったヘンテコなプライドと勘違いで今まで結婚できなかったのでしょう。 ハッキリ言って世のバツイチ女性より条件は悪いですよ。 あとね、その男性だけど、たぶんその先輩に相手探しなんて頼んでないと思いますよ。 知人のバツイチ男性に見せてみましたけど、 ”論外!”だそうです。 続けて、 ”この人、散々バツイチをこき下ろして失敗者みたいに言ってるけど、 そもそも婚活に失敗してて、先輩の御主人に紹介を頼んですじゃない。 御主人相当悩んだと思うよ。それにその人の歳くらいの男のほとんどは結婚しているからね。逆に良く見つかったよ” だそうですよ。 因みに聞いた話では、離婚後、付き合った女性は”バツイチだったから付き合った”と言われているそうです。 もっと因めば、離婚後の彼女は皆一回り以上下だそうですから、”論外!”なのだそうです。 ま、これからも王子様を追いかけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧