本文へ

会社の人に一目惚れしました。

レス5
(トピ主 1
😨
ゆき
恋愛
はじめまして。21歳女 ゆきと申します。 彼氏ができず、悩んでいます。 高卒で働いているのですが、年上の方が多く、恋愛対象としてみられません。 フロアの人数は100人を超えるくらいなので、みんな他人という感じで少し寂しいです。あるとき同じフロアの人に一目惚れをしてしまったのですが、わたしの仲のいい先輩がその男性とたまたま同期だったので、何気なく話を聞いたところ、27歳だそうです。 その男性とはたまにすれ違って目が合う程度で、話したこともありません。男性からすればただ会社が同じ人というだけで何も接点がないため、まったく興味はないと思います、、。 インスタグラムで調べたら見つけたので、 見てしまいましたが、彼女はいないかな?という感じでした。 この際きっぱりと諦めた方がいいと思うのですが、その男性をみるとドキドキしてしまい、なかなか諦めがつきません。どのようにアプローチしたら良いか、また、諦めて他の人と仲良くなるにはどうしたらいいのか、どなたかご回答よろしくおねがいします。 長文になってしまい申し訳ありませんが、よろしくおねがいします。

ランキング

レス

連絡先を渡しましょう

🙂
ねこおとこ
まずは挨拶などして顔を覚えてもらったら、連絡先を書いた紙を渡しましょう。 先輩に紹介してもらうという手もありますが、後々めんどくさいことになりかねません。 ただし連絡がなくても仕方ないので、それ相応の覚悟で望みましょう。

試しに

ウィンター
その仲の良い先輩に「実はちょっと気になっていて」と打ち明けてみたら? そして20代のメンバーで飲み会でもセッティングしてもらえばいいじゃない。 そういう距離の縮め方をして交際に発展し結婚した知人がいますよ。 仮に駄目でもみんなでワイワイできたらそれも楽しいだろうし。

何もそんな近いところで探さなくても

041
ミミ
その会社でずっと働くつもりなら、 恋人探しはよそでやった方がいいと思いますよ。 会社では仕事に集中したらどうですか? まだ若いから無理なのかな。 会社・仕事はあなたの生活を支える大事な場所ですよ。 あなたの文章読んでると、頭の中に恋愛しかないみたいに思えて あまり魅力的には思えません。 せっかく若さがあるんだから自分自身に意識を向けて、男がほっとかないような女性になってください。 彼氏がいたら素晴らしいってもんでもないですよ。 問題ある男もたくさんいますからね。 若い時間を無駄な思考と男に使わないように。

行動しないと幸せは掴めない

🙂
みっきー
なぜ諦めようと思うのですか? 彼女もいないようで、まだ何も始まっていないのにどうして諦めるんですか? もったいなくないですか? 一目惚れだろうが何だろうが人生で人を好きになるということは本当に貴重だし素晴らしいことだと思うし、だからこそその気持ちを大事にしてほしいんです。 何も行動も起こさず見ているだけで満足ならそれでいいです。 でも少しでも自分を見てほしい!自分の存在をアピールしたいって思わないですか? 近づきたい!と思うなら行動するべきです! どうなるかなんて誰にもわかりません。 でも少しあなたが勇気を出して行動することで必ず何かが変わります。 私は後悔したくなかったので自分のプライドなんて捨てて行動しました。 結果はダメでしたがそれ以上にすごくいい経験できましたし、間違いなく自分の人生においてプラスになりました。 まずは連絡先を教えてもらうことからです。 話す機会がないのなら直接聞くことは難しいでしょうから知っている人がいれば教えてもらったらいいと思います。 そこから少しずつアピールしたらいいと思います。 勇気を出して頑張ってください!

ありがとうございました!

🙂
ゆき トピ主
みなさんありがとうございました。 こんな質問にも、ご丁寧に回答下さりとても嬉しいです。 今は仕事と自分磨きを一生懸命がんばっていこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧