本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしよう(年の差がある人との距離の縮め方)

どうしよう(年の差がある人との距離の縮め方)

レス4
(トピ主 0
😣
たちばな
恋愛
22歳フリーターです。同じ職場に40歳の男性の方がいます。 最初に仕事を教えてもらった時から、感じがいい人だなと感じていました。 それから何度か話したのですが、会話をしてても楽しくて 素敵な人だと思っていたのですが、最近話しかけてきてくれないです。 最初の方は向こうから話しかけてきてくれたのですが‥。 自分から行けばいいけれど緊張してしまい話せてないです。 そもそも好かれてないんじゃないか、好意がばれたら気持ち悪がられたりするんじゃないかとマイナスに考えてしまいます。 年の差がある人との距離の縮め方などアドバイスをしてほしいです。おねがいします。

ランキング

レス

僕なら

041
まさ
うれしいですね。そんな若い子と仲良くなれたら最高だな。軽く話しかけてから距離を縮めたらいいのではないでしょうか

彼がフリーなら普通に

ベンゲイ
あなたからの好意をもろに感じ始めて距離を置かれているのかもしれませんね。 その彼、独身だとしても彼女いませんか。 可愛い若い子が嬉しそうに自分に接してくるのを嫌な気がする男性はいないと思いますし、気持ち悪がられるのではなんて心配はいらないんじゃない。相当しつこくしなければ。 でも彼があなたからの好意に応えられないとなれば、積極的に話しかけたり接点を持つことは避けていくと思います。 期待させたら可哀想だし、自分自身も困るから。 まず、彼が既婚ではないのか、そしてフリーなのかどうか、距離を縮めてできれば恋愛関係も期待したい気持ちなのであればまずはそこをチェックしてからかな。 そして完全フリーとなったなら、年上であれ「今度〇〇行きませんか」などと食事に誘ってみたらいいんじゃない。 相手が積極的じゃないわけですから、緊張して話せないなんて言ってたら何も進まないと思いますよ。

仕事で結果を出せば

🙂
DDD
また話しかけてくれると思います。

告白しちゃえば良いじゃん

041
MWC
年齢の若さはすごく大きな魅力です 一日時間が経つと、一日分歳を取ります。その分一日前より不利になります 早く今の気持ちを彼に伝えたほうが良いと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧