本文へ

東京フォーラム近く穴場の宿

レス7
(トピ主 1
041
トピ主
話題
東京フォーラムに定期的に行く用事があります。 いつも近くの宿を利用します。  ・帝国ホテル  ・ザ ペニンシュラ東京  ・レム日比谷  ・フォーシーズンズホテル丸の内  ・八重洲富士屋ホテル(閉鎖中) 以上は宿泊歴あります。  ・東京ステーションホテル  ・丸の内ホテル  ・メトロポリタン丸の内  ・パレスホテル東京 以上も宿泊歴ありますが、東京フォーラムから少々遠いです。 東京フォーラムと宿を毎日何度か徒歩で往復するので、より近い方が助かります。 上記以外で、より近くてコスパの良い穴場の宿、もしご存じでしたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

すごーい!

🙂
普通
トピ主さんの泊まったことあるホテルから、コスパが良いという言葉は出てこない気がしますが。 帝国ホテルとかペニンシュラとかラグジュアリーな空間を求める人が泊まる、いや、お金持ちが泊まるイメージです。 私が利用したことある東京駅周辺ホテルだと 龍名館東京です。 こじんまりとしていて、朝御飯も美味しいです。 と、思ったら、八重洲口で東京国際フォーラムとは反対側でした。 有楽町ー東京駅の間にホテルありそうですが、ないんでしょうか?

調べればわかりますが、穴場となると・・・

🐴
デグレチャフ
トピ文に東京フォーラムとありますが、丸の内の「東京国際フォーラム」ですよね。 ホテル/旅館予約サイトには、目標となる建物(今回であれば東京国際フォーラム) からの距離を表示し、近い順に並べてくれる賢い機能のついたものもあります。 以下に結果を記載します。 600m圏にあと3つほど、700m圏だと帝国ホテルをはじめとして更に20以上のホテル が表示されますが、ステーションホテルを遠いとおっしゃるトピ主さんのお眼鏡に 適いますかどうか。。。 都心のホテルは部屋の奪い合いですから、日程が決まっているなら先手必勝。 ロケーションやお値段は、面倒でもご自身でお調べください。 ちなみに、私のお勧めはマリオットです。 300m:フォーシーズンズホテル丸の内東京 400m:ザ・ペニンシュラ東京 600m:ホテルユニゾ銀座一丁目 600m:コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション 600m:東京ステーションホテル 600m:ホテルモントレ ラ・スールギンザ 600m:レム日比谷 600m:ダイワロイネットホテル銀座 600m:メルキュールホテル銀座 東京 600m:京王プレッソイン東京駅八重洲 600m:スーパーホテルLohas東京駅八重洲中央口 600m:アパホテル銀座京橋 600m:ホテルモントレ銀座

御眼鏡にかなうか、、、

💡
超庶民
帝国ホテル、ザ・ペニンシュラ東京などにお泊まりのトピ主さんの御眼鏡にかなうか判りませんが、銀座の中に現在たくさんホテルができています。 2020効果ですね。  そして、日に何度か歩いて往復しなくてはならないのでしょうか?  東京フォーラムの地下から有楽町線に乗り、二駅、新富町の周辺にも色々ホテルあります。 まぁトピ主さんの利用しているクラスとは違いますが。 フォーラムから日比谷に歩いてくことを考えたら、地下から地下鉄に乗り二駅は同じか、近いと思います。

ホテルは分かりませんが

💡
都内勤務
近辺のホテルは出尽くしているように思います。 発想を変えて、自転車を活用してはいかがでしょうか。 千代田区のシェアサイクルのポートが有楽町ビックカメラ側にあるようですよ。

メトロポリタンはコスパ良いと思います

🐱
サバキチ
東京駅徒歩圏内の外資系ホテルに比べたらですが。 バレエや学会で東京フォーラムに行く時 いつも予約してます。同じビル内にコンビニあって 眺め(東京駅のホームビューオススメ)もよろしいですよ。

ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
トピック本文には、確かに星のついた高級ホテルもありますが、リーズナブルなビジネスホテルもあります。 価格に見合った(あるいはそれ以上の)満足が得られれば、クラスにはこだわりません。 実際にお泊りになった方のお話がきければ幸いです。 たとえば ・フォーシーズンズホテル丸の内 地図で見ればもっとも近いのですが、実際に行き来してみると、信号を渡らなければならない(しかも赤信号が長い)、信号を避けて地下道経由だとちょっと遠回りになる、エントランスが東京フォーラムから遠い側、 等々の事情で、距離の割に意外と時間がかかります。 こればかりは、予約サイトでは分かりません。 それで実際に宿泊された方の経験談が聞ければと思って、トピ立てました。 よろしくお願いいたします。

東急ステイ銀座

🛳
どこでもペンギン
帝国ホテル、メトロポリタン丸の内、パレスホテル東京は一滞在につき6-7連泊の経験有りです。 未出のホテルとして東急ステイ銀座をお勧めしたいです。洗濯機と乾燥機付きの部屋はとても便利です。特に乾燥機は、食事会などで服に染み付いた匂いを落とすのにとても重宝しました。また、帰宅前に下着などを洗濯乾燥できるので、帰宅後の荷解きが簡単です。 東急ステイ銀座から私(60代半ば、女)の足で銀座三越まで徒歩3分です。国際フォーラムまで私の足で多分12-3分でしょう。ホテルから北西方面に向けて角角を曲がって行きますが、スマホがあれば簡単です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧