本文へ

反復流産

レス2
(トピ主 0
🐤
じゅー
子供
一度稽留流産経験していて現在8~9週目の妊娠。 病院が混んでいたので仕方なく他の先生で初めましての方にエコーを見てもらったら 先週から比べて成長がほとんどないので流産ですねとサラッと告げられました。 前回は袋2つあり今回それが1つになり少し大きくなったように感じるのに流産、、、、 一応セカンドオピニオンで他の病院で見て貰い次第それでも結果悪ければまた流産手術です この場合2度目の稽留流産?になりますが連続になるとやはり母体もしくは私の生活になにか原因あるのでしょうか 一度ならしょうがないと思うけど2度連続となると、、年もまだ20前半なので2回連続で流産の確率は低いと思うのですが。。

ランキング

レス

今後のためにも検査を

🙂
私も経験者
2回続けての稽留流産は母体に原因がある可能性が大きいと思います。 私は黄体機能不全といって妊娠を継続させる黄体ホルモンの分泌が少ないために初期で流産しました。不妊症ではなく不育症というものです。 流産を繰り返すと身体や心にも負担が掛かります。そのほかにも原因はあるかと思われますので、一度きちんと検査を受けたほうがいいです。

一度検査を。

🐱
だやん
初期流産の原因は胎児側に問題があるとの事です。染色体の異常等が主な原因です。 ただ、早めに一度病気で不育症の検査をした方がいいと思います。 2回以上流産を繰り返すのなら不育症を疑った方がいいです。 これは年齢は関係ないそうなので…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧