本文へ

30代でプレステ

レス27
(トピ主 0
041
よっしー
話題
同棲中の彼がゲーム好きで一緒にやるようになりました。
バイオハザードなんかが好きで、休日など12時間くらいやるときもあります。
男性でゲーム好きって結構いるかと思いますが、30代の女がやってていいものかとふと思いました。
やってる人いますか?

ランキング

レス

大きな声ではいえませんが

041
ベレッタのマガジン
やっています。31歳女です。 子供ができるまでは趣味としてやるつもりです。 バイオハザード、好きです!

いっぱいいそうですね

041
みいな
独身時代、パソコンを買ってネットが趣味になる前は、一日中やっていました。(プレステの前はスーファミをしていました) 結婚して子供が産まれた今では落ち着いてできないので、ゲームは夫が独占中ですが、またそのうちやるつもりです。(今は主にプレステ2) 時々「ゲームは男・子供がやるもの」と思い込んでいる方がいますが、普通に女性もハマるものだと思いますよ。

ゲームは30代で始めました

041
うなぎ
20年以上前なので、ファミコンでした。ハットリクンとかやってた、懐かしいなぁ。 4月に「MOTHER 3」が出るのを楽しみにしています。アドバンスなんで、ちょっと残念。テレビ画面でやりたい! ところで、誰に迷惑かけるわけでなし、ゲームに年なんて関係ないでしょう。楽しければいいじゃない。

40代ですが

041
でいじー
40代、女性です。 プレステはあまりやらなくて、基本的に任天堂派なんですけど、ゲームやってますよ。 ハードもだいたい揃ってます。 一時よりはやらなくなったけど、ふつうにわたしの趣味のひとつです。 これからも、ふつーにやり続けますよ~。

30代です。プレステしてますよ。

041
くっちゃん
30代前半、ファイナルファンタジー好きです。 ファイナルファンタジーだけは、新作がでると 必ず購入して最後までやり遂げています。 最終ボスを倒して物語が完結したときの、 あの達成感がたまりません。 今月も「12」が発売されたので、休日や平日の 時間に余裕がある時、合間をみてプレイしてます。 わたしのカレは、「どうぶつの森」にハマッて るようですが、暇なときに楽しんでいるようなので 「いいじゃない」と思ってますよ。

50代でプレステ

041
惠子
50代になってますが、まだプレステやってますけど・・ 30代で悩んでるんですよねー私はどうなるんだろう ドラクエファンでして、ドラクエ1からリアルタイムでやってきました。ファミコンから続いてます。ドラクエ8も予約して買い、クリアしました。 今はFF12を中古で買う為に、値段が下がるのを待ってます。 バイオハザードは反応がトロイので出来ないです。うらやましい・・ で、もっぱらRPGか、ボードゲーム関係をすることになります。

他トピにもありますが・・・

041
pokapoka
どうしてゲーム=男性なんでしょうかね・・・ 私、30代、しかも2児の母ですが、 ゲームやりますよ。 確かにちょっと珍しい部類に入ってしまうのかもしれませんが、 やって悪いってことはないと思いますが。

やってます

041
花火
30代ですがプレステ持ってます。 もともとゲーム好きで遊び始めたらきりがないのが分かっていたので独身時代は持たないようにしてました。 ところが結婚したらだんなが持っていて次々にソフトを買ってくるので結局はまってしまい、エンドレスになってます(苦笑)。

やってる人、たくさんいると思います

041
茶色の小瓶
30才の女性です。普通に遊んでますよ。 アクションもの、特にホラーアクションは怖くてできません。バイオハザードなんて、初代からすでにアウトでした。今は4まで出てますよね。12時間なんて…トピ主さんは凄いなぁ。 私はまったりゆったり遊べるRPGばかりやってます。元々ゲームをしなかった主人まで、最近では覗き見るようになりました。これじゃ、立場が逆ですね(笑)

40代です・・・だめですか?

041
めだまのおばさん
20歳くらいから、ファミコンをやりはじめました。 今はPS派です。幼児二人いるのですが、わかりはじめたら、止めざるを得ないかな~と考えてます。やっぱり小さいうちは、やらせたくないですからね。 昔と違って、長時間はできないですね。目がしょぼしょぼ~肩がぱんぱんにこって、痛いです(苦笑)現在、FF12やってますが、暗い画面がこれまたつらい。クリアにも半年以上かかりそうです。以前だったら考えられない事ですが、現実の生活のほうが大事ってことで、がまんしてます。 老後もずっとやってたらどうしよう。それはそれで、ボケ防止になるでしょうか~

すきですよ~

041
ゲム子
私、32歳子なし専業主婦で~す ゲームキューブ PS2 PSP 今、ニンテンドーDS Liteを探しています。 ダーリンの出張中パジャマのまま、家事もせず 丸一日やっていた事も・・・

40代ですが。。。

041
ぴこ
40代二児の母ですがRPG大好きです。 ドラクエ、FF、幻想水滸伝のシリーズは1からリアルタイムでやってます。 確かに、周りにそんな人はいないので誰にも言いませんが。

はーい!

041
kitten
ここにもいます。 小学校でファミコンから入って、いろんなハードを経験しつつ、プレステとPSPとDSを現在持っています。 旦那には呆れられつつも、やってます。 さすがにぶっ通しで10数時間とかはもう無理ですが。恐らく今後も止める事は無いんだろうなあ。 とりあえず、ゲームをする時は自分独りの時と決めています。

ありあり

041
うらぁ
全然ありでしょ。 ゲームは文化です。 恥ずかしがる理由はないですよ。 私は、音楽もスポーツもそしてゲームだって自分が飽きるまではやり続けるつもりです。

はい

041
あーしぇ
結婚して、子ども産んで… 子育て、仕事、家事、しながら… はい、しています。 結婚20年…

もうすぐ60歳の夫が・・・

041
あきらめモードの妻
始めたのが50歳くらいだったでしょうか? 会社から帰って食事も早々に寝るまで。 風呂に入る時間も惜しんでやっています。 独り言 言いながらね・・・ 休日は1日中やっています。 ゲームはローリングプレイのようです。 私はまったくしないので、ゲーム未亡人にされていますが、私の好きなことができるので 別に良いんじゃないかと思っています。 夫が言うには、集中力が上がって頭がボケなくていいそうです。 ただ、姿勢が悪くなるのではと、それは心配しますが・・・

30代主婦。バッチリやってます

041
ととろ
家は夫婦揃ってゲーム好きなので、やってますよ。 さすがに12時間は出来ませんが、夜家事が終わってから寝るまでの時間やるのが秘かな楽しみ。 私は年甲斐もなく(苦笑)、乙女系のゲームで熱くなってたり今だとFFの新作も出たので楽しいし。彼氏さんと一緒でバイオも結構好きでしたよ。 よく、ゲームの時間が旦那と被る事があるので、取り合いにならないように(笑)NEWプレステ(白くて小さいやつ)を買い足して、やってます。 2人で対戦したり、この辺は趣味が合ってるので夫婦の共通の趣味って感じ。 私の周りでも、友達でゲーム好きはいますよ。 ゲーム=男性。ってイメージはまだまだ強いですが、最近は女性でも楽しく出来るゲームも沢山あるし、一緒にやってみたら案外ハマルかもですよ♪ でも。折角の休日に12時間もゲームだと寂しくなってしまうかもなので、上手に彼氏さんをコントロールして一緒に外に遊びに行けると良いですね。

大好きです!

041
ぷりがっつ
現在1歳半の女の子を育てている専業主婦です。 小学校の頃からゲーム好きで大学受験時もゲーム三昧で現実逃避していました。。主人と仲良くなったきっかけもゲームですよ。仕事を辞めて妊娠後期中暇だったのでドラクエにはまり胎教はもっぱらドラクエでした(笑) 現在主人が最近発売したファイナルファンタジーを攻略しており私と娘が横からじーーっっと画面を見つめてます。今二人目妊娠中なのでまだまだゲームはやれないなぁと思ってます。やり始めたら子供の事を忘れそうで怖い!

30代どころではない・・・

041
母恐るべし
私自身30代で全然やりますが、何よりお伝えしたいのは私の母、60代でもばりばりやってるってことです。 母のお気に入りは三国無双、あとはFFやドラクエのロールプレイングです。 やはり私がヘルプしないとクリアできない場面もありますが、しかしあのバイタリティ…母ながら見習いたいものです。 でも、たまには私にもやらせてね、母よ…

やってますよ~

041
ケイ
39才子なし主婦です。 やってますよ~。 プレステもPSPも今は、任天堂DSも欲しくて 出回るの待ってます。 家でもしますがお出かけ中の電車の中でもしてるし 入院中は、PSPで映画も見てました。 まあ一日やってる事は、もうないですが でもハマったら多分 するゲームも出てくるかと 思いますが。 ファミコンから入ってる世代なのでこれからも 別に普通に続けると思いますよ。60才になっても やってるかと思いますが。

ご自由にどうぞ

041
ハンガー
ゲームは年齢制限して何歳だから遊んでいけないという規制ははありません。 しかも女だからゲームをしていけないという規制も当然ありません。 どうか心配しないで大いにゲームを楽しんでください。

バリバリやってます

041
生茶
30代前半主婦です。 プレステ2、バリバリ遊んでいますよ。 お気に入りのシリーズが幾つかあり、予約して買います。 我が家は夫婦で交代しながら遊んでいます。 ダンナが帰ってくると、「どこまで進んだ?」とか言われます。 ゲーム好きなのは子供や男性だけではないですよ。

40代ですが、ナニか

041
鎧姫
良いか悪いか、といわれると やってる立場ではなんとも言えません。 別に法律に違反してるわけでもないしねぇ。 ワタクシなんぞ、 プレステどころか(多分)全機種もってますよ。 やりたいソフトにこだわってるうちに そろってしまいました。 こんなやつよりはマシ、と思って これからも楽しんでくださいな。

最近はご無沙汰ですが

041
あおい
34歳主婦です。 最近は出来ませんでした。 (二月に出産したので) もうすぐ結婚記念日ですが 夫(32)から「プレゼントはFF12でいい?」と聞かれました。 あなた、それ買ってくれる代わりにウイイレ10買ってというのね(笑) そんな夫婦もおります。

みなさんやってますね~

041
よっしー
書き込み有難うございました。30代以上でもかなりの人がやってますね~。 失礼しました。 マリオが出たのが、高校3年ぐらいだったので同じ歳くらいの女の友達でやってる人って少ないのかと思ったのですが。 最近ICOをクリアしました。 感動でした。彼氏は独りの時にクリアして胸がやるせなく痛んで泣いたと言ってました。 私はICOが健気で可愛くていつかこんな小さな男の子に出会えるのではないかな~と思ったりしました。(自分の子供や孫として) 皆さんついでにお薦めのソフトがあれば教えてください。

当分続けるつもりでいますが

041
私は40代
ゲーム暦20年です。 仕事や家事で忙しいし、目が疲れるので若いころのように長時間はできませんが、まだやってます。 60、70になっても、それなりにやってると思います。 ゲーム自体はともかく、最近はソフトや攻略本を買いに行くのが恥ずかしい。 ダシにしていた子供も成人しちゃったし。 というわけで、アマ○ンにお世話になってます。

横:あきらめモードの妻さんへ

041
ごろんごろん
>ローリングプレイ ロールプレイングゲームと言いたかったのだろうとは思いつつ、 床を転がりながらゲームで遊ぶ旦那様を想像してくすっと笑ってしまいました。 余計なツッコミでしたね。 もし旦那様の遊んでいるゲームが「塊魂」とかでしたら私の見当違いです、すみません。 >トピ主さん 30代のゲーマー大いに結構です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧