本文へ

自己中女?

レス35
(トピ主 0
😨
まっちゃん
恋愛
5年付きあってる、バツ1子持ちの彼女がいます(小3女高一男) ここ一年くらい子供の習い事があり(週五)会う事も減って、電話も夜は子供の時間を優先させるように僕もかけないようにしてます。そういう生活の中で昼電話すると毎日5分程の電話も機嫌が悪いと鬱陶しい、昼ごはん誘うと忙しいまたね今度ねと言われて 何回か誘うとしつこい、女々しいと言われてます、彼女にいつも言っているのは カップルならちょっとした時間の共有と日々の暮らしの中でコミュニケーションはいるんじゃないか?って伝えてます 子供もいる事もあり 子連れデートでも文句はありませんし、忙しいのもわかるのでここ一年くらいは、二人で買い物行ってませんでしたが、その事に文句を言う事は、ありません、ただ友達とは、時間があると御飯も買い物にもいきます この半年、母子手当が止まり95000円程生活を面倒見てましたが、あいもかわらず二人では、御飯は断られ電話しても機嫌が悪いと鬱陶しいと言われ続けてたなか 彼女出費があり幾ら切る?って聞くと14万と言われ、全部はできないなって言うと笑いながらそれをいったと怒られて、大っきい事言うのにそんな金もないん幻滅したって言われました、僕は、関係が良好ならだすけど、デートに誘うとしつこい、電話すると鬱陶しいって言われて95000プラス14万なんか普通の男は出さないじゃろうって言うと ちっさい男もっと大っきい人かと思ったなどといわれ 私の周りには、そんな男いっぱいおる育った環境の違いよって言われました、怒りより、優しかった彼女の変貌ぶりに、困惑し、心の底からこの言葉を言ってるのか?自分自身彼女と子供の気持ちを考えてきたつもりだったのに、自分自身がそんなに小さな男かな?と真剣に悩んでいますもう、別れた方がいいのかみなさんよりのご意見お待ちしてます

ランキング

レス

お別れで

🐧
ルーク
そこまで罵倒されて一緒にいる意味がわかりません。 自分の事になると混乱しますか? あなたの書いているとおり、非常に自己中心的な女性です。 あなたの事はかなり下に見ている。言葉は悪いですが金づるじゃないですか。 感謝しあえない、思いやりあえないようなカップル、無意味です。 彼女の罵詈雑言にちょっと麻痺しちゃってる状態かもね、あなたが。 目を覚まして下さい。 これがあなたの友人の話だったら「別れろ」って言いません?

ほんとにチッサイ男やね

😀
守銭道惨段
>電話すると鬱陶しいって言われて95000プラス14万なんか普通の男は出さないじゃろうって言うと ちっさい男もっと大っきい人かと思ったなどといわれ 私の周りには、そんな男いっぱいおる育った環境の違いよって言われました、 95000という端数が出てくるところにトピ主の小っささが現われてますねぇ(笑)。 いくら貢いでも、もう気持ちは離れているので、やめたらいかがですか。勉強代だったと思って。 >そんな男いっぱいおる育った環境の違いよって言われました そんなオトコに任せておけばいいじゃないですか。次、行きましょ、次!!

さっさと別れましょう

🙂
ドラママ
5年付き合ったということは、単純計算で600万円。そのほか食事諸々。彼女は働いていないのですか?昼間も時間があるようですが、子供も高校に行っているたくさんのお稽古もさせているということは、国のお金? 忙しいけどお友達とは会える。ここまでコケにされて、もっと金よこせ?何も言わず別れる以外ないでしょう。自己中などという可愛いものではありません。計算尽くのしたたかな人です。お金を返せと言ってもそういう人は、無理ですから、黙って逃げましょう。お金が欲しくなれば、連絡来るでしょうが、出ないでとにかく、縁を切る。それだけ!!!

あの。これ人に聞かないと分からない事ですか?

🐱
パラドクス
要は金づるにされてるだけですよね? しかも相手女性は謙虚で申し訳なさそうでもなく他所の男との間に設けた子供二人と彼女の生活を支えろ!と。 婚姻関係でもない謂わば赤の他人の主さんに・・。 もうね。主さんは一体何をしてるのですか??と言うレベルですね。 普通に貯金して婚活でもした方が自分の将来の為ですよ。 主さんの親御さんもこの実情を知ったら驚きませんか? シングルマザーに入れ揚げて、相手にもされてないような関係なんて・・。 目を覚ます時でしょう。

利用されてるだけだー

😑
るんるん
母子家庭って本当時間がないんです。 子供が小学生だと役員も、塾もご飯も全部子供の時間です。 でも、金銭面でそれだけ援助してるのにトピ主さんとの関係について全く努力する姿勢や思い遣りの無い彼女の心理としては、トピ主さんのことをATMとしてしか見ていないと思います。 よその男の話をして、もっと払えと言わんばかりにトピ主さんを煽ってるだけなので相手にしないで別れた方がいいですよ。 トピ主さんみたいな頼もしい彼氏なんてなかなかいないと思います。 逆に、シングルマザーでもちゃんと自立してる人もいるよって言ってやって、相手がキレたらじゃあ別れようって別れちゃえば?と思います。 きっと相手は焦って引き止めて来ます。 引き止めて来ても無視です。 思い遣りって大切だと思うんですよ。 そのお金は、トピ主さんの未来のために大切に使って欲しい。 きっとトピ主さんなら良い人が見つかります。

あなたはATM

🎂
もちむぎ
それは彼女じゃない。 お金を出してくれる男性だから相手をしてくれてただけ。 もうあなたに飽きたんでしょ。別れなさい。

児童扶養手当

🙂
かん
母子手当、正式名称を児童扶養手当といいます。 この話が出てくると、1人あたり50,000万円もらえると勘違いしている人が 必ず出てくるので、訂正させてください。 「出さないじゃろう」という言葉が出てきてるので、児童育成手当が出る東京都ではないでしょう。 でしたら児童扶養手当は一人当たり45,000円程度、二人目は一人目の金額に5,000円プラスされるだけなので、トピ主さんが負担している95,000円は根拠のない金額です。 そして14万がなんの出費だかわかりませんが、親が用意するもので、ただお付き合いしているだけの赤の他人が用意するものではありません。 これだけのことを考えても、あなたはただの金づるです。

自分からATMになったのですね。

🙂
渋柿
今の彼女はあなたの事をATM扱いにしかしてません。 愛情も何も無い彼女から今後もATM扱いされて行くのですか? あなたも随分と人の良い方ですね。 蛭の様な女性とは彼女の事を言うのですよ。 悪いことは言いません、全財産持って行かれる前に別れた方が良いと思いますね。

財布男

🐤
aoi
シングルマザーの都合いい金づるだよね。 別れた夫でもないのに毎月10万近くを振り込んでくれる男。 ただで10万くれる男、私だってほしいわ(笑) こんなに楽な金儲けないじゃないですか~。 あなたお人よしすぎるよ・・呆れる位・・人に言われないと分からないの? 子供の習い事が週5とかは普通、子供も大きいし「3人でデートです」って言うのも私でも嫌です。 結婚するまで子供にはむやみに近寄らせたくありません。 だからその辺は分かるけども・・友達とは遊ぶ時間があるのならあなたに時間を少し作れ、お金の事はもちろん感謝しろって話です。 その歳の子供なら、母親抜きでお留守番もできますからね(頻繁に母親がデートするのはどうかと思うけども、たまには・・です) その言いぐさ・・ あなたの事財布としか思ってないじゃない。 その上感謝もないじゃない。 出して当然だろって・・まるで離婚した元夫に養育費請求してるみたいです。 そんな甘い事する必要ないですね、調子乗り過ぎ女です。 何が悲しくて財布扱いされてるのか・・あげたかね返せ・・とは言わないけど、これ以上あなたがお金出す必用ないですね。 子供の親でもないので(情が湧くほど会わせてもらってもないようだし・・) その失礼な女とは別れましょう。 ただ別れを切り出すと思いっきり縋られ・泣かれ、私が悪かった。あなたが好き、私は結婚するつもりだったのに酷い・・と言われると思いますが・・ そこで情に流されたらダメですよ。今までの態度、それが彼女の本性だから。 離婚されたのもわかるくらい・・ 結婚しようと金づる確保の為に必死になるでしょうが、結婚して安定を手に入れたらまたお荷物扱いされますよ。彼女が欲しいのはただで入ってくるお金であってあなたの愛ではありません、騙されないでね。別れましょう 彼女まさかあなたに養ってもらって働いてないとかないよね?

それは

😨
アヤメ
貴方は歩くATMと見なされて居ると言う事です。貴方がそれでも彼女と付き合いたいと思うので有れば彼女の財布に撤する覚悟が必要だと思います。金の切れ目が縁の切れ目と言う言葉が有ります。サッサと別れた方が貴方の人生には良いと思います。

単なる金づる

🐴
せな
そのお金、トピ主さんが好意であげたものだから帰って来ませんよ。 そういう話をトピ主さんもつい最近聞いたでしょ? ただただ生活費のために利用されていただけです。

さっさと分かれたほうがいいでしょう

😢
まなみ
彼女はそりゃあ大変と思います。お子さんたちの教育費もかかるでしょうし。 でもその責任は彼女がとるべきです。 あなたに対して思いやりが感じられないのに、あなたが引き受けるには大きすぎることです。 彼女のまわりにいる器のでっかい男にゆずって、あなたはもっといいひとみつけたらどうですか?

目を覚ます

041
ジジコマチ
 時でしょう。  彼女の目は、もう金持ち男に移っているのでしょう。  今が逃れるチャンスかも。

金ヅル

🙂
けろけろ
別れた方がいいですよ 金も渡しちゃダメです

寂しい

😨
タカリン
好きならお金はだせるはずという考えなのでしょう。それが嫌ならもう会わない事です。

目を覚ませ!

🐤
WOW
それ、誰がどう見ても完全に金蔓扱いですよ。 さっさと別れた方がいいです。

レスします

🙂
パンダの子
貴方への愛情ありませんよ。 貴方も、感じますよね? 本当に好きなら会いたくなりますよ。 子供達が、学校に行ってる間に少しでも時間作りますって。 デートも電話もできないのに、毎月25万弱も要求してくるって普通じゃありません。 聞かなくても分かるでしょ。 もちろん、結婚前提なら分からなくもありませんが、彼女は貴方のことは、金づる以外の気持ちは無さそうです。 綺麗さっぱり引かないと、もっと深みにはまり辛いめにあいますよ。

お財布にされてる?

🙂
モカ
シングルマザーでお忙しいでしょうけど、あなたへの愛情が感じられませんね。 本文を読むと、あなたはお金のいるときだけ利用されているのではないですか?この先彼女があなたへの愛情が深まることは無いように感じます。 あなたが私の息子だとしたら、早くお別れして他に良い人を見つけるようアドバイスします。

レスします

041
早希ん子
金銭援助してるのに、随分な言われようですね。 お金の面倒見てもらってる人に、恩義を示すどころか、小さい男と言い放てる神経が分かりません。 主さんより大きな人が周りにいっぱいいるなら、その人達に頼れと言ってやれば? 彼女の中ではただのATMで、気を使うことも、一緒に時間を過ごす必要もない人になってるみたい。 黙ってお金さえ出してくれれば機嫌が良いのだと思います。 このまま貢ぎ続けても、主さんが鬱陶しくて女々しい人のような扱いは変わらないと思います。 援助を止めるとでも言えば、一時的には態度が変わるかも知れないけど、本質的にはどうでしょうね?

それ

041
北茂
完全にただのATMじゃん。何が良くてそんな付き合い続けてるの?さっさと別れたら?

早く逃げて

💢
パンダママ
彼女はお金が欲しいだけで あなたに愛情はありません。 子供がいても愛情があればあなたの為に時間を作るし お金の無心なんてしない。援助をうけても 今までの態度は異常な事です。 もしかしたら彼女には本命もいるかもしれません。 もうこんな関係は嫌だから別れるで良いのでは? 改心するとい言っても、泣き言いったとしても 同情は無用です。彼女はお金が欲しいだけです。 すべて演技ですから騙されないで。

ふーん

アーモンド
母子手当が止まった理由は何かあったんでしょうか? 子供さんが、娘9歳、息子15歳、気をつかう年頃かもしれません。 うーん、こんなことを書くとあなたが打ちのめされるかも、しれませんが、 1 お金が優先 → お金を出すなら付き合うかも? 2 女性から見て興味の対象ではない 3 お互いの年齢が書いてないのでわかりませんが、 何かしら女性が問題を抱えている 例えば、精神的、肉体的、あるいは全く別の問題 3 を書いたのは、女性があなたより、年上なら、 更年期かなと思ったからです。

ありえません!

😡
sin
悩む意味が分かりません!好きだから悩むのかもしれませんが、貴方彼女の金ヅルだと思います! 大切ならどんなに忙しくても少しでも顔を見たい声を聞きたいと思うのが普通だと思います!時間とお金の無駄です! すぐさま別れるべき。 貴方を大事にしてくれる素敵な方にかならず出会えます! 今辛いかもですが、その先に必ず幸せが待ってるので自分の為にどーか乗り越えて下さい。

お金が目当てでしょう

🙂
5年の間にパワーバランスが逆転したのですね。 惚れてるのはあなた、彼女は金蔓としかあなたを見てないような気がします。 そして、、、彼女、他に男性がいませんか?。 もしそうだとしたら、自分のしてる事を棚に上げて、そういう重大な事にも気づかないあなたの事を鈍くさいと思って苛々するタイプの女性かもしれません。 質問なんですが、ここで別れろコールが出たら別れられますか?。 彼女に許しを乞われたらすぐに心がぐらつくのではないのですか?。 例え金蔓でも彼女と別れたくないのでは?。 あなたはリスクのある女性に惹かれるタイプ、で彼女はそんな男性を嗅ぎ分ける才能がある。 お二人は経済的、心理的に安定するより常に波乱が付きまとう関係に身を置く。不毛だけどそんなのが好きなカップルっていますから無意識レベルで求めあってしまうのでしょう。 今の彼女と別れてもまたその手の女性に惹かれないように。

ちょっと分かりにくいのですが。

041
ライオンキング
金蔓にされているんでしょう? お別れで問題ないと思います。

お辛いですね…

😣
しい
彼女さんやお子さんのことを一生懸命考え、大事にされてきたトピ主さまの気持ちを傷つけるような彼女さんの言動や態度に、辛い気持ちでいらっしゃることと思います。 今の状況では難しいことかもしれませんが、トピ主さまの気持ちを伝えた上で、少し距離を置いてみてはいかがでしょう? 彼女さんにとって、トピ主さまが大切な存在であることを再認識する時間が必要かと思います。 それでも言動や態度が変わらないようであれば、お別れすることも選択肢の一つとしてあるのかな…と思います。

別れたほうがいい。

041
モグラ
あなたは彼女の財布でしかないと思います。 そして、彼女はほかにも彼氏がいると思います。

別れる

💋
アラフィフ母さん
完っ璧に金づるにされてますよ~ それでもいいんだったら、2人で会う時にお金渡すようにすれば会ってくれるんじゃないでしょうか~?

あなたはATMになってますよ

041
アカシアの花
自分の都合ばかりであなたの気持ちを思いやる様子もなく、その上お金を要求してくるなんて、わたしにはどう考えても貴方が愛されているとは思えません。 それどころか、更にお金を出させようだなんて、人として失礼過ぎると貴方は思わないのでしょうか? しかも、その言い草。よっぽど見くびられているのですね。 そんな人に尽くす価値はありません。 貴方は、もっと貴方自身を見て、尊重してくれる別のお相手を今すぐにでも探し始める方が幸せになれると思いますよ。 そんな、人を馬鹿にした彼女とは即お別れすることをお勧めします。

別れなよ

😨
ゆりあ
お金だけしかあなたに用はないのよ。 別れるって言ったら態度かえるかもよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧