私は大学1年生です。
部活をしており、しんどい、つらいとわかっていながら全国1位のチームに入るために地元を離れ寮生活をしています。
地元に帰れるのは夏と年末年始だけです。1週間ほど。
部活はしんどいですがやりがいもあったので頑張っていましたが、1年生なので仕事や掃除が山ほどあり毎日怒られもう部活のことなどどうでもよくなってしまってもうここから逃げたい気持ちでいっぱいです。
朝早くに起きて寮の掃除をして先輩たちの、ご飯なども用意してそこから急いで体育館に行って体育館の掃除を1時間ダッシュで走り回りながらします。その後練習しておわったらまた体育館の掃除を1時間ダッシュで走り回りながらします。終わったら寮に帰ってきてお風呂をためたりご飯を炊いたり夕飯を分けたり1時間半ほどします。それでまた寮の掃除をして、消灯をして1日が終わります。
しんどいのなんて自分で選んだ道だとはわかっています。自分に甘いのもわかっていますが1年間頑張ってきましたがあとこれが1年も続くと思うと頑張ろうと思えません。
本当にやめたいんです、窓があれば飛び降りれば楽になるかなと毎日考えています。
そのことから今ストレス性胃腸炎で1週間ダウンしています。
でも両親に申し訳なくて辞めたいとは言い出せません。でも1度実家に帰ってゆっくりしてストレス性胃腸炎も治したいんです。
明日は心療内科に行きます。
素直につたえたら地元に帰ったほうがいいと言ってくれるでしょうか?
部活は好きですやめたくないんです。
でもこの環境から1度逃げ出したいのです。