本文へ

コンサル転職1年目の忙しさとは

レス3
(トピ主 0
🙂
bha
恋愛
婚活アプリで知り合った人とアプリ内のメッセージ→向こうからのお誘いで2日でラインになりました。

土日含め4日間はノロノロお互いの趣味や、質問回答を繰り返しておりました。1日あたり土日は3~5往復、平日は0.5-1往復くらい

途中、私は返信が早いので、無理させたら悪いと感じたため、「ラインは無理なくなさってください、私はスマホ頻度多いので返信早いが、数日ならなくても大丈夫です」
とし、初めて翌日連絡なし、翌々日珍しく朝に(普段私が昼頃ライン、夜中に彼、翌昼私というかんじ)向こうから 遅くなったことへの謝罪と、私が仕事で活用している語学系資格が必要、難易度、勉強法の質問がありました。

その時も比較的早く返信し、すぐ既読にもなりました。文面に、色々参考情報をラインしておく、と入れておきました。
実際、その後送ったのは短めライン、長文ライン1コマずつです。

しかし現在4日間未読。。。初めてです。

私としては彼の仕事が立て込んでいる点、返信無理せずと当方が意思表示をしている点、最後のトピが彼からの相談的なものへの返信だから来ていないのだと思いますが、未読なのが少し不安です。

友人に相談してますが、1人だけ男友人に、脈ないと断言されてしまいました。

コンサルの方、奥様、恋人の方、お付き合いの時はどうでしたか?
ネットで見ると情報が少ないもので。。
コンサルとの関係性がない方の意見もお伺いしたいです。

先方、コンサル転職1年目
年中出張ばかりだがようやく慣れてきたから婚活・恋活にアプリを始めた。
ラインは一通ずつが長くまとめて送付→私も彼に合わせてそのスタイル。
体目的らしさはなし
すぐ会いたいやバックグラウンド、などまだ深い話にはない
何のコンサルかは不明→日も浅いので、仕事の話は踏み込まない
互いに相手を気遣いながら誠実に続いていると感じる
先方35、当方31歳

ランキング

レス

婚活アプリで・・

🐧
OHH
誠実も何も・・。 彼は独身ですか? ちゃんと確固たる証明できます? つまり、婚活アプリとはソコなんです。 彼のプロフィールが嘘であっても暴きようがないトコね。 真面目そうな主さんには合わないツールだと思いますね。

脈もなにも

041
らこ
現状、会ってもいないのに脈もなにも無いと思います。 脈ありでもなければ脈なしでもない。ただただ「無」でしょう。 アプリで知り合って文字でやりとりしてるだけの関係ですよ? 少し落ち着きましょう。女性ががっつくといいことないので。 週末にでもサラっとご機嫌伺いのラインしたら 何食わぬ顔で返信きそうですからあまり深刻に考えずにー。 念のためブロックされてないか確認だけしてみてください。 あとアプリの方にログインしているようなら恐らく他に目星の女性がいるので 作戦考えた方がいいですよ。 やりとりだけで相当入れ込んでるようですし相手の男性はハイスペックなのでは? コンサルだと高学歴高収入ですもんね。 私もコンサル業の男性と知り合ったことありますが旧帝大卒の年収3000万でした。 競争率高いしヤリ目率も高いので気をつけましょう。 1つアドバイスをするなら会う前からあまりのめり込まない方がいいですよ。 相手から「いいね」されてマッチングしたのに一切メッセージ寄こさない人も多いし 会う前に疎遠になることも多々。 会えても初回で家やホテルに誘ってきたり 会って1、2回で告白してきて付き合ってすぐ体の関係持つと突然忙しくなりフェードアウト(笑) 以上、婚活アプリあるあるです。

まだ会ってもいないのですよね

041
コンサル彼女
相手の仕事云々ではなく、興味がある相手には返事をするし、興味がない相手には返事をしない、もしくは遅くなるは普通の事だと思います。 私はコンサルでも激務と言われる戦略系コンサルの方と付き合っていますが、暇を見つけてはLINEしてくれます。頻度は相手の性格によると思いますよ。 それよりも婚活アプリで知り合いまだ会ったこともない人にそこまで入れ込むのはどうなんでしょう。 お付き合いが始まるまでは、何人と連絡とろうが良いでしょうし、連絡が来なくなったら来なくなったで、次って考えてた方がいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧