婚活アプリで知り合った人とアプリ内のメッセージ→向こうからのお誘いで2日でラインになりました。
土日含め4日間はノロノロお互いの趣味や、質問回答を繰り返しておりました。1日あたり土日は3~5往復、平日は0.5-1往復くらい
途中、私は返信が早いので、無理させたら悪いと感じたため、「ラインは無理なくなさってください、私はスマホ頻度多いので返信早いが、数日ならなくても大丈夫です」
とし、初めて翌日連絡なし、翌々日珍しく朝に(普段私が昼頃ライン、夜中に彼、翌昼私というかんじ)向こうから 遅くなったことへの謝罪と、私が仕事で活用している語学系資格が必要、難易度、勉強法の質問がありました。
その時も比較的早く返信し、すぐ既読にもなりました。文面に、色々参考情報をラインしておく、と入れておきました。
実際、その後送ったのは短めライン、長文ライン1コマずつです。
しかし現在4日間未読。。。初めてです。
私としては彼の仕事が立て込んでいる点、返信無理せずと当方が意思表示をしている点、最後のトピが彼からの相談的なものへの返信だから来ていないのだと思いますが、未読なのが少し不安です。
友人に相談してますが、1人だけ男友人に、脈ないと断言されてしまいました。
コンサルの方、奥様、恋人の方、お付き合いの時はどうでしたか?
ネットで見ると情報が少ないもので。。
コンサルとの関係性がない方の意見もお伺いしたいです。
先方、コンサル転職1年目
年中出張ばかりだがようやく慣れてきたから婚活・恋活にアプリを始めた。
ラインは一通ずつが長くまとめて送付→私も彼に合わせてそのスタイル。
体目的らしさはなし
すぐ会いたいやバックグラウンド、などまだ深い話にはない
何のコンサルかは不明→日も浅いので、仕事の話は踏み込まない
互いに相手を気遣いながら誠実に続いていると感じる
先方35、当方31歳