本文へ

オススメのベビークリーム

レス6
(トピ主 1
キャンディ
子供
そのものズバリ、赤ちゃん用の保湿クリームを探しています。 世間には高価なものをあげればキリがないくらい種類がありますが、比較的安価で効果的なクリームがあれば教えてください!

ランキング

レス

保湿クリーム。

😉
リリス
娘の乳児湿疹にメルシーケア薬用カレンデュラクリームを使っていました。 とても効きました。 比較的安価だと思いますよ。

ベビーワセリンのみです

🐴
とろこ
はじめまして。 2歳の息子が居ますが、我が家はベビーワセリン一筋です。 私自身がアトピー性皮膚炎なので、子供のスキンケアには敏感になってしまい いろいろと試すのが怖くてしていません。 今の所肌トラブルはなく、廻りの友達にも「お肌綺麗だよねー」と言われています。 それぞれ肌との相性があると思うので、ベビーワセリンがダメな場合もあると思います。 お子さんに合うベビークリームが見つかるといいですね!

医師処方のヒルドイドローション

041
そら
保湿には、これです。 ウチの住む地域では、行政で子どもへの医療費助成があるので、自己負担は300円のみで、数ヵ月使える量のローションがいただけます。 皮膚科や小児科で、全身の保湿の為に「ヒルドイドローション」をいただきたいと言えば、処方していただけます。 使い心地は抜群です。

ひどい状態なら

041
ナポリ
うちの息子も乾燥がひどく、顔が真っ赤な状態でした。 病院でステロイドもらったりもしたけど、良くなってもまたぶり返したり。 ドラッグストアでロコベースリペアクリームというのを見つけて試してみたら、きれいに治ってしまいました。 ステロイドではないので安心ですしね。 今でも自分のかかとに重宝しています。 なのでかかとはいつもツルツルです。 赤ちゃんにも安心だそうです。 っていうかステロイドよりはいいですよね。 ちょっと固くて塗りにくいかもしれませんが、お母さんの手のひらに広げて、押し付けるように塗ってあげるだけで十分です。 3日間こまめに塗ってあげると治ってしまうと思います。 ちなみにミルクタイプも出てますが、こちらは効果ないと思います。

白いボトルの乳液

🙂
りんご
安価がどこまでかは分かりませんが、ドラッグストアに売っている、 J&Jのベビークリームを使ってました。 全身に使えますし、母もついでにご相伴させてもらってました。 最近買っていないので購入可能かわかりませんが、 白いボトルも良いけれど、水色のボトルのタイプも良かったです。

トピ主です

キャンディ トピ主
赤みが出るほど乾燥がひどい感じではないですが、うちの地域も医療費助成があるので、まずは一度皮膚科にかかって、何かしら処方してもらおうと思います。 他にも教えて頂いたクリームも試してみたいと思います。 皆様ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧