2月8日切迫早産の為入院。 2月10日に陣発の為、夜間に緊急帝王切開により2475gの女の子を出産しました。予定では2600程でしたが低出生体重児でした。3人目の為子宮破裂ギリギリでした。予定通りだったら5日後に帝王切開予定でしたが37週0日の為主治医が問題ないとのことで執刀しました。そこから自分は6日ほどで先に退院して毎日NICUに通う日々です。産まれた際産声は大きく健康なのかと思ったのですが、即、新生児科の先生に呼吸が不安定なのでNICUに連れて行きますと言われて手術中保育器にすぐ入れられて連れていかれてしまいました。顔も見られませんでした。翌日から激痛の中NICUに行き娘にやっと会えましたが酸素、胃のチューブ、点滴と痛々しく見るに見られませんでした。
本日でもう産まれて10日になります。その後、酸素、胃のチューブ、点滴は外されて一過性多呼吸との診断でしたが呼吸も落ち着いています。ですが未だにまだ保育器です…。体重も減ったり増えたりしていますが2575になりました。黄疸治療も中止になりました。ミルクは55mlを8回で面会時間中保育器の中であげてます。先生と話せるのが週に一度のみの面会時間中なのでなぜ出られないのか不安で仕方ありません。看護師さんに聞いても、もう出られると思いますよ~とのことですが一向に退院できるのか不安です。最初の予定は1週間でしたがその後2週間になり中々元気そうなのに出れない我が子に申し訳なく思ってしまいます。まだ抱っこも母乳直であげたこともありません…。同じく正産期で生まれて安定しても保育器の中だった方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです!また同じような方がいらっしゃいましたら励みになります!