私も彼も25歳で、同級生です。付き合ってもうすぐ1年半です。
私は昔から結婚願望がとても強く、もういつでも結婚したいです。
彼も、付き合う前に、今の年齢だったら結婚して子供もいる予定だったよって話してたり、家族の話もお互いたくさんしますし、結婚願望はちゃんとある人です。
ですが彼は珍しいくらいのシャイで、あまり自分の気持ちを話してくれません。
好きだよとかも、私が言うと俺も好きだよと言ってくれるくらいです。
言葉は少なくても愛されているし大事にしてくれているとは思います。
私は28歳には子供を産みたいし、もちろん彼だから結婚したいです。
でも彼は、とても真面目で誠実でそこが好きなところでもあるのですが、好きとか結婚したいとか、そういうのは軽々しく話したくないと言います。
以前学生の頃2年程付き合っていた子がいたらしく、その子と別れた理由も、付き合って1年超えた位から俺はまだそんな気ないのに結婚の話ばかりしてきて重くなって、学校卒業してお互い忙しくなったのもあって連絡あまり返さなくなってそのまま電話で別れたと言ってました。
その頃と今では環境も違うし、彼はまだ美容師のアシスタントで私はアパレルの店長をしているので、経済面でも結婚はまだ考えられないのかもしれません。
別に今すぐでなくてもあと2年後くらいにはするつもりがあるんでしょうか、、
結婚するつもりがあるとちゃんと言われたことはないのですが、来週彼のお父さんと飲む約束をしています。彼はお父さんと晩酌をよくしていて、そこで私の話もしているらしく連れてこいよと言われたみたいで行くことになりました。
実家に呼んでくれるのは、彼も結婚を考えてくれているのかなととても嬉しかったです。
これは彼も結婚を考えてくれていると期待してもいいんでしょうか?
まぁ、結局は本人と話してみないとわからないのですが、みなさんの意見を聞きたいです。