本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が結婚を考えてくれているのか不安です

彼が結婚を考えてくれているのか不安です

レス11
(トピ主 0
🐧
はる
恋愛
私も彼も25歳で、同級生です。付き合ってもうすぐ1年半です。 私は昔から結婚願望がとても強く、もういつでも結婚したいです。 彼も、付き合う前に、今の年齢だったら結婚して子供もいる予定だったよって話してたり、家族の話もお互いたくさんしますし、結婚願望はちゃんとある人です。 ですが彼は珍しいくらいのシャイで、あまり自分の気持ちを話してくれません。 好きだよとかも、私が言うと俺も好きだよと言ってくれるくらいです。 言葉は少なくても愛されているし大事にしてくれているとは思います。 私は28歳には子供を産みたいし、もちろん彼だから結婚したいです。 でも彼は、とても真面目で誠実でそこが好きなところでもあるのですが、好きとか結婚したいとか、そういうのは軽々しく話したくないと言います。 以前学生の頃2年程付き合っていた子がいたらしく、その子と別れた理由も、付き合って1年超えた位から俺はまだそんな気ないのに結婚の話ばかりしてきて重くなって、学校卒業してお互い忙しくなったのもあって連絡あまり返さなくなってそのまま電話で別れたと言ってました。 その頃と今では環境も違うし、彼はまだ美容師のアシスタントで私はアパレルの店長をしているので、経済面でも結婚はまだ考えられないのかもしれません。 別に今すぐでなくてもあと2年後くらいにはするつもりがあるんでしょうか、、 結婚するつもりがあるとちゃんと言われたことはないのですが、来週彼のお父さんと飲む約束をしています。彼はお父さんと晩酌をよくしていて、そこで私の話もしているらしく連れてこいよと言われたみたいで行くことになりました。 実家に呼んでくれるのは、彼も結婚を考えてくれているのかなととても嬉しかったです。 これは彼も結婚を考えてくれていると期待してもいいんでしょうか? まぁ、結局は本人と話してみないとわからないのですが、みなさんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

考えてると思う

🐱
ピアス
その状態で更にその年齢でお父さんに会わせるというのは、もちろん結婚を考えてるんじゃないの? 私ならそう思います。

真剣に話す

🙂
たか
軽々しく話をするのが嫌なのですから、真剣に話せば良いのでは? 「私は今すぐでも結婚したいし、28歳までに子供を産みたいと思っているが、あなたはどうですか?」 って正座して聞けば良いのでは?答えは即日ではないかもしれませんが、1週間以内に返事が聞きたいと期限を提示しても良いでしょう。 本当に真面目で誠実ならちゃんとした答えがあるでしょう。 お父様と会う機会があるなら「会う前にはっきりさせておきたい」というのも一つの手です。

いつかは・・・でも、今じゃない気がします

🙂
一人前になってから
以前つきあってた女性とのエピソードは、 あなたに結婚を急かされるのを避ける魔除けみたいなものです。 あなたと結婚する気持ちはあると思いますが アシスタントと呼ばれるうちは 考えられないんじゃないでしょうか? あなたは、いつまでなら 彼を待つことができますか? 28歳までに子供を産みたいという気持ちが 全く譲れないものならば 時期を見て魔除けを突破する必要があると思います。

うーん

😣
るんるん
まず感じたことが、トピ主さん重たいのと思い込みが強過ぎるので、彼は前と同じように逃げるかもしれませんよ。 彼はシャイな人だから好きとか言わない? いや、シャイでも好きな人には好きと言いますよ? 好きとか結婚したいとか軽々しく話したくないという、それが答えです。 トピ主さんとは結婚を考えていないということですよ。 好きなら好きと言うし、将来結婚したいねって言います。 私の彼氏は特別なんです…はありません。

お父様と晩酌、楽しみですね。

😣
とらとら
でも彼が結婚を意識していると考えるのは早すぎるのでは? ただのガールフレンドでも紹介はしますから。 今は結婚云々よりも経済的な事を考えるのが先では? アパレル関連は産休や育休が取りにくくないですか? 子どもを育てながら働くのに融通の利く職場ですか? 美容師は独り立ちしてもお給料が少ない職種です。 子どもを二人育てながらのんびりパートなんて言っていたら 子どもに満足な教育を与えることが出来ないですよ。 その辺りも彼は考えて結婚に二の足を踏んでいるのでは?

自分の理想の為に

🙂
フフ
他人を振り回すのはやめましょう。 25歳で結婚して28歳で子供を作ってって・・・ 全部貴方の意味のない理想でしょう。 こういう人間は他人に幸せアピールしたいだけなんですよね。

聞き方が難しい

041
mag
>>まぁ、結局は本人と話してみないとわからないのですが その通りですよね… こんなことがあった、あんなことがあった、だから彼は結婚考えてますよね?!と 赤の他人に聞いても無意味ですよ… 美容師のアシスタントじゃ当然まだ結婚は考えてないでしょうけどね。 電話で別れを告げるような人物が「誠実」だとは思いませんねぇ。 しかも理由が結婚結婚って迫ったきた彼女が鬱陶しくなって、でしょ? 「君もそういうのヤメテね」って牽制されてるんじゃ。 なにごとも、焦るとよくないです。 特に結婚に焦ってがっついてくる女性にはなんの魅力もありません。 2年待って結婚できなくても彼を待ちたいと思うならこのまま付き合えばいいし 今結婚の意思がないならムリ!と思うならきちんと気持ちを聞いて 具体的になにも考えてなかったらお別れして婚活してはどうでしょうか。

考えてるわけありません

041
ないない
男の25歳といったら、女の18歳のようなもんです。結婚の事なんてこれっぽっちも考えられない歳です。 貴方が18歳の時に「今すぐ妊娠して育児できるか」と聞かれたら冗談はやめてって思ったことでしょう。それと同じです。 男と女は体や精神の時計が違うんです。 男の25歳はまだまだ遊びたい盛りだし、自分の人生の方向を決められない若さです。 しかも美容院の見習い?貴方はアパレル店長? 貴方と結婚して3年後に子供を持ち自分の収入だけで家族を養うなんて非現実的な事は考えられないのが普通でしょう。 そういう意味ではまともな男性です。 トピ主さんの方こそ夢見るのはいいですけども、もっと現実的になった方が良くないですか?

逆転の発想

🙂
おかき
『結婚して欲しい』と言う女性は婚期が遅れます。なぜなら相手次第のスケジュールしか組めないから。 ここは逆転の発想で 『結婚してあげる』と考えてみては? 彼のお父さんに会うなら、自分がいかに彼を好きで彼に相応しいかをプレゼンできれば親のプッシュも得られます。 お店の服を売る時と同じと考えて。 『この商品、大人気の服なんです。ほら。すっごく可愛いでしょう?他の人に買われちゃう前にいかがですか?』 と勧めたらいいんです。 服を売る時、間違っても 『この服、いつ買ってくれますか?買ってくれるつもり本当にありますか?売上に影響するので本音を聞かせてください!』 なんて聞かないでしょう? そんな物欲しそうな営業じゃお客さんも絶句です。が、トピ主さんが彼にやってるのはそういう事です。 優秀なアパレル店長さんなら、もっと上手に自分を営業できるのでは?

うん

041
くま
考えていると思う。 25歳の彼ならそろそろ結婚というものを考え出していると思う。 それはもちろん相手はトピ主さんなんだけど、同時にトピ主さんとの結婚で被るデメリットも見ているということ。 あれば、だけどね。 恋愛と違い、結婚は生活。 男性は結婚すること自体より、どんな結婚生活になるのかをイメージしている。 その結婚後の生活にマイナスイメージがあれば決してその相手とは結婚はしない。 例え結婚が相手の女性の希望であっても。 その部分は確実にお付き合いとは別に考えるから女性目線での順調なお付き合いがあるからといって結婚が出来るという保証は全くないと言っていい。 恐らくだけど彼が実際に結婚をするのはあと少し先になりそう。多分2~4年後くらいかな? その時に結婚相手として彼に望まれるのか拒まれるのかは今後のトピ主さんとのお付き合い次第。 結婚は将来や未来の話。 だから過去のにどんなに長く付き合っていようが、どんな付き合いをしていようが将来の結婚に不安を抱かせたなら結婚はできない。 だから、トピ主さんが数年後の結婚において彼に違和感を抱かせないお付き合いを継続する必要はあると思う。 過去の楽しい思い出や幸せな記憶だけでは結婚は出来ない。 当然未来の幸せがイメージできない相手との結婚は回避すると思う。 難しいのはこれを今時点で彼が認識をしているか否か分からないということ。 なので、今時点で彼から結婚への前向きな言葉があったとしても油断をしてはいけない。 昨日までは結婚に乗り気でも今日のちょっとしたことで結婚に後ろ向きになるなんてことはよくあること。 難しく考える必要はないんだけど、これを知った上でお付き合いをするのと知らずにお付き合いをするのでは結果が違うよ。 ただ、トピ主さんの希望とのギャップはあるかもしれない。

その彼との結婚は、30歳すぎてからになるよ

💔
そこまで言うのなら!
彼が真面目な性格なのは分かった。 でも、今の彼にとってトピ主の存在は重過ぎる。 今すぐにでも結婚して子供を持ちたいんだったら 彼とは別れて、結婚相談所で本気の婚活やりなよ。 結婚相手は自分の年齢+10歳くらいまでの年収800万以上がいいね。 私の友人も、25歳で相談所で婚活始めて、26歳で結婚したよ。 今彼を待って5年以上イライラするくらいなら 婚活ですぐに結婚決めた方が 精神衛生的にもいいし、余裕のあるライフプランが組めるよ。 とにかく、お互いの幸せの為に一刻も早く彼を解放してあげて~! 男って生き物は、追えば追うほど逃げるものなんよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧