職場で片思いしている人がいます。
部署が遠く話す機会はほぼなく、加えて恋愛に興味がないと公表している方なので関係を深めていく方法がわからず困っています。
私は24歳、彼は30代で、すれ違うときに挨拶をする程度の関係です。
以前上司に趣味や友達を優先したいから女性と付き合ったり振り回されるのが面倒、子どもはほしいけどもう無理だと思う、スポーツサークルに打ち込んだり男友達とワイワイするのが好きと話しているのを聞いてしまいました。
彼は素朴な雰囲気ですが、意外と社交的で仕事でも器用になんでもできるタイプなので、女性に求めるものが大きいのかなと感じています(よくプライドと理想が高いから結婚できないと言われています)。
私はスポーツが全くできず、共通するものはお酒くらいしかなく、要領や容姿がよくないので仲良くなれるどころかそもそも釣り合ってないのでは…と感じていて、まずは仲良くなる前に自分磨きや仕事を頑張るようにしています。
以前落し物を拾ったときにものすごくギョッとした表情をされたので、正直私のことはあまりよく思っていないと思います…
職場の女性と仲良くなること自体面倒なことですし、どのように親しくしていけばいいのでしょうか?