本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場で恋愛に興味がないという男性に片思いしています

職場で恋愛に興味がないという男性に片思いしています

レス6
(トピ主 0
😣
はむ
恋愛
職場で片思いしている人がいます。 部署が遠く話す機会はほぼなく、加えて恋愛に興味がないと公表している方なので関係を深めていく方法がわからず困っています。 私は24歳、彼は30代で、すれ違うときに挨拶をする程度の関係です。 以前上司に趣味や友達を優先したいから女性と付き合ったり振り回されるのが面倒、子どもはほしいけどもう無理だと思う、スポーツサークルに打ち込んだり男友達とワイワイするのが好きと話しているのを聞いてしまいました。 彼は素朴な雰囲気ですが、意外と社交的で仕事でも器用になんでもできるタイプなので、女性に求めるものが大きいのかなと感じています(よくプライドと理想が高いから結婚できないと言われています)。 私はスポーツが全くできず、共通するものはお酒くらいしかなく、要領や容姿がよくないので仲良くなれるどころかそもそも釣り合ってないのでは…と感じていて、まずは仲良くなる前に自分磨きや仕事を頑張るようにしています。 以前落し物を拾ったときにものすごくギョッとした表情をされたので、正直私のことはあまりよく思っていないと思います… 職場の女性と仲良くなること自体面倒なことですし、どのように親しくしていけばいいのでしょうか?

ランキング

レス

このまま

041
くま
このままの状態で続くだけ。 恋愛はお互いの気持ちが相手に向いて初めて成立する。 片思いの多くは片思いのまま終わる。 「恋愛に興味がない」 相手から自分に対してこの言葉が直接または間接的にでも耳に入ってくるなら恋愛対象ではないということ。 将来も含めて自分のパートナーになるかもしれない女性たちに耳に入って遠ざけるようなことはしない。 この男性を想像するなら恋愛や結婚に興味が沸くのは、そのような気持ちにさせる女性との新たな出会いがトリガーになるよ。 昨日までは恋愛や結婚に関心がなくても今日そのような女性と出会えば考え方は180度変わるもの。 恐らくトピ主さんのことは好きでも嫌いでもない。 ただ、それが恋愛に繋がるのかというなら難しい。 どうしても彼の目にとまってほしいなら仕事を頑張り良い意味で社内で評判になって一目置かれる存在になること。 「あの子は仕事ができる」という評判を悪くとる男性はいない。 会社で恋愛のことばかり考えている女性には嫌悪感を抱く男性もいるから冷静に。 男性は女性が考えるほど頭の中は恋愛一色ではないから。

難しい!

🎁
メイプル
難しいケースですねえ。 その彼の言動からして、女性とは過去に色々あって慣れていそう、しかし現在は彼の言葉を信じれば女性はしばらくいい、でももしかしたら想う人がいて、新たな女性を紹介されない為の方便かもしれない。。 そしてあなたは、彼と合うと思われるものはお酒のみ。自称、要領や容姿が良くない。 更に職場の女性と仲良くなるのが面倒。。 一番手っ取り早いのは、女性同僚の友達と一緒に男性同僚に声をかけて合同飲み会を開くことかなって思うんですが、それができるような友達はいないんですか? 一対一ではまず、無理だと思います、その男性は。 バレンタインはチョコは渡せたの?

前提条件として・・・

041
匿名
そもそもその男性、恋愛対象は女性なのでしょうか? 仕事の出来る有望株で、 上司がしつこく自分の知人や身内の女性を紹介しようとして来るのを 面倒だからとただ断っていただけなのか。 はたまた恋愛対象が女性ではない方なのか。 後者の場合はトピ主では努力のしようがありませんね。

うーん

041
匿名
正直難しいかと。 職場でそう公言してるということは牽制してる意味合いもありますよね。 女性社員と面倒を起こしたくないという。 そして邪推すると、彼の恋愛対象が必ずしも女性とは限らないかと。 だから同性の友人とワイワイ遊ぶのだろうし、子供は欲しいけどもう無理という点も合致する。 男性ならまだ30代なのに諦めるには早過ぎます。 まあこれは深読みし過ぎではありますけどね。 あなたが根気よく彼へ近づく努力をするのは自由ですが、あまりに反応が薄いなら早々に諦める事も肝心です。 人を好きになる気持ちに根拠も理由もありませんが、相手が振り向かないのにいつまでも追いかけるのは不毛ですしね。 プライベートならまだしも、職場ですし線引きは必要です。 その見極めを間違えないようにお気を付けください。

悪いことは言わない、婚活でもして、その彼は諦めろ

💔
あきらメロン!
>どのように親しくしていけばいいのでしょうか? 真面目に仕事したら? 仕事で接点ができれば、会話くらいはできるようになるでしょ。 そんで、彼のことは目の保養程度に思って 間違っても付き合いたいとか思わない方がいい。 結婚がしたければ、婚活でもして職場と無関係の男性を探せばいいよ 会社に恋愛を持ち込むのは感心しない

そういうのが嫌だから公言してると思う

041
アラフィフ
同じ職場で恋愛なんて気を使うし、別れた時が面倒。 プライベートと仕事はしっかり分けたいからあえて公言して牽制してるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧