本文へ

26歳女、大人になりたい

レス16
(トピ主 0
😉
はにゃ
恋愛
彼氏が他の女性に尽くすことに疑問を抱きますがこれは社交辞令の範疇ですか? 大学生から30代の女性が多い職場です。会社で話して気が合った女性に声をかけては仕事終わりに2人でご飯に行ったり休日に予定を合わせて飲みに行くというのを毎月1〜2回します。その際相手の趣味に合わせお店をリサーチし彼が予約をします。(ワインにハマってると聞けばワインが美味しいお店を探して行くなど) また以前彼が旅行に行った時、家族・職場・私・よく飲みに行く職場のAさんにそれぞれお菓子のお土産を買ってきました。 私とは記念日くらいにしか他の女性と行っているような素敵なお店には行きません。同じ会社ですが別の部署なので仕事で助けて貰ってる訳ではないですしなにか貰ったお返しという訳でもないのでわざわざ個別にお土産渡す必要は無いと感じます。 異性とのサシ飲みも特定の女性へプレゼントを送るのも相手への好意と感じます。不安になるし嫌な気持ちになるので控えてほしいと伝えたことはありますが状況は特に変わらず6年が経ちます。彼は今27歳なのでまだ遊んでたいのかなと思いつつも時が経てば行かなくなるものだと思ってお付き合いを続けています。 彼には同性の友達もいますが同棲相手には一切しません。 飲みに行ったら2人で写真を撮るのも、デザートをシェアするのもヤキモチです。友達だから!と言われると何も言えません。終電で帰ってきますし体の関係はないと言ってくれます。 私が幼稚なんです。彼女なんだから特別扱いしてよ!ほかの女の子と仲良くしすぎないで!と思うのです。 異性との距離感おかしくない?と個人的には思います… 正直、お互いの人生があって自由に人付き合いをする権利があるので私が視野を広げるべきだと思うのですが女の子と飲みに行ってきた話をされると不機嫌になったり感情的になってしまいます。 どうしたらもっと大人になれますか?

ランキング

レス

大事にされていない

🙂
目を覚まそう
>>彼氏が他の女性に尽くすことに疑問を抱きますがこれは社交辞令の範疇ですか? いいえ、ただの女好きだと思います。 トピ主さんは彼から大事にされていません。 付き合っていて空しくない? >>彼女なんだから特別扱いしてよ!ほかの女の子と仲良くしすぎないで!と思うのです。 異性との距離感おかしくない?と個人的には思います… はい、おかしいと思います。 同じ社内の人と二人きりで休日に飲みに行ったりできるくらいですから 彼は外見が悪くなく、口も上手なのでしょうねぇ。 そういう外面に惚れたんですか? 全然いいところなさそうなんですけど。 トピ主さんがおいくつか分かりませんが この世の中にはもっと彼女を大事にしてくれる男性は沢山います。 いつまでも彼に振り回され若い時間を費やすのは非常にもったいない。

うーん?

🙂
ぶろっくま
彼はその女性たちと上手く接して、関係を維持し続けなければならない立場なのですか?職場の管理者とかで、色んな人の機嫌をとっていないと立場が弱くなるの?それであっても理解はできませんが。 主さんの感覚が普通の女性と同じだと思いますよ。私はそんな彼氏も夫も嫌です。絶対に嫌です。自分が幼稚だなんて思わないし、その辺の感覚が違いすぎて引きます。私なら別れて身を引きますから、どうぞご自由に楽しんでくださいって感じです。 彼はいろんな若い女性についてきてもらえる自分に酔ってるのではないですか?連れ歩いてる自分に酔ってるのか。どちらにしても、なんでそんな機嫌取りしてるのか意味不明です。

大人の判断力

🙂
もっさん
どう見ても浮気性の遊び人でしょう。 「大人」ならさっさと愛想を尽かして次に行くものですよ。

諦めが大事

🙂
通りすがり
大人なら価値観が合わないから別れると思うよ。 狭量が幼稚って考えが幼稚。 合わないもの、許せないものから逃げずに素直になるのが大人です。我慢は自分に対して汚らしいの。 好きだけじゃ恋愛は続かないし、他人のここさえ変わればって所は一生変わらない。 ヤキモチ嫉妬を抱えてする恋愛がトピ主さんを心の底から幸せにしてくれるのか考えよう。 自分をもっと信じて大事にしなさいな。

なめられてるだけ

🙂
ヒグラシ
それだけでは確かに浮気とは言えませんが、恋人に最低限の敬意を払うのは当然のマナーだと言えるでしょう。 例えばトピ主さんが、周りの若い男性に好みを聞いてお弁当を手作りしたり、わざわざお菓子を焼いてきたりするのを見たら彼氏さんはなんて言うんでしょうね? きっと自分のことは棚上げして憤慨すると思います。 彼女を特別扱いするのは当たり前だと思いませんか?逆に特別扱いされない彼女なんて、友達と何が違うのか。トピ主さんの要求は間違っていないと思います。 6年も一緒にいると変化が怖いと思いますが、女性で1番輝いている時期をそんな敬意の無い男性に捧げてしまうのはあまりにも勿体無いです。 残念ながら私たちは若くはなれません。当たり前ですが、明日は今日よりも老いているのです。 限られた20代を、誰とどのように過ごしたいのか、今一度よくお考えください。

まだ、スタディな関係と

🙂
芳澤よし子
彼氏の方が認識していないのでは? まだまだこれから浮気しますし、本気になって乗り換えもあると思いました。 彼氏に貴方の両親に挨拶にいけるか聞いてみたらどうですか?

「ステディ」

🙂
芳澤よし子
の誤りです。失礼しました。

頑張って

🙂
ぴーちゃん
不安にさせてくる人とは一緒にいない方がいいです。 しかも気持ちを伝えたのにあなたの気持ちより他の女性と会うことを優先・・・。おかしすぎます。 感じていることは全然幼稚じゃないです、誰もが感じる自然なことです。 ちゃんと考えてくれる人はそんなふうに悲しませることをしてこないです。 そんな人に出会った時に実感すると思います。 自分が求めてない人にはどんどん離れていってもらった方がいいです。 そしてパートナーに対して敬意は必要ですが、遠慮や我慢は必要ないです。我慢ばかりしていると我慢ができる人だと思われそういう関係になってしまいます。

思うのですが・・

🙂
一条
彼が恋人が居る!と公言しているのなら全然良いと思います。 おそらく彼はそんな事は隠して誘ってますよね。 だから、カッコ悪い男だな!と思いますよ。 サラッと彼女居ますよ!と言えるのなら良いのです。 それをひた隠しにしてサシで飲みに行ったり、お店を探したり、お土産も買ったり・・って何がしたいの?と思いますし、誘われてる側も勘違いしそうですからね。 万一、女性から告白されたら彼はどうするつもりなのでしょう? 主さんに内緒で二股でしょうか? もしかしたら既にそういう状況という可能性だってありますからね。 彼らのLINEのやり取りとか見た事ないでしょう? 分かりませんよ。

友達ならそんなことはしない

🙂
むっちりもっちり
基本的に相手の嫌がることはしない でもね、そういう男って何を言ってもそのペースは続けていくと思うよ だからあなたも同じことしたらいいって 大切にされてないっていう人いるけど 大切にはしてるんだと思うよ彼は でもほかの女性も大切 あなたよりちょっとだけ下 あなたが最優先であるけど 他の女性はあなたよりちょっと下の優先度 そんなとこだよ 改心はないと思う

なんだ、その彼氏?

🎶
ん?
何故彼がそうしていると分かったの? 彼自ら「今日は誰々と何処何処に行く」と逐一連絡してくるのですか? 実際相手は皆同僚女性なのですか? 同僚だけど毎回違う人?それとも特定の人なのでしょうか? 一瞬浮気疑ったけれど皆同僚女性と言うなら、そんな職場の狭い所の同僚となると浮気するにも無理がありますよね? 噂にも「即」なりそうだし。 何よりいちいち報告もしないと思うし。 なんだろう、単に女性が好きで見栄張っているのでしょうかね。 彼女の他に女友達は多い方が良いとも考えているのか? 単にそうやってモテたいのか? 実際一対一で出掛けていれば距離も近くなって雰囲気に飲まれ関係持ってしまうこともありそうなんですよね。 終電で帰って来たって、その前にやる事は出来ますので。…すみません、下品な言い方で。 トピ主さんが幼稚なのではなく彼女だったら相当悩むと思うし真っ当な感性だと思います。 これ、このままもし結婚しても友達だからの言葉に流され結婚しても同様な事やりそうですけれど。 もしやまだお付き合いも浅く、そういう彼だって最近知ったとか? 何れにしてもそうやる事で彼氏が満足している生活なら止めてと言っても直らない。 というか上辺止めたに見せかけて陰でやりそうですが。 どうしたいのか分かりませんが、付き合い続けるなら「そういう男性」と割り切って付き合い続けるしかないのかも。

彼が最低だと気づくこと、それが成熟した大人になるということ

🙂
ヨーコ
どこがいいの?その男の。 絵にかいたようなダメンズですよね。 そういう最低な男性に夢中になっているうちは成熟した大人とは言えない。 あなたは彼から蔑ろにされていますよね。 そのことに気づきましょう。 私の夫も複数の女友達がいますが、男性の友人と同じ感じの付き合い方しかしていませんよ。 あなたの彼氏はあまりにも節操がない。 彼氏の女友達とか言う方々って、その彼との食事会の様子を女友達の彼氏や旦那さんと共有できるのでしょうか?

トピさんの時間がもったいないです。

🐱
ひだまり
その彼氏さんは、ずっとそのままだと思います。 いろんな女性と軽く遊びたい男性と思いますが。 6年、大人らしく振る舞ってこられたと思いますよ。 トピさんの疑問は、ちっとも幼稚ではありませんよ。 彼氏を変える事は、無理なので、 トピさんが、彼から、離れましょうよ。 けんか別れをしなくても、いいじゃないですか? 職場では、あなたが、彼氏さんの彼女とは、知られていないなら。 もし、知られているなら、私なら悲しくなります。 あなたを、きちんと見てくれる男性と出会えるように、気持ちをかえましょうよ。 あなたの若い時間がもったいないです。

見限る

🙂
みくる
大人の女性の対応としては、その彼とは価値観が違うからさっさとお別れします。 その彼のほかの女性への接し方が彼女を蔑ろにしてるのは明らかでしょう。ちゃんとした大人の男性はそういうことしませんし、「体の関係はない」とかいちいち釈明を要するような疑わしいことはしませんよ。 要するに、その彼がほかの女性にもいい顔したいだけ。 言っても無駄でしょうから、自分を大事にする大人の女性としては、そんな彼がを見限ってお別れして、まともな男性と付き合いますよ。

6年のお付き合いは、長過ぎやしませんかね?

🙂
まるあんぱん
僕も、コールセンターの管理職をやってた時、自分の下は20人近くの女性オペレータなので、 ブチ切れてる女性を、仕事の延長で晩飯奢ったことは何回もありますよ。仕事の延長ですが。 会社辞めるとか息巻いてる女性を、なだめて旨いもの食わすぐらいやらないと、僕の 管理職としての能力を問われかねない状況だったので・・・ だから、彼氏も万一、管理職なら仕事の一環で、業後に女子社員を飲みに誘うくらいは、 当たり前の会社の風土かも知れない。詳しくは分からない。貴女とは切り離して考えよう。 問題はそんなことじゃなくて、貴女が都合の良い女扱いされてやしませんかねぇという点。 幾ら何でも結婚に至る常識的な交際期間ってものがありますよ。 6年は長過ぎます。性欲処理に使われるだけの都合の良い女になってる可能性が、 極めて高いです。周りが女性だらけだと、男性は急いで結婚しません。大損だから。 貴女を都合の良い女の扱いで安全パイとして取っておいて、遊びまくってる可能性もある。 どっちかっちゅうと、大人になる必要があるのは彼氏のほうだと、僕は思います。

気持ちが悪いですね。

🙂
猫丹
そう言う行動自体も変ですが、それをトピ主様が知っているということは逐一知らせているんですよね? かなりヘンです。 人様の彼氏のことを失礼ですが、周りの女性にはカッコつけるくせに彼女にはヤキモチ焼かせて満足したい卑屈な男性だと思います。 ねじくれた人と付き合っていても疲れるだけで幸せにはなれませんよ。 その彼と付き合うことは、彼の自己満足に付き合うことでしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧