本文へ

彼の性格

レス5
(トピ主 0
🐤
紅茶ミルク
恋愛
職場の同期から告白されました。 でも、なんとなく彼が女好きの遊び人の気がします。 女性との距離感が近いしなんでも受け入れすぎる感じの人で優しすぎるというか 「人たらし」な感じがして、あまり好きなタイプではありません。 優しいのでかなりモテていますが・・・。 それと地方から出てきて大学時代は4年間、一切バイトをした経験がないそうです。 うちは実家は裕福ですが、親に 「バイト経験すらないのはダメだからバイトくらいはしなさいね」と言われて バイトは大学生でもしていました。 彼は世間知らずだと感じます。 仕事中でも文句?が微妙に多いような気がします。 なぜ4年も時間があってバイトすらした事がないのか 私は例え稼ぎが少なくても働き者の男性が好みなのでバイトすらした事もなく 就職してしまった彼に良い印象がありません。偏見でしょうか? 好きじゃないので告白は断りますが、なぜ働かなかったのか気になります。

ランキング

レス

うん・・

🐤
aoi
>なぜ働かなかったのか気になります。 断わるんだからどうでも良いでしょ。 交際はお断りしますが、あなたがなぜ働かなかったのか気になります・・とか言うのですか? 余計なお世話ですよ。 あなたが考えてるように甘チャンで遊びほうけてただけなのか・・ 何か理由があったのか知りませんが、 どうでもい良い事でしょ。 「なぜ働かなかったのかきになります」って・・・ 交際したいのならともかく、断わるんだからほっといてやりなよ(笑) 知らんがなって話でしょ。 それとも「それが納得出来る理由なら、本当は彼に惹かれてるんです・・」って話ですか(笑)?

偏見でしょうね

雨の音
大学時代にバイトをしない男性はいると思いますよ。 理由はまあ、、ご実家が裕福だったのでお金に困らなかったであろうことと、こう、ポーっと育ったタイプのボンボンなんじゃないでしょうか。 そのような社交的な性格ならば友達も多かったでしょうし、バイト以外で色々と忙しくしていたんじゃない。そこで「人生勉強」もできますよ。 割とお坊ちゃん大学と言われているようなところでは多いです。それと学生の本分は勉強だしね。理系だと相当忙しいですよね、本業が。 なので「大学時代にバイトをしていない。おかしい」というのは、あなたの偏見だと思います。 まあ好みじゃないんですから断るのでいいじゃないですか。 何故気になってトピックを立てているんだろう。少し不安があるのかな? 本当に断っていいんだろうか、あんなに人気がある人から告白されたのに、って。。 そうそう、あと「人たらし」で嫌いとありますが、人たらしって普通誉め言葉で使うんじゃないかな。彼の長所も嫌い、という事でしょうかね。

不倫男は優しい

🙂
かな
他人からカネを引っ張るのが上手だよ。 堅実そうなトピ主をターゲットにする算段かな。 不倫男は特に優しいよ

専攻した学部による

今日はカレー
なんだか視野狭窄だなと感じました。 私は大学に入ってすぐ頃半年ほどバイトしましたが、実習がかなりハードだったのでその後は一切しませんでした。 バイトするしないは専攻した内容によると思いますので、それだけで性格を判断するのは少しどうかなと思います。

偏見かもしれませんが、

041
幸ひ住むと人のいふ
好みじゃないから断る、それでいいでしょう。 ただしバイトしなかったのはおかしいと勝手な基準を持つべきではありません。 そんなのは人それぞれ。 もともと大学はお金の間に合う人だけが行くものだったぐらいで、アルバイトしなきゃならない人は苦学生といって例外扱いされてたんだから。 勉強に忙しくて働く暇がないのが本来です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧