今日の事ですが、私の親友からLINEが来て、「父方、母方って言うたんだね。おかしいよ。あんたのその敬語不愉快にさせるだけだからね」っていうLINEが来たんです。
私はその時は、たまたま友達の親に、父方、母方って言うのがたまたま口から出ただけなんですが、友達にしたら、ちゃんと言葉遣いの勉強したら?って言われたんです。
その後はLINEのタイムラインにまで、その事を載せてたんです。
その友達は、自分がされて嫌な事は怒って、愚図るのに、自分は人にしてるんです。
他にも、私がカラオケで歌ってるのに、ずっと笑ってて、本当に感じ悪かった。
あんたの歌い方にツボったって"バカにされました。
その友達とはカラオケに行くのも嫌になりました。本当に。
友達は「カラオケ行こうよ」って言うんですが、私は「あ、はい」って言って、忘れるフリをしてます。
自分が歌ってるの人にバカにされたら怒るのに。
その友達は一部の友達にも注意されてるんです。それも男友達から。
その時はタイムラインで皆に嫌な思いさせたとか書いてて、私向けにごめんね、もうバカにしないからって書いてるんですが、もうその友達とはカラオケには行きたいとは思いません。
何か、本当に苦手になっていきそうです
こんな考えの私が悪いんでしょうか?