本文へ

友達

レス2
(トピ主 0
😠
パニ
ひと
今日の事ですが、私の親友からLINEが来て、「父方、母方って言うたんだね。おかしいよ。あんたのその敬語不愉快にさせるだけだからね」っていうLINEが来たんです。 私はその時は、たまたま友達の親に、父方、母方って言うのがたまたま口から出ただけなんですが、友達にしたら、ちゃんと言葉遣いの勉強したら?って言われたんです。 その後はLINEのタイムラインにまで、その事を載せてたんです。 その友達は、自分がされて嫌な事は怒って、愚図るのに、自分は人にしてるんです。 他にも、私がカラオケで歌ってるのに、ずっと笑ってて、本当に感じ悪かった。 あんたの歌い方にツボったって"バカにされました。 その友達とはカラオケに行くのも嫌になりました。本当に。 友達は「カラオケ行こうよ」って言うんですが、私は「あ、はい」って言って、忘れるフリをしてます。 自分が歌ってるの人にバカにされたら怒るのに。 その友達は一部の友達にも注意されてるんです。それも男友達から。 その時はタイムラインで皆に嫌な思いさせたとか書いてて、私向けにごめんね、もうバカにしないからって書いてるんですが、もうその友達とはカラオケには行きたいとは思いません。 何か、本当に苦手になっていきそうです こんな考えの私が悪いんでしょうか?

ランキング

レス

親友とは?

041
まるる
父方、母方ってお友達のご両親の事を言ったって言うのが、よく分からないんですが…とにかく使い方を間違えたって事ですね。 私が使うときは、例えば、父方の祖母が~とか母方の祖母が~など、祖母でもどちらの祖母か区別する時などに使いますね。 まぁ、言葉の使い方は置いておいて、間違いを正すのは良いけど、お友達の言い方が偉そうなのが気になりますね。それに、カラオケの時もバカにするんでしょ?それって本当にお友達と言えるのかなぁと思いますよ。友達って対等じゃなきゃ上手くいかないし、それでは信頼関係も結べないのではないかな…。なぜ親友って呼ぶのか不思議に思いました。 付き合いもあるだろうし、苦手な子と仲良くしなきゃいけない時もあるだろうけど、苦手なら苦手で良いと思います。 もし距離が取れるならとっても良いし、もっと自分に合った気の知れた楽しい人達と過ごした方が有意義だと思います。

え?

雨の音
まず「父方、母方」の何が悪いのかわからない。 その友達がその表現の使い方を知らず、変に受けとめただけじゃないのかな。 それとあなたがどういうふうに使ったのかも謎。 それと、彼女は文句は言うくせに自分勝手。最低だと思います。 何故友達でいるんだろう。カラオケも、もう行かなくていいでしょう、もちろん。 私なら距離を置きますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧