本文へ

素晴らしい彼とダメな私

レス5
(トピ主 1
041
チェルシー
恋愛
付き合って間もない彼がいます。 彼とは共通の趣味(バイク)が縁で出会い、 出合って1年後に友達から恋人になりました。 バイク仲間から、 「どうやら好き同士なんじゃないか?」や「なぜ告白しない?」 と話題になり、皆が告白のきっかけを作ってくれました。 そして、お互いに告白をして恋人となりました。 彼は同性・異性からとても信頼され、 アニキ的な存在の人です。 優しく、人の痛みが分かり、 とても気が利く人です。 私は彼のそんな所が好きです。 しかし、私はと言うと、 気が利かないし、 どちらかと言うと自己中心的な性格。 そして、料理が苦手。 出来すぎる彼とのギャップに 私が彼女でいいのかな?と不安になります。 そして、いつ彼に嫌われてしまうか不安です。 彼に必要と思われる存在で、 そして彼に見合う彼女になる(具体的には「気の利く人」になりたい)には どうしたらいいですか?

ランキング

レス

彼の気持ちは?

🎶
あゆママ
彼は気の利く人が好きなのでしょうか?あなたに「気の利く人」になって欲しいと望んでるのでしょうか? 彼もあなたのことが既に好きだったんですよね?だとしたらそういうことを望んでないように思います。 例えば、トピ主さんは「自己中」とおっしゃってますが彼から見ると「かわいいわがまま」でそこが魅力だと感じてるかもしれない。 また彼は人の面倒を見るのが好きだからこそ、自己中で気の利かないタイプ(スミマセン!トピ主さんが自分でおっしゃってるので・・・)のトピ主さんに惹かれるのかもしれない。 一番いいのは彼に今の不安な気持ちをそのまま包み隠さず話して、彼の気持ちを聞くことです。 ちなみに私も高校生のとき付き合うことになった人に対して全く同じ気持ちになったことがあります。そして相手に自分の気持ちを話しました。相手の答えは「ありのままが好きなんだから何も変える必要ない」でしたよ。 結局私が自己否定感が強くて「こんな私じゃつりあわない。嫌われるかも」と勝手に思い込んでたんですよね。 トピ主さんもそうじゃないですか?

そのままで

😀
赤松
心配されなくても、人間、完璧な人はいませんから、 彼もどこかきっと欠点はありますよ。 それより、そんな素敵な男性から愛されているのだから あなたもきっと素敵なはず。 それに、「彼に見合うようになりたい」という向上心は とてもいいですねー!! そういうところに彼は惚れたのかも。 お幸せに!

彼を思いやる心

🎶
sayu
「私が彼女でいいのかな?」 と、私も思うことがあります。 同時に、「彼が友達に紹介したくなるような彼女でありたい」とも思います。 チェルシーさんは、お互いに思い合ってお付き合いされているのですから、もっと自信をもって良いのではないでしょうか。 ですが、 >気が利かない >自己中心的 こういった部分を問題だと思っているのなら、改善するよう努力されるべきだと思います。 彼に嫌われるかもと悩む前に、彼を思いやる気持ちを持って変わる必要があるのであれば、変わる努力をされてみることだと思います。

彼のためじゃなくて、自分のため

🐧
ひよこ
彼と比べて、自分の足りないところを責めてても仕方ないと思う。 彼とあなたは違う人間なんだし。 彼に好かれたいから「気が利く」人間になる。っていうのもね。 もし彼と別れたら、そういう人間になる必要はないのかしら? 自分のために変わるのならいいけど、 彼に好かれるために変わる、なんて、どこかで無理が出ないのかな。 憶測ですが、「私はダメな女なのに」って思いながら付き合うと、だんだんと、彼に依存していってしまうと思いますよ。「こんなダメな私なのに付き合ってくれてる」=「私には彼しかいない」とかになっていきそうで…それってすごく不幸じゃないですか。 おしゃれや、性格改善(成長)、仕事に費やす努力はすべて「自分が幸せになるため」だって思ってた方が、最終的に彼とは長くお付き合いできると思います。 せっかく楽しいお付き合いしているみたいなのに、 もったいない! 彼もトピ主さんがそんな風に悩むのは望んでませんよ。 逆の立場ならどう思います?

みなさま ありがとうございます

041
チェルシー トピ主
トピ主のチェルシーです。 みなさま ご意見ありがとうございます。 同じ気持ちを経験された方がいらっしゃる事に安心しました。 そして、私が気づいていなかったのは、 「彼は私の何かを好きでいてくれたから、恋人になった」 という事でした。 このままの自分では自信は持てないけれど、 その部分だけ、前より自信が持てました。 ひよこさんがおっしゃる、 > 「こんなダメな私なのに付き合ってくれてる」=「私には彼しかいない」 というのは、数年後もしくは数ヶ月後にまさに自分がそうなっていただろうと思います。 もしそうなっていたら、彼には重く、 私も彼も不幸になってしまったかも知れないと思います。 ご助言 ありがとうございます。 「気が利く人」というのは私の理想の女性像で、 特に彼の為に・・ではないのですが、 これからは、人にされて嬉しいと思ったことを、 他の人にも出来るようにがんばってみようと思います。 自分に自信を持って、 彼と末永く幸せに過ごしていきたいと思います。 みなさま コメントありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧