本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「お前の謝れないところが嫌い」の改善法

「お前の謝れないところが嫌い」の改善法

レス8
(トピ主 0
🐷
ぶたさん
恋愛
以前にも相談させて頂いたことがあるんですが、 夫にトピタイトルの様なことを言われたことがあるのですが、 離婚まで真剣に考えていると言われ、 何とか改善しようとことあるごとに謝罪するように気を付けました。 そうして昨日疲れていたこともあり「こんな私でごめんね」と言ったら 「お前はバカか、こんなバカに俺の人生奪われないといけないの」と言われました。 何か子供も今一人ですが3歳で保育園にもまだはいれないし、 お互いに自分の時間も睡眠もとれなくて参っているんですけど、 旦那からは離婚したいとよく言われて精神的にも疲れてます。 そんなせいにしてはダメなんですけど、 ただ謝るタイミングがわからなくて、変な謝り方をしてしまったようです。 離婚する気もないのに、離婚離婚という旦那にはもう愛情もないです。 (本気なら弁護士に相談したり水面下で進めるもんじゃないでしょうか。) 甘えたがりのバカな夫を持つ、おつむが弱い妻。 案外似た者同士かもしれませんね。 とほほほほ。 何をいっているか私もわからないです。 何か思うところがあればレスください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いや・・

🐤
aoi
前のトピは読んでませんが・・ >「お前の謝れないところが嫌い」 これは我が強くて折れない、お前って謝らないよね~って事ですよね? 素直に謝らない。あなたの我の強さ・プライドの高さの問題ですよね? で、今度は改善しようとすぐ謝るようになったと? それもいいかげんというか、とりあえず謝っておけばいいだろ~って心はこもってない感じ?それに呆れられてるんじゃ? 言葉だけ謝っても態度・行動が伴ってないと「君って口だけだよね」って話だから。 >そうして昨日疲れていたこともあり「こんな私でごめんね」と言ったら これも意味不明です。あなた疲れていたら「こんな私でごめんね」なんて言うの? それって「そんな事ないよ~」って言ってほしいだけの自虐ネタですよね? そういうの面倒くさいですよ。相手はあなたを慰めなきゃいけなくなるんだから・・ うん、そうだね・・と今回のように言っても「・・・」ってなるし。 「そんなことないよ~」と面倒くさくあなたを慰めるのも面倒。 何のためにそんな事言ったのですか?その言葉自体が面倒。 何か喧嘩や失敗をして、その上での「こんな私でごめんね」だったのなら・・ 謝るタイミングがどうこうじゃなくて、「なんでそんな事したの?君ってバカなの」って話でしょ。タイミングじゃなくて・・

どんなときに馬鹿と叱られるの?

🙂
あらかんです
内容を書いて見てよ。 夫はただ貴女を馬鹿にしたいだけって事は無いかな?

離婚に向けて動いたらどうですか

041
パパパンダ
前のトピは知りませんし、文面からするに特に改善策を求めて投稿したというわけではない、愚痴トピのようですけど。 文面だけでは、「謝れない(少なくとも以前は謝れなかった)トピ主だけが悪い」のかもわかりませんし、夫のセリフからは人柄の良さも感じず、むしろ微妙にモラハラ臭もしなくもないです。。 離婚する気はなさそうなのに離婚したいと連呼している旦那の顔色なんて見ずに、もうあなたの方から離婚の方向で動いたらどうですか。 今後2人が劇的に良い関係を築けるようには思えませんし、なるべく早く別れたほうがお互い精神的に楽だし、ゆくゆくお子さんのためにも良い(そんな雰囲気の両親のいる家庭で育つよりはマシという意味で)んじゃないですか...。

とほほ、とか

🙂
いちご大福
不誠実な感じがします。ふざけて誤魔化したりする癖がありますか? トピ主さんは、ご主人を甘えたがりでバカだと思っているのですね。何があったかわからないので、なんとも言えませんがこういうトピですら、この調子なのでご主人の感じる負担もわかる気がします。 離婚について真面目に考えてみてはいかがでしょうか。 離婚に弁護士も水面下もいりません。

その場で解決

🙂
おばはん
誤解がありそうな時にその場で説明、勘違いしたまま放っておかない。 後になって、脈絡もなく「こんな私でごめん」はイラっとさせるだけです。 何も謝ってませんよ。

以前の相談は知りませんが

木積
今回だけの話でしたら、それは「離婚するする詐欺」ではないでしょうか? 主に女性が使う手ですよね? 「じゃ、離婚する?」 「バカな事を!!」 離婚を切り出し、それを相手から拒否されることで、自分は悪くないという肯定感?が欲しいのでしょうか? 逆に「そんなに言うなら離婚しよう」と、覚悟を決めて話し出すと慌てふためいてそんなつもりはなかったとか言い訳し始めるというパターンをよく見ます。 今回もこれに近いものを感じました。 あなたが事もを連れて離婚する覚悟を決め、署名した届けを差し出したらマヌケな面をさらすでしょう。 万一、喜こばれてしまったら、今までありがとう、と綺麗に去るのも手です。 一度、本気で別居の準備とか始めたら、ビビると思うんですけど。 頼る相手がいらっしゃらないなら、ちょっと難しいですね。 でも精神的にお疲れのようです。 数日でも離れて良くお休みになったらいかがでしょう? 心が疲れ切っている時は、思い切って休むのもありですよ。 お身体も大事にして下さい。

笑顔を増やす

🐱
おかき
ありがとうとごめんなさいは人付き合いの基本と言います。 トピ主さんはごめんなさいが苦手のようですが、ありがとうはどうですか?得意ですか? ありがとうがプラスなら ごめんなさいはマイナス なので、ごめんなさいよりありがとうを言う回数を増やした方がプラスポイント貯まりますよ? ちょっとしたことで『ありがとう』と言っておけば、言われた旦那さんも機嫌が良くなるし、言う方のトピ主さんも、こんなちっちゃなことでお礼が言えるなんて、私はめちゃくちゃ良い人間だわ~!と思えてハッピーに。 よく結婚式で笑顔の絶えない家庭を作りたいって言いますが、家庭で笑顔を作る努力をする人、少ないんじゃないかな?ありがとうは笑顔の素になると思いますよ。ありがとうを増やせば笑顔も増える、のではないかと思います。 謝る事も大切ですが、もっと大切なものを大切にしてみては?

では離婚しましょっ

🐧
おでん
"ごめんなさい、謝罪として離婚します"って言ってみたらよいのに。 泣きながら、怒りながら、笑いながら、頭を下げて、どのパターンがよろしいかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧