本文へ

出勤時間

レス0
(トピ主 0
😠
ルカ
仕事
職場の出勤時間についてイライラしています。 後輩が仕事が間に合わないからといって出勤時間を一時間早めています。 それを真似て先輩も一時間出勤時間を早めました。 私の仕事は基本連携プレイなので後輩先輩が早い分、自分の仕事より先に後輩と先輩の仕事を手伝ってからやっと自分の仕事ができます。 上司も一時間早く出勤しているのですが出勤時間は私と一緒の時間につけているため残業代などつきません(ボランティア残業です) 上司も心よく思ってないですが黙認しています。 二人は一時間早いので時間的に余裕がありおしゃべりしたり…お茶飲んだり… 私は朝からバタバタ走り、やらなくてもいい仕事までやり結果自分の仕事が遅くなります。 先輩はその分早く帰ったり(終わらなければ残業) 後輩は仕事が終わらないのでほぼ残業。 遅い後輩にダラダラと仕事をする先輩 毎日とてもイライラして辛いです。 私も明日から一時間早めて行って早く帰ろうと思ってますが… 上司が黙認しているのは以前新人さんが辞めた時その上の上司にすごく怒られた為です。 (こんな二人でも人員不足の為、とても必要なのです) モヤモヤとしての話しです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧