本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者の交友関係、同期、女友達、が気になります。

婚約者の交友関係、同期、女友達、が気になります。

レス5
(トピ主 1
😣
みどる
恋愛
20代後半女です。彼とはお互いの両親にも会い、今年中に籍を入れる予定でいます。

彼の人柄が大好きで、なんの不満もなく過ごしてきたつもりだったのですが、ここにきて彼の女友達や同期に疑問を感じ始め、どうしても受け入れられず困っています。

まず女友達なのですが、彼女は現在は結婚しているものの、今の旦那さんと付き合っている時に不倫をしていたそうなのです。
何故それを私が知っているのかというと、彼と女友達が研修で同じところを回っていたところ、そこに女友達の不倫相手がいたらしく、飲み会の帰りに彼と女友達と女友達の不倫相手の3人でタクシーに乗って帰宅していた際、車内でキスしたりイチャイチャしていると彼から実況ラインが来ました。

私は信じられなく、その子とはあまり関わらないようにしようと思ったのですが…その後彼が私を飲み会に連れて行ってくれる度に必ずいて、話さなくてはならず…しまいには「○○(彼の名前)は私の安定剤だから、ごめんね?」と言われて訳がわからず。
また彼の携帯を見ることはありませんが、彼と一緒に携帯を見たり置いてある携帯が光ったりすると必ずその女友達が上位に出てきます。

マウンティングの激しい子で、周りの男女も怒らせないようにしているのか、どう対処していいのかよくわからない雰囲気です。

彼に何度かそのことは伝え、なるべく関わらないようにしているのですが彼からの飲み会の誘いはあまり減らず、また彼の同期の結婚式に私も行かなくてはならず、とても苦痛です。夫婦ならまだしも、まだ彼女という立場なのになぜこんなにも気を遣わなくてはいけないのか…
ですが、周りも好意で誘ってくれたり、私も全員が嫌いなわけでもなく素敵な人もいるので絶対に嫌とも言えないでいます。

私としてはその女友達がいるところには結婚したら行ってほしくないですし、個人的に連絡をとってほしくありません。

ランキング

レス

相手にしないのが一番

041
あや
人のものが好きなんですよ。主さんが嫉妬したりしたら、相手の思うつぼですよ。彼の安定剤は、主さんですからどんと構えて下さい!

経験から言うけど

🙂
たまごぷりん
自分の交友関係を結婚後もそのまま続けるつもりでいて、 さらに彼女(または妻)を、そこに引き入れ同じようにつきあいをさせようとする男は やめておいた方が正解です。 結婚するということが、わかってないお子様だからです。 結婚したら、人間関係の形も変わるのは当たり前。 まして子どもが出来たら.....。 そこがわかってない人は、まだ結婚できる精神年齢ではありません。 その不倫女も問題ありですが、なんだかんだ言っても彼だって楽しいからつきあってるんでしょ? 類は友を呼ぶといいますから、その女性と彼は、どこかに共通点があるはずです。 今は人柄に惹かれて....と思ってるだろうけど、だんだん見えてくるものがありそうですね。

彼次第

くもり
>その女友達がいるところには結婚したら行ってほしくないですし、個人的に連絡をとってほしくありません。 あなたがそう感じるのは当然だと思います。 もう何度も言っているとのことですが、再度ハッキリ彼氏さんに伝えて話し合ったほうがいい。 真摯に話せばわかってくれるでしょ。 籍を入れる前にそこはきっちり約束しておいたほうがいいと思う。 そうは言っても急に関係をスパッときることも彼は彼でできないんでしょうしアレですけど、でもあなたがそこまで嫌悪しているというのを理解してもらっておく事はとても大事ですよね。 そういうルーズな人間ってどこにでもいるんですよ。 あなたの彼がそこに流されないことを信じているしかないですよね。

つづき

😨
みどる トピ主
こんなことで悩むのも…と思い一年ほど深く考えないようにしていたのですが、ここにきて限界を迎えています。 彼の同期の飲み会は、他のグループより自分たちはいけていると思っているのか他人の容姿を蔑んだり(彼らの彼氏彼女の容姿や、他グループをさえてない人たちと言ったり)、同期の中でひとり給料が低い人がいたらいじったり、仲間内の結婚相手が異業種だった際、その相手側と初対面にかかわらずどこを好きになったの?ベンツ??と聞いたり… 彼らはなんの悪気もなくそれが普通ということで笑いあっています。 私はそこに違和感を感じており、我慢すべきことなのか、別れも考える案件なのか、また私の着地点をどこに置けばいいのかわからず悩んでいます。

続きを読んだけど

041
やんやん
あなたの彼の人間性はどうなんですか? 少なくとも相手を蔑んだりと下品な会話に違和感を持たないのなら 類友なのでしょうね その時点で私はナシですが 一度あなたはどう思うのかときいてみればいい 勿論自分は不快であると伝えた上で ただ、最初の実況ラインの時点で あなたの彼も充分下品な人だなぁと思ったのは私だけ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧