20代後半女です。彼とはお互いの両親にも会い、今年中に籍を入れる予定でいます。
彼の人柄が大好きで、なんの不満もなく過ごしてきたつもりだったのですが、ここにきて彼の女友達や同期に疑問を感じ始め、どうしても受け入れられず困っています。
まず女友達なのですが、彼女は現在は結婚しているものの、今の旦那さんと付き合っている時に不倫をしていたそうなのです。
何故それを私が知っているのかというと、彼と女友達が研修で同じところを回っていたところ、そこに女友達の不倫相手がいたらしく、飲み会の帰りに彼と女友達と女友達の不倫相手の3人でタクシーに乗って帰宅していた際、車内でキスしたりイチャイチャしていると彼から実況ラインが来ました。
私は信じられなく、その子とはあまり関わらないようにしようと思ったのですが…その後彼が私を飲み会に連れて行ってくれる度に必ずいて、話さなくてはならず…しまいには「○○(彼の名前)は私の安定剤だから、ごめんね?」と言われて訳がわからず。
また彼の携帯を見ることはありませんが、彼と一緒に携帯を見たり置いてある携帯が光ったりすると必ずその女友達が上位に出てきます。
マウンティングの激しい子で、周りの男女も怒らせないようにしているのか、どう対処していいのかよくわからない雰囲気です。
彼に何度かそのことは伝え、なるべく関わらないようにしているのですが彼からの飲み会の誘いはあまり減らず、また彼の同期の結婚式に私も行かなくてはならず、とても苦痛です。夫婦ならまだしも、まだ彼女という立場なのになぜこんなにも気を遣わなくてはいけないのか…
ですが、周りも好意で誘ってくれたり、私も全員が嫌いなわけでもなく素敵な人もいるので絶対に嫌とも言えないでいます。
私としてはその女友達がいるところには結婚したら行ってほしくないですし、個人的に連絡をとってほしくありません。