本文へ

2回2人で遊んだけど

レス4
(トピ主 0
😣
963
恋愛
26才女性です。
遠方の女友達の帰省のタイミングで、
その子の男友達と4人でご飯に行きました。
紹介してと言っていたわけではないので、たまたまご飯を食べに行ったところ2人気があうじゃんという感じで女友達に言われ連絡先を交換しました。

私が一方的に面白い人だなと思ってご飯に誘ってずっとふざけてる感じで結構盛り上がり、その後も1日少しだけラインが続き2回目も私から誘って飲みに行きました。
相手は多分人生充実しているタイプで、今彼女がいないですがそれなりに人生楽しんでるタイプだと思います。
私も飲みに行ったり遊びに行くので、片思いはしてますが執着するほどの状況ではないです。
その後もずっとラインをしていますが、
向こうから誘ってくれることはなくダラダラ連絡を続けている感じです。
内容はふざけてる感じで仲の良い友達とラインしてる感じです。
楽しいのでまた遊びたいですが、飲みは簡単に誘えますが、他の場所だと誘うのが怖いです。
相手は暇人ではなく結構会社の飲み会(嘘ではないと思います)もあったり忙しいとは思いますが、なんともどういう感じで行けばいいかわかりません。
相手も同じ年齢です。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

怖がりは、恋愛弱者一直線ですよ。

🙂
まるあんぱん
恋愛の経験ありません、奥手ですとか、30歳過ぎて、平然と言う 人、いますよね? こういった消極策一本鎗の女性って、案外多いのじゃないかな? だから、解決策はちょっとした「勇気」です。今の世の中、男女関係なく恋愛には勇気が必須。 これを知らない女性が多過ぎますよ。化粧してスカートはいてりゃオトコが自動的に寄ってくる 時代は、とっくの昔に終わってます。今は、女性が勇気を出して自ら動く時代です。 それに、26歳から30歳って、早いですよ。あっという間です。このままでは大損しますよ。 文面の「他の場所だと誘うのが怖い」これが丸っきりダメダメなんですよ。 コレやってる限り、良縁には恵まれっこないです。貴女はズバリ、勇気欠乏症です。 殻破って、ドカンと飛び出すのですよ。自分自身の硬い殻から。 遊園地でも、動物園でも、水族館でも、テーマパークでも、デパートでも、何処でもいいです。 ガチっと誘いましょうよ。お相手は、同年齢の同じ「人間」でしょ?

脈なし

🙂
ライムカレー
相手から誘ってこないのならば、トピ主さんのことを女性として恋愛対象として見ているわけではないということです。 トピ主さんのほうから誘い続ければ、「仲の良い女友達」のポジションにはなれるでしょうが、それ以上にはならないでしょう。それでいいなら、誘ってみれば…。

気は合うけど脈はない

🙂
冬美
相手から誘ってこないし、2人の間に全く色気がないから、仲はいいけど脈はないと思います。気が合ったり仲が良かったりすればたいていは恋愛を意識しそうなものですが、それがないと言う事は、内面的な問題ではなく外見的にタイプではないのだろうと思います。(トピ主さんの外見がいい・悪いではなく、彼の好みの問題) その女友達に相談はできないんですかね?彼、ちょっと気になってるんだけど、どういう子が好みなのかな?とか。 >他の場所だと誘うのが怖いです。 むしろ、誘ってみれば答えが早いのでは。どこか行きたい所があれば「今度の休みに○○行ってみたいんだけど、一緒にどうかな?」って軽く誘ってみる。濁されたり、断られてそれっきりなら残念ながら友達止まりで。

細く繋いどく

🙂
ゆゆ
向こうは気は無いと思いますが、楽しいタイプなら緩く繋いどいてたまに会う、みんなで会う、友達を紹介してもらうなど有効活用しては? 飲み代とかは出してくれるのかな?? こっちから誘うのはナシで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧