本文へ

狼少年のような夫

レス5
(トピ主 0
😠
やすこ
恋愛
うちのダンナは、新婚当初から、些細なことで夫婦喧嘩になるたびに、「離婚だ!」が口癖で、言い出した割りには、一晩寝ると何もなかったようにケロっとしています。大騒ぎする時は、両方の親に勝手に電話をかけてしまうので、最近は「また、始まった…」と呆れられています。オオカミ少年のお話しみたいで、いい歳した大人が親まで巻き込んでバカな事止めて欲しいです。

ランキング

レス

有言不実行ですか・・・

🐶
行きずりのポチ
トピ主さん、お疲れさまです。 妙案としてはご主人さまに署名捺印した離婚届を作成してもらい、それをトピ主さんが 預かって置く事でしょう。 しかし、一介の社会人として自分の意思を押し通すのに議論や説得の代わりに脅しを 使うというのは幼な過ぎるかな? 「自分の発言に対して責任を持つ」と言うのは社会人としての基本ですからね。 思考力の足りない動物の調教で使う方法ですが、イケナイ事をしたらその時・その場で 罰を下すのが効果的です。 ご主人が「離婚」と言う言葉を口にする毎に1千円也の罰金、或いは2日間朝食なし (お預けですな)とかね。

狼少年でよかったじゃありませんか。

041
幸ひ住むと人のいふ
夫婦喧嘩のたびに離婚と再婚を繰り返していたら、手間や経費だってバカにならない。 実行せずに、口だけ電話だけで済んでいるなら何よりです。

やれやれ

🍴
昼ご飯
冷静にポツリと言ってみては。 「ホントオオカミ少年状態だよね。みんなもう相手にしなくなるよ。虚しくない?」って。 きっとご主人自身、自分でもどうしようもないんでしょうけどね。 幼い性格。気が小さい構ってくんなんだと思いますよ、基本が。大変ですね。

(笑)

😀
花*花
面白いご主人ですね! 離婚届け(記入済)を用意しといて、 ご主人が「離婚だ」と言った瞬間に さっと出してみたら?! 「はい、どうぞ」て言ってみたら何と答えるんだろう? ついでに手荷物作っておいて、さっさと家出るフリも してみると面白そう。

離婚しちゃえ

トマトケチャップ
主さんすごいですね 私なら、3回言われたら離婚届を用意して騒ぎだしたら 書いて! と、見せてやりますよ で、次の日には提出します そんな人とは無理ですね こどもにも悪影響です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧