本文へ

彼とよりを戻しました。

レス3
(トピ主 0
😨
HANA
恋愛
1日くらいですが別れてしまいました。
1-2ヶ月間放置され、不安になり別れるつもりなの?と聞くと同意するようなLINEが来たためです。
その後一度は諦めたものの次の日には電話で和解し、新幹線で2-3時間の遠距離ですが1週間後に会いに来てくれました。2ヶ月ぶりでした。
放置されている間は構って貰えず、むしろ避けられているように感じるくらいでしたが、
会うと驚くほどいつも通り仲良しで、1日とはいえ別れてもう会えないと泣いていたことが嘘のようでした。
しかもつい1週間前は別れていたのに、結婚や旅行の話しを振られるくらいです。
放置の理由は激務と始終説明され、謝ってくれました。
軽率なことをした私への愛情は冷めていないか確認すると冷めていないし好きだと話し、
彼の態度に拍子抜けしています。
私は一度別れてしまうとお互いの失った信用を取り戻す作業にしばらく苦労すると重く考えていたし、さすがに話し合いが必要だと思っていましたが、大した話し合いもせず彼を見送りました。
彼の真意は何なのでょう…。
態度を見ると変わらない愛情は感じるけど、冷めていないのに別れを選んだ理由も分からないし、そもそも本当に冷めていないのか怒っていないのか信じられません。
戸惑うばかりです。
打算があるか、もしくは惰性でよりを戻そうと考えたのか、
はたまた本当にすでに消化しているのか。
彼の考えを知りたいけどもともと聞いても何も答えられないし話し合いにならない人です。
これからどうしていけば良いのでしょう。
流れに身を任せた方が良いのか、彼の性格を考えると骨が折れる作業ですが一度お互いの気持ちを話した方が良いのか。
私としてはまた同じことが起こらないように話し合いたいです。
復縁でうまくいったかた、結局別れたかたの意見も聞いてみたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

えっと・・

🐤
aoo
2月1日に別れたって話じゃなくて。 1日だけ別れて、翌日には元に戻ったって話ですか? >彼の真意は何なのでょう…。 あなたの真意の方が分からないですよ(笑) それって別れてないでしょ。1日別れたって・・ 結局最初から最後まであなたの一人相撲なだけです。 あなたが不安になりモヤモヤして、別れるつもりなの?と質問して、彼が何となく流したのに「そうね、分かった。別れたいのね、OK]とやった。 完全なるあなたの一人相撲です。 彼からしたら「え?え?別れるの?俺まだ何も言ってないけど・・」って感じじゃないですか(笑)? あなたが冷静で無く意味不明だから、とりあえず翌日電話をして話を聞いてみた。 ただそれだけ、彼は別れたつもりもないと思うよ。 彼からしたら、トピ主が急に不満を言ってきて「別れる」と騒ぎ出した・・・ う~ん?なんて考えてるうちに「そうね、分かったわ、今までどうも」なんて。 あなたからお別れ成立みたいなメールが着た。 は~?と思いながら、これは話合いが必要だなと思って翌日電話をかけた。 そこで和解してトピ主が落ち着いた、やれやれ・・ 別れるとか言い出した彼女をなだめて別れずに済んだ。 彼女が情緒不安定だから会いに行った。 彼からしたらこの程度の話じゃないですか。 1日なんて別れたうちに入らないから(笑) あなただけですよ「寄りを戻した」なんて言ってるの。 彼の方は「別れずに済んだ」と思ってる感じでしょう。 話合いも何もないですね。 電話の和解と、会った時に最近相手してなくてごめんね。仕事が忙しくて・・ それで彼の話す事はもうないです。 別れてないから(笑) 別れると騒いだ彼女をなだめて落ち着かせたってだけです。

続き・・

🐤
aoo
それで「私達別れたんだよ」とかさ、周りに「復縁です」とかって言わない方が良いよ(笑) 別れてない。だからよりを戻したんでもない。復縁カップルでもない。 ただの「別れそうになったけど、その危機を乗り越えたカップル」ってだけの話です(笑) たった数日の事なら、その数日で起こった事全部まとめて・・ 別れそうになったけど結果的に別れないで済んだ!ってまとめなよ。

それ、別れてないし

041
テナガエビ
「冷めていないのに別れを選んだ理由も分からないし」って、彼は別れを選んでないですから。 「別れるつもりなの?と聞くと同意するようなLINEが来た」けど「次の日には電話で和解」したのならそれ、別れてないですから。 そもそも「別れ」を持ち出したのは自分ですよ。 何か彼が別れを選んだ的な話ですけど、メンドくさい話を持ち出して、別れる雰囲気にしたのはあなたですから。 彼は「はいはい」程度で「ほなもう別れよか」って言っただけですよ。 「別れを選んだ」とか「冷めた」「冷めてない」とか、そんなことグジグジ言ってるから彼もメンドくさくなるんですよ。 「また同じことが起こらないように」したいんだったら、「私への愛情は冷めていないか確認」とかメンドくさいことしないことです。 すぐ不安になって「別れ」を持ち出して気を引き、「そんなことないよ」と言わせるみたいな重いコミュニケーションがちょっとイヤになっただけ。 もうちょっと自立して。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧