1日くらいですが別れてしまいました。
1-2ヶ月間放置され、不安になり別れるつもりなの?と聞くと同意するようなLINEが来たためです。
その後一度は諦めたものの次の日には電話で和解し、新幹線で2-3時間の遠距離ですが1週間後に会いに来てくれました。2ヶ月ぶりでした。
放置されている間は構って貰えず、むしろ避けられているように感じるくらいでしたが、
会うと驚くほどいつも通り仲良しで、1日とはいえ別れてもう会えないと泣いていたことが嘘のようでした。
しかもつい1週間前は別れていたのに、結婚や旅行の話しを振られるくらいです。
放置の理由は激務と始終説明され、謝ってくれました。
軽率なことをした私への愛情は冷めていないか確認すると冷めていないし好きだと話し、
彼の態度に拍子抜けしています。
私は一度別れてしまうとお互いの失った信用を取り戻す作業にしばらく苦労すると重く考えていたし、さすがに話し合いが必要だと思っていましたが、大した話し合いもせず彼を見送りました。
彼の真意は何なのでょう…。
態度を見ると変わらない愛情は感じるけど、冷めていないのに別れを選んだ理由も分からないし、そもそも本当に冷めていないのか怒っていないのか信じられません。
戸惑うばかりです。
打算があるか、もしくは惰性でよりを戻そうと考えたのか、
はたまた本当にすでに消化しているのか。
彼の考えを知りたいけどもともと聞いても何も答えられないし話し合いにならない人です。
これからどうしていけば良いのでしょう。
流れに身を任せた方が良いのか、彼の性格を考えると骨が折れる作業ですが一度お互いの気持ちを話した方が良いのか。
私としてはまた同じことが起こらないように話し合いたいです。
復縁でうまくいったかた、結局別れたかたの意見も聞いてみたいです。
よろしくお願いします。