本文へ

離婚迷ってます。結婚4ヶ月です

レス12
(トピ主 0
🙂
Nami
恋愛
3年半お付き合いし結婚4ヶ月です。
私20代後半初婚彼は40代前半×イチです。

彼は自営業で仕事が不安定です。自分に自信がなくネガティブ、優柔不断な所あります。
今回ではなく前に結婚すると決めていた時期があり当時彼の仕事が上手くいかない時期で具体的に来年とかではなくしばらく数年延期しようと言われました。
それはいいとき悪いときの波が付き合ってる時から繰り返してるのも私も承知でした。私は彼の気持ちもわかるけどそれは波もあることだから二人で乗り越えていこうと言いましたが彼は私が何を言ってもマイナス思考になってしまいだめだったのでそこで一度別れています。

その後別れてから私は立ち直り新しい道を進もうとしていました。別れてから3ヶ月間彼が俺が悪かったと謝罪があり手紙や泣きながら電話メールに誓約書まで作り結婚してくれと言われ結婚しました。結婚してから彼は仕事で深夜帰りが多く私にご飯いるかいらないか連絡位は夕方までには欲しいとかせめて1分でもいいから会えない時は電話ほしいと訴えていました。段々喧嘩が増えていき彼は口ではごめんちゃんとするって言いながら同じ事を繰り返すだけでついに大喧嘩になり私が出てこうとしたところ殴られてはないですが手を出され顔とか体打撲で病院にいきました。
そこから別居して実家に帰っています。
彼が迎えに来る事はなく私から連絡し離婚も考えた上でどうするか話したところ彼も離婚迷っていたと言われました。そこに今仕事がまた悪化してきて生活費持ってこれるかわからない俺といても幸せになれないんじゃないかとかほとんど仕事の話しでした。私は彼に旦那に必要とされたかった。もっと見てほしかったとわがままを言ってごめん。もう一度だけやり直せないか聞いた所考えたいと言われました。
まだ気持ちはあるし離婚するべき事じゃないかもしれないと思ってますがただ好きだけでは生活できませんよね?

ランキング

レス

もうやめよ

🙂
働くおばちゃん
まだ20代でしょ?やめようよ、こんな男。 泣いてすがって誓約書書いて結婚してもらったのに、舌の根乾く前に離婚考えてたって、いくら仕事の不調とはいえ、家庭を持つ男の器じゃないよ。バツイチ納得です。 悪いけど、彼と同世代のおばちゃんには、彼はダメンズにしか思えないや。 手を上げられた時点で、ゲームオーバーです。今のあなたならまだやり直せます。 ちゃんと安定した仕事して、あなたを幸せにしてくれる初婚の男を捕まえなさいと、貴女が私の娘なら言います。 今までよく頑張りました。 でももう、次行こうよ。 応援してます。

離婚一択

🐱
ミルキー
一日でも早く逃げましょう。 その男、泣きながら電話やメールをしてきたり、俺じゃ幸せにできないとか常識人ぶったと思ったら、やっぱりやり直してくれと前言撤回してあなたを振り回すこと数回。 更に、あなたに手をあげて打撲症を負わせたって。 もうお話になりません。 前回の離婚原因もそれじゃないんですか。 自分に自信がなくネガティブ、優柔不断、これがわかっててホントよく結婚なんかしましたね。あなたは後半とはいえまだ20代。別れてもっとまともな人と出会う人生、探して下さいよ。

やめようよ

🙂
ままん
あなたの親は、あなたが大事だと思うよ。 どう考えてもその男はないでしょ。

これは離婚でしょ

🎂
う~む
どう考えても 長続きしそうにない 傷が浅いうちに 離婚したほうが いいと思いますけどね

どうして結婚しちゃったかなあ

うさぎマフラー
一回別れた時が、戸籍もきれいなままで、ご主人と手を切るチャンスだったのに。 もったいないことをしましたね。 大体、男女関係なく、泣いてすがってくるような人間は、ハズレ。 泣くのは、愛してるからじゃなくて、涙が効果的だから。 土下座も同じ理由でハズレ。 その年で、ネガティブ思考でぐずぐずな男は、ずっとそのままですよ。 あなたがどんなに頑張っても、空回り。 別れると、寂しくなって縋ってきても、元サヤに戻ったら同じことの繰り返し。 ぐずぐず言い訳とマイナスなことを言うばかりで、しっかり反省して前向きになるということができないので、結婚生活を続けるということは、随分年上の子供の面倒を見る人生を選ぶということだと思います。 精神面でも経済面でも。 あなたが彼を支えても、彼はあなたを支えられませんよ。 若いあなたはまだ、与えるばかりでも、幸せかもしれないけれど、生きていれば大きな病気やケガ、身内の不幸、失敗など、簡単に立ち直れないようなダメージを食らうこともある。 そんな時、彼は頼りになりますか? 愛している相手のためなら、幸せにするためにいろいろなことをしてあげたいと思うものです。 彼からそういう気持ち、感じますか?

まだ若いのに

🙂
めー
主様、まだ若いのだから そんなダメンズほっといて、次行ったらどうです? 普通の感覚の女性なら、とっくに別れてるか そもそも結婚まで至らない相手です。 付き合いが長くなりすぎて、そんな男性を当たり前、と 思ってませんか? 関わってもろくなことは無いです。 主様、自己評価低すぎます。 その男性は、主様と付き合うに値しない男性と思います。 さっさと別れましょう。

レスします

🙂
Planaria
主さん、 いやさー、ご主人、別に主さんと結婚したいと思っていませんでしたよね? なんか、主さんのゴリ押し。 無理矢理結婚をして貰ったという感じ。 ご主人がマイナス思考で、ウジウジ悩む人だとわかっていますよね? それでなんで、ごちゃごちゃ色々言うの? 主さん、仕事していますよね? ご主人、仕事が出来る人ではないのも、わかって結婚したんですよね? そういう人と結婚したんだし、結婚4ヶ月ですし、当然仕事は続けていますよね? ご主人、責められたら余計落ち込む人なんですから、責めたら余計落ち込むでしょ。 そういう気の弱い人を追い詰めたら、手も出るでしょ。 身体を少し叩かれたからって、病院ですか。 怖いな。 そもそも、主さんがご主人に突っかかって行ったんでしょう? ご主人が気が弱いのに付込んで、主さんが我儘を押し付けているようにしか、感じません。 ご主人が気が弱くて、マイナス思考で、手を出した、というのなら、とっとと離婚したら良いじゃありませんか。 普通、そもそもそういう男性と付き合いもしませんが。 主さんはそういうご主人が好きで結婚したんでしょう? 色々、我儘言い過ぎですよ。

きっぱり捨てなさい

💤
閻魔大王
40歳にもなってなんて情け無い男なんでしょう。簡単に泣いてものを頼むような男に碌な奴はいませんよ。早く見切りをつけてあなた自身の人生を大事にするべきです。一刻も早く離婚することが自分を傷つけないことに繋がります。

まあ離婚したほうがベター

😢
クヒオ大佐
・歳の差 ・バツイチ ・自信がなくネガティブで優柔不断 ・仕事が不安定で稼ぎが悪い ・喧嘩して手を出した 全く未来もなければいいところも見つからないので 離婚した方がベターだと思います。 将来性がありません。

えええ

🙂
バッタ
だからバツイチなんだと思う内容ですね。 殴られてはいないといっても、顔や体を打撲して病院行くほどって相当ですよ。 離婚するべき事じゃない??? 離婚するべき事です。

迷うところではないです

041
けるん
次は間違った人を好きにならないで、「ちゃんとする」と言ったら約束を守る男性を好きになりましょう。嘘つきに執着するのは止めて逃げましょう。泣いてワガママ通すのは3歳児までですよ。40代で泣く男性は、たいていダメ男です。泣かれて結婚したのが間違いです。せっかく別れて良かったのに、、、。 男性を見る目がないですね。私の友達は元カレに泣かれたら、ゾッとした。さーっと冷めたという人ばかりです。みんな次は幸せになっているし、同じ間違いしないと誓って次に行きましょう。 完全にDVだし、チャンスなので逃げるしかないです。こんな男性、たいてい逃げます。元妻も逃げたのでしょう。まだ20代なのに、変なダメ男のおじさんに執着して、もったいないです。いくらダメ男好きでも、せめてDVしない人にしましょう。 打撲で病院って、病院が通報したら、彼氏は普通に犯罪者ですよ。こんな人、二度と結婚するべきじゃないし、親になってはいけない人です。トピ様で二人目ですか。もっと被害者出しそうで嫌ですね。暴力ふるっても警察に行かないトピ様のような人を狙っているのでしょう。私なら、まよわず警察に電話してます。

え~~

🐤
ron
そのまま離婚で良いのに・・ まさかのあなたの方がごねるって・・ え?その男とまだ結婚していたいですか? 迷う必要あるのかな?子どももいないのに。 自分でも分かってますよね、好きだけでは生活出来ないと・・ それにその状態じゃ、その「好き」さえも薄れて行きますわ。 食事がいるかいないかくらい言ってくれ、それも出来ない人は人と暮らせないですよ。 忙しいから~とかの問題じゃないから。 ただただ作ってる方の気持ちを考えない思いやりがないだけです。 そんなもん本当に忙しいのなら初めからいらないってことにしてくれればいいのに。 夕方までに連絡の一つも出来ないのなら、朝出る時に「いらないわ」って言えって感じです。 生活費も払えないってどういうこと? 別居したから自力で生きてねって? ま、別居ならそうなるのも分かるけど、あなた働いてるんですか?そこ大丈夫なの? 一緒に暮らしていたら?その生活費のなさで生きていけるのでしょうか? あなたが倍働いて食わせてるのですか? よく分からないけど、その若さで何が悲しくてバツイチのおっさんと付き合ったのか? しかもそんな感じで一旦別れたのになぜ結婚したのか? そっちの方が謎ですよ。 自分からハズレ結婚に飛び込んだ、勿体なさすぎです。 それでも楽しい結婚生活です!って言うのなら良かったねって話ですが、その逆でその上お金も苦しく、暴力さえ受ける・・ え~離婚一択じゃないの? なんでそのあなたの方が「やり直せないか・・・」って縋るのか謎すぎます。 不幸体質ですか?不幸な自分が好き? 逃げ出して、バツが一つついても子供のいないうちに別れてやり直した方が賢いと思いますよ。 相手が離婚と言いだしてくれてるのに、なんであなたの方が「もう一度・・」となるのか・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧