ここ最近、毎日市販の頭痛薬を服用していました。一週間前、薬を飲んでも効かず、いつもとは違う脳天を突き抜けるようなズキン!とした痛みを感じました。一向に治らず、痛みは酷くなるばかり。頭を抱えて泣きながらもがき苦しむ程でした。
脳神経外科を受診し、薬物乱用頭痛との診断でした。今まで使用していた薬は飲まず、マクサルト、インフリーカプセル、トリプタノールを処方され、2日経ちました。痛みは変わらず、まさに激痛です。耐えられず、インフリーカプセルを1日に2回服用しています。もちろん何もできず、寝るのも一苦労です。
今までの薬を辞めたことにより、離脱頭痛が起きるとのことでしたが、こんなにも痛いものなのでしょうか…。いずれ治るのか不安です。辛過ぎていっそのこと入院したいと思う程ですが、入院は一般的ではないのでしょうか…?
薬物乱用頭痛を経験されたことのある方、もしよろしければ体験談や、頭痛への対処法など教えてください。よろしくお願いします。