本文へ

またねって切ない

レス10
(トピ主 0
😨
ねむる
恋愛
またねって 言われると期待してしまいます。 遠距離になるってわかってて もう、会えないかもしれない相手に またねって言う男性の気持ちを 教えてください。

ランキング

レス

また会いたいから

041
ランタナ
友人男性にいます。 どうして「またね」って言うの?と聞いたら 「また会いたい人に言う言葉だから。誰にでも言う言葉ではないよ」 と答えてくれました。

なにも考えていない

🙂
エルモ
男性って言語によるコミュニケーション能力は女性より苦手な人が多いです。 またねって言うのは、気のない相手になにも考えずに言っているだけですよ。 デートに誘いたい相手なら、男性だって頑張ってもっと分かりやすいアピールします。

またねとは

🐶
体育会
え、確実にもう会えないんですか? お相手はそうは思っていないのでは。 個人的には「またね」は、また会いたい相手に使います。 でも気を遣う男性などは、もう会えないなと思っても「じゃあね」というのがなんだか忍びなくて「またどこかで会えたらね」みたいな感じで「またね」と言う人もいるかもね。

相手は

😨
かなこ
あなたにとってどんな人なの? 片思いの相手なの? 遠距離だとしても、死ぬわけでないんだものいつか会えるでしょ。 だから、単純にまたね なんだと思うけどそんな深く相手は考えてないと思いますよ。 あなたが好きだからいろいろ考えてしまうんでしょ。

ただの口癖

😉
嵐谷
別れ話を終えた後に「またね」と言われてズッコケたことがあります。 意味なんてない単なる口癖です。 主さんが使いたくないなら使わないだけ。 男性の別れ際の一言をいつまでも心に留めていないで 新しい出会いを探すなり行動しましょう。

うんうんわかる。

😭
せつない
私も15年位前に大好きだった人ともう会えないんだなとわかっていたときに、 「じゃあまた」というメールをもらい。 「じゃあまた」「じゃあまた」また の可能性がある!!!! と期待してしまうほど、好きでしたね。 今は、わかりますよ。 さようなら。って、本当に別れるようで、寂しいですので、あまり使いたくないです。じゃあ、また(機会があったら)。 そうやって、次の可能性を0じゃなくして、お別れのことばです。 甘酢っぱい思い出です。

そりゃ

🙂
ささ
そりゃ、もう会えないかもしれないけど、また会えるかもしれないからです。 人生どこでどうなるかなんてわかりっこないので。 病気などで死に別れが見えでもしないなら、恋愛有り無し抜きにしても、多少でも好意のある相手にはまたねでしょう。 会えた方が楽しそうなら。

一概には言えないと思いますよ。

041
岡崎
言っている人それぞれにそれぞれの気持ちを込めて言っていると思うので。逆に「またね」と言われる方も感じ方は違うと思いますよ。トピ主さんは切ないと感じたそうですがそうでない人も居ると思います。特に男の方はもっと複雑だと思いますよ。遠距離になり事実上無事別れることが出来てホッとしていう場合もあるだろうし、一番多いのは今までは女性とスキンシップをとりたいと思ったら直ぐに出来たのに今度からは不自由するなと思いながら言う人も居ると思います。ごく少数の男性は別れるのが切ないと思って言う人も居ると思いますよ。トピ主さんの彼がどう思いながら「またね」と言ったかは本人に聞く以外分からないと思います。些細な事例から全体的に「男はどうだ」と決めるのは賢くない気がしますよ。一番いいのはトピ主さんが「切なない」と感じたのならその彼もきっと「切ない」と感じていると信じることだと思います。

主も言うじゃろ?

💔
通りすがり
女も言うよ。 何かのまぐれか偶然で会うこともあるかもしれないから、 言ってるんだろうと思います。 あとは、自分が傷つけたと思いたくない偽善者の言葉。

え、男性でなくても普通に言いますが

041
都市伝説
例えば何かの集まりで初めて会っただけの人。 また会うかどうかわからないけど、解散するときは「じゃあ、また」って言いますが。 二度と会わない、と心に決めてるならともかく、もしかしたらこの先どこかで偶然会うかもしれないなら「またね」って普通に使いますよね。 トピ主さんが彼に片思いしてて少しでも希望を持ちたいのはよくわかりますが、「またね」に大した意味なんてありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧