本文へ

元カノとの復縁について

レス16
(トピ主 0
🙂
takuro
恋愛
去年の暮れに別れた元カノがいます。 私が彼女に振られた側です。 別れた理由は簡単に言えば私が重かったということです。 付き合ってる間、何度かすれ違いや衝突があり、彼女もとうとう堪えきれなくなり、別れを決断したという流れです。 何度も悩んだ結果で意思は固いようだったので、私も最終的に別れを承諾しました。 その後、最後に元カノの家にある私の私物を取りに行くために向こうの自宅に行きました。 今まで涙を見せたことがない人だったのですが、その時は何度も泣いていました。 最後も駅まで送ると言われ、最初は断ったのですが、どうしても送りたいと言い、聞かなかったので、結局駅まで一緒に行きそこでさよならをしました。 そして、別れてから2ヶ月経ちますがいまだに度々元カノから連絡が来ます。 内容は日常の出来事の報告だったり、私の体調を気遣うものだったり、ラインでスタンプだけ送られてきたり、正直どうでもいいような内容が多いです。 私も仕事が忙しく余裕がないときは返信を後回しにしたり、返す必要性を感じないものはそのままスルーしたりするのですが、そうすると時間を置いてまた元カノから連絡が来ます。 そんなこんなで別れてからもほぼ毎日連絡を取り合っている状況です。 しかし、まだ私に対して少なからず気持ちが残っているのかなとも思い、試しに少し元カノに対して好意を見せようとすると、何となくかわされるような雰囲気はあり、正直彼女が何を思って私に連絡をしてくるのか分かりません。 4月の終わりまでは元カノも仕事が忙しい為、仮に今復縁を申し込んだところで良い返事はもらえないというのは分かっているので、それまでは今の曖昧な関係を続けていこうかと思うのですが、今の状況を客観視するためにも第三者の方の意見が聞きたいです。 ちなみに4月の終わりにお互い予定が合えば遊びに行こうと話してはいます。(確約はしてませんが)

ランキング

レス

このまま様子見

海坂
元カノは、別れた独り身の寂しさに連絡をしてくるものの、復縁までは考えられない状態なのでしょう。 このまましばらく様子を見るしかないでしょう。 何かのきっかけで、復縁ということになる可能性もあります。 でも、元カノに新しい男ができたら、ぱったりと連絡してこなくなることも考えられます。 トピ主さんの言う曖昧な関係をしばらく続けるしかないですね。

男友達

🐶
体育会
彼女さんはあなたを「良い男友達」として捉え、そこで自分の罪悪感を埋める行為、情を消化する行為をしているだけだと思います。 人間、恋愛感情の未練がないとそういう事ができるんですよね。 まだ恋愛感情が残っていれば、あなたにまだ未練がある事は重々承知なんですからすぐに復縁となるはずです。そうならないという事は、まあ言葉は悪いですがあなたは振られた上に、彼女の「振った人間の情につきあうアフターケア」もしている、という状態だと思います。 次の男性もいないので暇なんでしょうね。恋愛が終わるとその時間が空きますから。 今度、遊びに行こうって言うの?うーん、やはり男友達としては今もあなたを好きなのかもね。でも恋愛相手は他に探したい、そこで迷っている、そんな感じかな。

キープ君ですね

🙂
ほぅ
 重い相手は彼氏には向かないけど、遊ぶ分には大丈夫。 何より自分を好きだという相手って、 甘えさせてくれるし便利だよね。  次の相手が見つかるまで、ヒマ潰すのにちょうど良い。 彼氏が出来たら「ごめん、もう連絡できなくなるかも」と 少し連絡が途絶えるようになるけど 彼氏と喧嘩したら、話を聞いて欲しくて、ま~た連絡が来る。  結局、めぼしい相手が見つからなければ 妥協で結婚してもいいかなあ。。。とキープ。  そういうキープ君に、あなたはなりたいですか?

世の中変わったもんだ・・・

🙂
だぶりん
こういう悩みって女性からはよく聞いてたけどね。 男性側がいつまでも重いケースもあるんですね。 元カノの行動は、罪悪感から来ていると思いますよ。 表現は悪いですが、鼻をかんだティッシュを捨てる前に 開いて見てしまうような。どうせ捨てるのに、様子を見たいんですよね。 どれくらい付き合ってたかわからないけど、 情もあると思う。 どんな相手でも、いきなり自分の人生からぶちっ、といなくなっちゃうのは 誰だって寂しいと思う。 復縁しても、多分同じことになると思うけど、少なくとも今ぶちっと 切るよりは繋がっているほうが安心ならば、曖昧な関係を続けていてもいいけど、 その間に彼女に本命ができたりしても大丈夫ですか。 復縁の可能性で言うなら、はっきり距離を置いて、コンタクトを断ったほうが 上がるとは思います。だらだら繋いでいるよりも。 たださっきも書いたけど、短期間で復縁しても 多分また別れることになると思います。

多分ですが

041
渥美
トピ主さんはキープ君だと思いますよ。そうでなければ日常の軽い愚痴を言う為のゴミ箱(失礼)かも知れません。若しトピ主さんが本当に彼女との復縁を希望しているのだったら一度毅然とした態度で連絡を断つ必要があります。メール拒否でもいいと思います。トピ主さん、出来ますか?出来ないのなら復縁などまずあり得ません。元カノトピ主さんの優柔不断さを熟知していますね。優柔不断な男は女性から見れば最も魅力の乏しい男だそうですよ。女性が魅力を感じる男性は決断と実行力に富んだ男だそうです。昔も今もそしてこれからも。トピ主さん、キープ君ならまだいいですが遊ばれている可能性も想定した方がいいですよ。女性の方が意外と残酷な事が出来ると聞いたことがありますので。

関わらない方がいい

💔
ぷくぷく
私も経験あります。(女性です) 自分からふったのに、4年付き合ったから突然一人になって寂しいだけでした。 自分から電話して会ったのに、いざ会ってみると冷めて離れて、、、の繰り返しを3回やって完全に別れました。 相手からも電話してきたのでお互い様ではありますが、自分の気持ちに整理がついていないだけだと思います。 仮に彼女がトピ主さんに気持ちがあるとしても、 限界が来て別れたカップルは、何度やっても結果は同じだと思いますよ。

ああこれ

041
くま
今までお付き合いをしていた彼氏がいた状況から急に一人になったので寂しいだけ。 もしくはトピ主さんを思い通りに変えさせるために別れという駆け引きをしている可能性もあるけどね。 寂しさを埋めるためにトピ主さんを使っているだけなら、ほかに寂しさを紛らわしてくれる人やお付き合いをする人が出来れば収まるよ。 駆け引きならトピ主さん次第(笑) その状況がずっと変わらずに、この関係が継続すれば相手も観念して復縁を考えてくれるかもしれないけどね。 ただ、お別れした理由がある以上同じことを繰り返すと思う。 将来トピ主さんが誰かと結婚をしたいなら、そもそもすれ違いや衝突がある人との結婚はないことは覚えておいた方がいい。 この恋愛はトピ主さんが追いかけることで成立している。 つまり、トピ主さんが元カノとずっと好きでいられるか否かできまるということ。 ただ、相手にお付き合いや復縁をする明確な言葉がなければ諦めることも恋愛のルール。

復縁したいの?

ヨットマスター
重かった、というのは、具体的にどういうことなんでしょうか? 束縛したり? 仕事が忙しいから4月の終わりまで、という期限ではなくて、問題の根本を解決した方がいいんじゃないでしょうか。 そうでないと、復縁したとしても同じことのような気がします。 それから、トピ主さんは、復縁を希望しているのかな? そこが、書かれていなかったので。 なんか私、エラソウに言ってますけど、私もいろいろ繰り返して、最近そう思っているので。

彼女は、今の距離感のトピ主が好きだと言う事ですよ。

🙂
おらんうーたん
今の距離感で構わないと思うならば、友達として付き合えば良いのでは。そんな中途半端な付き合いは嫌だと思うならば、早く別れて次の彼女を探してください。

わかる気もするような・・

🎶
かたつむり
付き合っててもうまく行かない、と思いつつも、例えば、ふと夜、電話したくなったり、なにかあったとき、話を聞いてもらってた彼がいなくなった、と思うと なんだか誰かに連絡したくなる気持ちってわかる気がします。 復縁してもうまく行かなさそうだったら、今ただ、なんとなく寂しい気がして 連絡してくるだけなので、そっとしておいていいと思います。 新しい彼が出来たら、すぐに連絡が来なくなりますよ。

やめとけ

041
tommy036
すっぱりあきらめなよ。 今は、お互い離れているから 隣の芝は青く見えるんだよ。 よりを戻してもダメだと思うがねぇ~

よくわからないけど

🐤
はたらきママン
なぜ別れたのに、連絡取り合うの? どういうつもりで、連絡してるのか、聞いてみたら? 私だったら、別れた相手と連絡なんて取りたくないですけどね。 好きだったら別れないし。振られたら潔く去るし。だらだらが一番嫌かも。

ただの

😨
アンガス
ただの暇つぶしだと思います。 ちょっと寂しいからメル友が欲しいだけでしょう。

お互い変な人達

🙂
こもち
私だったら私を振った人からそう何度も連絡が来たら腹が立ちますけどね。 バカにしているのかと。 でもあなたもまんざらでもないんでしょう? なら今のどっちともつかずの生ぬるい関係を楽しめば良いのでは? 彼女はキープ君が欲しいだけですよ。 はっきり言ってあなた下に見られているんです。 彼女にとって素敵な人が見つかるまでの箸休めなんです。 その証拠に好意を示してもはぐらかされるんです。

情があるのかもしれませんね

041
けるん
別れたら友達だよねという人もいますが、そんな感じでもないので、意志の力で破局を選んだものの、情があるように思います。 トピ様が心配、どうしているのかって思って連絡してしまうのでしょう。 別れたのに、ずるずる連絡取るのは、お互いの為に良くないので、4月には、きちんとお話し合いをした方がいいです。ただ問題解決されていないなら、復縁しても、また辛いことになるだけと彼女は頭では分かっているのではないでしょうか。 気持ちや情があっても、同じ繰り返しになるだけなら、復縁は受け入れないのが理性のある人間です。具体的にどこが一番嫌だったのか聞きましたか?そこを改善していける見込みはあるのでしょうか。もし復縁しても数ヵ月後に同じ理由で別れるなら、お互いに辛くなるだけです。このまま曖昧な関係が一番彼女に楽なのかもしれません。ですが、いつまでもこのままでもいれないし、どちらか決めようって言うしかないです。

揉めたくないから

🙂
相手からの連絡は仲良く終らせるためではないでしょうか トラブルで揉めたくないから 女性は気があるならちゃんと言いますから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧