はじめまして、27歳男です。
最近3か月付き合った彼女と最後はストーカー扱いをされ最悪な終わり方をしたのですが、別れてから1ヶ月経った今も裏アカを使って自分のSNS(インスタ)を確認してきています。ストーカー扱いするほど嫌いなのに自分の動向を気になって確認してくる心理がわからないので、ご教示頂けませんでしょうか。
ちなみに別れた時点でSNSのフォローは一方的に外されてます。
以下、決別までの流れになります。
付き合っている当時一方的にキレられることが多く、何もかもお前が悪いと言わんばかりの態度と発言に疲れてしまい、好きではありましたが、このまま一緒にいても続かないと思い自分から別れを告げました。
ですが、結局自分も元カノのことが好きで、すぐ復縁を申し入れたのですが、今は無理ときっぱり断られたので、「気持ちが落ち着くまで連絡はこちらからしないのでしばらく考えて欲しい」と言い普通に生活をしておりました。
すると10日後突然元カノの方から以下ような内容の連絡が来ました。
・本気で好きなら遊びに行ったりしないし、SNSに上げたりしない
・あまり自分の行動で人を悲しませないで欲しい
この様な内容の連絡が届き最後に「本気で戻りたいなら今日会いに来い」と書かれていたので、ラインが届いた当日に家に向かいましたが、結局家におらず会えず仕舞いでした。
その際会いに来た趣旨の連絡を入れると、会うつもりないからラインで話してくれと言われ、そもそも自分で来いと呼んだくせに会うつもりないと言われたことに納得が行かなかったので、本気度を見せる意味も込めて次の日も家に向かい何度かチャイムを鳴らしました。
するとまたラインが飛んできて「家まで来ないでください。次ぎ来たら警察呼びます。戻るつもりもありません。」と連絡が来てさすがに自分も一気に嫌悪感を覚え決別を決めそこからは一切連絡は取っていません。