本文へ

元カノに未練がある彼氏

レス16
(トピ主 1
🙂
うた
恋愛
復縁カップルです。お別れの理由としては、彼が倦怠期の時期にやっぱり元カノの方が…と彼が思ったためです。 お別れしてから半年ほど経って、彼から連絡がありました。 彼からは、うたのこと裏切って傷つけたことをずっと後悔していた、虫が良すぎるかもしれないがもう一度チャンスが欲しいと言われました。私は、しっかり反省をしているなら、と思い連絡を取るようになり、しばらくして復縁をしました。 私と別れて1、2ヶ月した頃に私と別れたことを後悔しているという話を男友達にしていたようで、後悔していたというのは本心のようです。(男友達がdmを見せてくれました) また、私に連絡する1ヶ月ほど前、元カノから連絡があり一度会ったみたいですが、彼から元カノとのラインを終わらせて、私に連絡をしてきました。その時点で、元カノと実際に会って話してみたら、私の方が良かったと思ってくれたのかなと思っていました。私と付き合った後、彼の誕生日に元カノからお祝いラインが来ても、軽く返して終わっていました。(これは私が勝手に見ました、ごめんなさい) しかし、先日元カノの誕生日があり、その時にお祝いラインを送っていたようで、彼がラインを開いたときに見てしまいました。 そこから前回のことがフラッシュバックしてしばらく疑心暗鬼になってしまいました。 彼に全部正直に伝え、未練がまだあるのか、ないなら何故吹っ切れたのか教えて欲しいと伝えました。 すると、「今はない。これ以上追いかけても無駄だなって思ったから」と言われました。聞いといてなんですが、手放しで安心はできない返答だと感じました。 その話をしてから、なんとなく彼の態度も別れる前と同じように感じます。 妥協で選ばれたのだとしたら、また同じことになると思うので、別れを検討したいです。 何かご意見いただけると幸いです。 考えれば考えるほど嫌なことしか考えられず、助けて欲しいです。

ランキング

レス

無駄な期待はやめたら?

🙂
はは
よ-------く考えてください。 随分となめられたもんですね。 いちごがいい!とごねた子供にイチゴをあげてみたが、 バナナがやっぱりいい!とまたごね、 バナナをあげてみた。 すると、バナナの味が思ってたのと違うからいちごととりかえて!と言ってる子供が彼。 あなたはいちご、元カノはバナナ。 ね、二人の女性を自分の都合で振り回して、とんでもない男です。 あなたからふりなさい。

悲しい

😒
ことり
今ならまだお互い良い形で、お別れ出来ると思います。恋愛って相手を不安にさせてはだめです。元彼女の出方によっては今後貴方が悲しい思いをするかもしれない。疲れる恋愛は良くないです。貴方の事を1番に考えてくれる人と、ご縁がありますように。無理をしないで自分が信じる道を歩んで下さい

それはあなたが軽く見られてる

🙂
既婚者
>「今はない。これ以上追いかけても無駄だなって思ったから」と言われました。 これって、元カノがよくて、元カノと復縁したかったけど振られたので、やっぱりあなたに戻ったというだけですよね? あまりにも虫が良すぎませんか? よくそんな男、受け入れましたね。 >妥協で選ばれたのだとしたら、また同じことになると思うので、別れを検討したいです。 そもそも、あなたと付き合っていながら他の女性に乗り換えるような男、安易に受け入れてはいけませんでした。 そこ、許すところじゃないと思う。 なんというか、あなたはただの遊び相手、キープなのでは? 元カノに振られて寂しくなったから、自分を絶対受け入れてくれるだろうあなたに慰めてもらってるだけ。 そんなの悔しいですよね。 さっさと別れて、そんな彼よりもっと誠実で素敵な人を見つけた方がいいと思います。 そんな信頼できない人との将来って考えられます? そういう人とずるずる情でつき合っていて、一番損をするのは女性であるあなたですよ。 頭を切り替えて前に進みましょう。

妥協でしょうね

🙂
匿名
きっと元カノを追いかけようとしたけど、振り向いてくれないと悟ったのでしょうね。 >これ以上追いかけても無駄だなって思ったから ああ、やっぱりなと思いました。彼は追いかけるよりも、追いかけてくれる女性をとっただけだと思います。好きだけど苦しい恋愛よりも、2番目に好きで安心できる恋愛を選んだのだと思います。

元カノに

041
未練がましい
未練がある人と付き合っていた事がある者です。 名前を呼び間違えられた事もあり。 私が友人達と会っていたりで会えない時に、元カノと会っていたので、別れました。 トピ主さんのお話ですが…… 最初は、元カノよりもトピ主さん(トピ主さんも元カノですが)の方がよくて、トピ主さんに復縁を迫ったのだと思いました。 でも、誕生日LINEなどのやり取りで >そこから前回のことがフラッシュバックしてしばらく疑心暗鬼になってしまいました。 当然かと思います。 もしかしたら、自分も誕生日にもらったから返しただけかもしれませんが……。 >「今はない。これ以上追いかけても無駄だなって思ったから」 これはアウトですよね。 聞いてよかったのではないでしょうか。 [元カノ]をこれ以上追いかけても…… ですよね?? つまり、元カノと戻れないから(新しい彼氏でもいるのでしょうか?) トピ主さんに復縁迫ったんだと思われます。 彼の態度が、別れる前と同じように感じたり、妥協して選ばれたり。 復縁て、よほどの事がないとまた同じ事を繰り返すだけなので、出来れば[お互いに]別人のように心を入れ替えてやり直さない限り意味がないかと思います。 トピ主さんを、こんなに不安にさせて、疑心暗鬼にさせているんだから…… この人とまたやり直しても仕方ないですよね。 元カノから復縁迫られたら、アッサリトピ主さんを捨てて、そちらに行くかもしれません。

元カノに

🙂
てぃあら
振られたからこそ友人にトピ主と別れたことを後悔しているなんてラインしてたんでしょうね。 二兎を追う者は一兎をも得ずと言いますがトピ主は都合よく元サヤに戻ってくれた。 でも特別じゃないし元カノのことを追及されて面倒くさくなったという感じでしょうか? この際真っさらな新しい人を探されては?

逆に聞きたい

🙂
いちごタンフル
悩んでるんですね 逆に聞きたいのですが、彼からあなたが一番に思われていなかったら彼とは交際しないということですか? 彼から私が一番に愛されているなら彼と交際するけど、一番に思われてなくて二番目以下なら交際しないならば、トピ主さんが彼を好きなのは条件付きということになるのではないでしょうか? 大事なのは彼が誰のことを好きであろうが自分は彼のことが好きかどうか?ではないでしょうか? とは言え、男性は本命の女性と遊びだけの女性は脳内で区別があります 男性がフリーになっても、遊びだけの女性が本命に昇格することはないそうです 彼にとっては元彼女が本命であればトピ主さんはそれ以外の女性ということになりますので、そのような地位にあまんじでまでお情けで交際していたくほど落ちぶれる必要はないと思います 「これ以上追いかけても無駄だということは無駄じゃなかったら追いかけるということか? ふざけんな! そこまで男に不自由はしていない!」と一刀両断にするのがよかったと思います ご縁がある相手であればその程度の喧嘩では関係は切れません 彼がそれで消えるのであれば、本来はご縁がない相手だったということです

自分だって未練の塊

🙂
もっさん
どうせ別れても未練たらたら彼の連絡先は残しておいて、 彼が泣きついて来たらまた復縁するのでしょう? 時間の無駄です。 心底呆れ果てて、好意が枯れ尽きるまで付き合い続けてください。 彼が真実の愛に目覚めて過去を吹っ切る可能性もゼロではないでしょうしね。

トピ主です

🙂
うた トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 彼には、復縁前に ・元カノが無理だったから私に来たとかであればやめてほしいということ ・あなたとの別れ方ですごく疲れたから恋愛をしたい気持ちがなかったが、あなたと出かけたり話したりして楽しい気持ちが増えたから復縁をするということ ・彼氏がいない今がとても幸せだから、不安になるようなことをするなら別れも考えること を伝えていました。 また、彼が元カノに誕生日ラインを送ったのは、自分が誕生日の時に来たから返しただけだと言っていました。 元々別れを言うのがとても苦手(話をするだけで涙が出そうになる)で、前回も勇気を出して別れたのに、また同じ結末になってしまいそうですね… なんだかとても心が疲弊してしまい、大好きなご飯も喉を通らないです。 こんな状態なのに別れたくないと思ってしまうのは、元カノに負けたくないという執念からなのでしょうか、彼が私を追いかけてくれていたときが美化されているのでしょうか、もう自分の気持ちもわからないのです。 とても疲れてしまいました。

うーん

041
くま2
妥協というよりも消去法だよね。 トピ主さんが彼の中でどの立ち位置なのかわからないけど本命ではなく次席以降なのは確か。 本命にはなれない。 彼も本命の元カノが自分とのお付き合いをしてくれないことを認識済。 だから現時点で次席以降だけど最前列にいるトピ主さんとの復縁を願ったんじゃないかな? これ難しいのは本命の席には元カノがい続けるけど、仮に元カノが結婚をしたりして永遠に自分のものにならないと確信した場合。 その時には本命の席が空席になるんだよね。 男性は一度女性を自分の中の席に座らせると移動することは滅多にないので。 つまり、本命席が空席のまま、次席以降の席に座っているトピ主さんとのお付き合いをするということ。 今時点で最前列なので本命のように見えるんだよ。 場合によってはその本命席が空席のまま次席の女性と結婚をしてしまう男性もいるくらい。 本命席に座る女性が見つからないので次席以降でも最前列ではあるので。 問題は本命席が空席の場合に誰かを連れてくる可能性があるということ。 そして女性側は常にその不安を抱えながらのお付き合いになるということ。 トピ主さんが携帯を見てしまったように、今後の彼の真実は携帯の中にしか存在しない。 今後も携帯を見続けることでしか彼のトピ主さんへの気持ちを確認する方法がないので。 残念だけど長続きはしないんじゃないかな? というかトピ主さんが気持ちを保てないんじゃないかな?

「釣り落とした魚か惜しい」タイプ?

🙂
久我重明
平たく言えば「元カノ好き」。 世の中には色んな性癖の人がいるからね。 あなたと別れてた時期は「新カノ」いたんじゃない? で、次はそこに戻るのでは?あなたからの誕生日LINEをさりげに見せつけたりして(笑)。

復縁なんかするからだよ・・

🙂
時間がもったいない
以前の別れは彼が振ったんでしょ? 振った側が復縁を迫るのは、次の恋愛が上手くいかなかったパターンが多い気がする。 で、元恋人ならまだ惚れてるだろうから元サヤ戻れちゃったりするのかな? 程度の気持ちで復縁言い出すのかなと思ってる。 めちゃめちゃ反省してるとか、やっぱ好きだって気付いたとか、 そんなんどんだけでも言えるしポーズだってできるよ。 だから私は別れた人とは復縁しないって決めてる。 同じ事を繰り返すだけに思えるから。 この彼は元カノの方が好きで、トピ主と別れて元カノと復縁したかったわけでしょう? 自分の都合で別れておいて、しばらくしたらやっぱりトピ主と復縁したくなった。 それ、逃がした魚は大きかったとか、思い出は美化されるとか、そういう事かと。 元カノになった人を「やっぱ好き!」となる男だったってだけ。 たぶん「元カノ」という存在に情熱を持つ人間だから、 元カノじゃなくなったら興味なくなるんよ あとね、舐められたり軽く見られたりしないように、言った事は実行しよう 今楽しくないよね? 不安になってるよね? 「別れを考える」ってちょっと弱いけど、彼氏がいない時の方が幸せだったなら、 サクッとお別れでいいんじゃないの? 元カノへの対抗心やら思い出の美化やらわかるけど、 他の女性を気にしてうじうじしてる彼女より、 毅然と「復縁前に言ったよね?別れるわ。今までありがとう。さよなら!」と 最後は笑顔で自分を捨てた彼女の方が忘れられない女性になるよ そのまま通信でも友達介入してもリアクションなしだともっと格が上がる。 二度と手に入れられない人になるのよ

ダメなものはダメ

🙂
ぶろっくま
一度ダメになったものは、何をしても時期を変えても、何度やり直してもダメなものはダメなのですよ。主さんのことトピから、改めて私はそう確信しました。壊れたものを必死で繋ぎ合わせても、強度は低いし、傷物は傷物です。 別れて楽しく過ごしていた時の連絡なんて無視してしまえば、こんな不快な気持ちにならなかったのに。そして主さんは彼の復縁の申し出を受け入れた側のはずなのに、なぜ苦しんでいるのか。 今後主さんは、ダメになった恋は2度と受け付けないこと。はっきり言って向いてない。私も彼は前回誕生日LINEきたから返しただけだと思いました。壊れた恋を信じるほど強くないのなら近づくなってことです。 そして彼に、相手にされない元カノへの情けない未練を語らせてしまったのだから、もうこの恋は完全終了ですよ。惨めな思いをさせておいて、彼はどの面下げてあなたの前にいるのですか。やり方を間違えましたし、そもそも終わっていた関係。今度こそ強い気持ちで別れをし、新鮮な相手とまっさらな気持ちで恋愛しよう!

私だったら振っちゃうかな

🙂
ふ〜ん
>これ以上追いかけても無駄だなって思ったから 馬鹿正直でデリカシーのかけらもない彼氏ですね。失礼しちゃう。 私ならこの言葉だけで、どれだけ好きな相手でも想いは一気に冷めます。自分にもプライドがありますから。 元カノ達の間を行ったり来たりする彼氏も、なんだか女々しくて嫌です。 そんな男はこっちから願い下げにしてやれば良いのに。貴女が直接言えないなら、手紙とかメッセージで伝えても良いと思います。元カノ達みんなで振ってやりましょうよ、そんな男。

レスします

🙂
既婚者
>こんな状態なのに別れたくないと思ってしまうのは、元カノに負けたくないという執念からなのでしょうか、彼が私を追いかけてくれていたときが美化されているのでしょうか、もう自分の気持ちもわからないのです。 あなたにプライドがないんだと思いますよ。 また、男を見る目もない。 元カノには既に負けてるのに。 元カノに乗り換えるためにあなたと別れて、でも元カノに振られたからと言って、都合よくあなたの元に戻って来た人でしょ? なんだか、不誠実ですよね。 >その話をしてから、なんとなく彼の態度も別れる前と同じように感じます。 結局、あなたはキープみたいにされてるので、大切にはされてないんです。 だから、あなたに不安を言われたらめんどくせーとなって、不貞腐れたりするのでは? 仮に、あなたを本当に失いたくないと思っていれば、謝り倒してでもあなたを大切にしますし、別れる前と同じ態度なんかしません。 そんな彼にしがみつくあなたは、よほどもてないのか?自分が自分をバカにしてるとしか思えません。 自分を大切にしない人は相手にも大切にされません。 元カノが彼にとって価値があるのは、元カノが彼を相手にしないからですよ。 元カノは、あなたと違って不誠実な男を相手にしないのでは? そういう意味では、元カノを見習った方がいいかも。 そんな男のどこがいいのか?もう一度考えてみては?

「元カノ」とは?

🙂
N
トピ主と別れた時は、トピ主が「元カノ」だったのよ。 だから、復縁したくなった。 トピ主と付き合ってる「今」は、更に前の「元カノ」が気になって来てるのでしょう。 彼はね、「元カノと呼ばれる存在」が好きなのよ。 気持ち悪い性癖ですよね。 早く離れないと、本気で大切にしてくれる男性を逃がしますよ。 >こんな状態なのに別れたくないと思ってしまうのは、元カノに負けたくないという執念からなのでしょうか 違う、違う。 また一から関係を構築する男を作るのが面倒くさいもしくは疲れる、からだと思いますよ。 オンラインゲームとかで、嫌な人が居るからやめたい、けどレベル上げや課金頑張ったから勿体ない、また違うキャラを育てるのが惜しい。 そういう感覚。 愛情? 愛着はあると思いますよ。 でも、そんな性癖のやつ、課金したゲームより無駄だと思います。 トピ主は愛着を捨てる時だと思います。 1度出来たんだから、また会えます。 今度は今の失敗を乗り越えて、もっと素敵な人と。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧