本文へ

非常識な義母

レス2
(トピ主 0
😡
ハフさん
ひと
あまりにも非常識な義母に我慢の限界で遂にほぼ絶縁(私とだけ)しています。 今まで我慢してきた事 ・人の話は聞かず自分の話したい事だけ話す。 例えば私が妊娠してる時の会話 姑「私も貴方の旦那の妊娠中ね~」(終わりまで聞いた後) 私「そうだったんですね、じゃあ私の悪阻とかも...」と話している途中に 姑「そういえば私息子(旦那に)料理作らなきゃだわ。たまには美味しいもの食べさせないと」 と私の話を中断する事多々 ・妊娠中悪阻が酷く体調が優れないのに毎日電話かけてくる。しかも一方的に同じ内容を話す(旦那を妊娠してた時の話) 悪阻と体調が良くないから電話は必要な時以外は控えて下さいと伝えるも、毎日電話かけ、出ないと怒る。終いにはアポ無し訪問しそのまま泊まる。 ・出産後、初孫の顔を見に産院に来た時ちょうど娘がお腹を空かせ泣いたので背を向け授乳ケープをしたにも関わらず、スマホ片手にケープをめくり写真や動画を撮る。やめてほしいと言っても「あなたのおっぱい撮ってる訳じゃないから。これも記念」とやめてもらえず。尚、個室だったが、その場に私の父、旦那、お舅いた。 ・姑の姪が1ヶ月後出産したらしく、娘が私の親戚や友人から頂いた可愛い服を見て「後数回着たらもう着れなくなるわ。姪の娘にぴったりに似合うから来月貰いにくるわ」と仰る。勿論渡しませんでした。渡すなら新しい物を買って差し上げたら?と話すと「え~嫌よ~」との事 ・アポ無し訪問及びお泊り多々あり。しかも訪問時間が夜10時過ぎ。旦那も娘も寝ているのに「孫を起こそう!せっかくおばあちゃん来てるんだから」と勝手に夫婦の部屋を開け「〇〇ちゃ~ん!起きて~!」と娘の名前を大きな声で呼ぶため、必死に止めに入ると「孫と息子の顔しっかり見れてないし話せてもないなら帰らない。泊まるから布団スマホの充電器モコモコパジャマイヤホン貸して」発言 続く

ランキング

レス

それは義母が悪いと言うよりも

😣
とらとら
しっかり間に入って対応しないご主人が悪いのでは? 自分を守ってくれない人とよく一緒に入れるなってある意味感心します。 ご主人が義母に一喝すれば良いだけなのにね。

続き前ですが

041
通りすがり
無神経な人ですね 取り敢えずトピ主さんは一人絶縁なさっているそうなので がんばれー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧