復縁相談です。
彼女とは1年と3ヶ月ほど遠距離でお付き合いをしていました(自分は海外で学生、彼女は日本で学生)。
その間に実際に会えたのは4ヶ月ほどです。出会いはバイト先、付き合ったきっかけは彼女がたまたま自分が住んでいる都市に遊びにきていたから。
互いに結婚を約束していた仲でした。
夏休みに自分が帰省してやっとまとまって会える時間が作れました。まさに順風満帆といった日々でした。
自分の大学が始まるのと同時に海外へ帰国。それから1ヶ月間は普通でしたが、その後相手が大学、バイト、親の看病などで忙しくなり、連絡を取る機会が減りました。
自分は話してよ、話さないとお互いのことわからない、と言ったり、僕に関心はあるの?と言ってみたり、彼女の女友達に相談してみたり。
今考えれば、頑張ってね、と応援できていたらよかったのでしょうが、あの時の自分にはできませんでした。
1ヶ月以上電話で話さないこともありました。
彼女には僕が彼女の友達に相談(愚痴をこぼした)したことが気に食わなかったそうです。
帰国した際も二回バイト先に遊びに行きましたが、それ以外に会ってくれることもなく、別れを切り出されました。
当然自分は話し合おうとすがってしまい、もっと嫌われるハメに。
最近になって連絡をして、当時の反省をLINEで送りましたが、返事は「けじめがついたようでよかった。今はお互いのことを頑張ろう。友達して応援している」でした。
自分は口だけで結婚の約束したつもりはありません。今後、戻れることはあるのでしょうか?