本文へ

スポーツクラブでのこと

レス3
(トピ主 0
😢
みかん
ひと
運動が苦手だった私が、スポーツクラブに入会して四年目になります。 スタジオレッスンが思いの他、楽しく おかげさまで運動することが習慣になりました。 身体を動かすと気分がスッキリする ので気分転換も兼ねて週に2、3回利用させていただいています。 ただ、ひとつ気になるのがスタッフの方のことなんです。 人を見て態度を変えているスタッフの方がいて、こちらが出入り口で挨拶を しているのに、スタッフ同士で話に夢中になっていたり聞こえないふり? をしている方がいます。 ほとんどの方が気持ちよく挨拶してくださるし、私も気にしすぎなのかなと思うの ですが… 気分転換も兼ねて利用させていただいているのに、フロントでそのような態度を取られると ああ、またかと悲しくなります。 挨拶をスルーするスタッフの方は数名いて、私と同年代のパートさんのようです。 私も受付業務の仕事をしているので余計に気になるのかも知れません。 どんな方にも気持ちのよい挨拶を…と、このことがあってからは当たり前のことですが、 自分の仕事のときは常に意識しています。 スポーツクラブはここ以外には今のところ考えてはいないので、今後も通い続けたいと 思っています。 この、スタッフの方はどんな気持ちで会員の挨拶をスルーするのかお気持ちが 分かる方は教えていただけないでしょうか。 また、そんなことで悩む私が小さいなと思うのですが、気持ちの持ちようなど ご意見をお聞かせくださいませんか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたはお客様です。

🙂
さちこ
トピで気になったのは「利用させていただいています」という言葉です。 「利用しています」 じゃダメですか? 妙に謙虚なところが、舐められる原因になるとこもあると思います。 月謝を払っていますよね? 会釈だけで良いと思いますよ。

いやですねえ

🐤
レモネード飴
おそらくそういう人は客を「自分より上に見る人、同等な人、下に見る人」で常に分類し、態度を変えているんでしょうね。それが例えお客様であろうとも。 あなたはその人に「軽く」見られているのかもしれません、それは彼女だけが考える何らかの理由で。この人にはきちんと挨拶を返さなくても問題ない、と。呆れますよね。 で「あーまたか」と悲しくなるとありますけど、気持ちはわかりますがそう思うだけ損。 「相変わらずだなあ」って思って流しましょう。 お互いの間に何があったわけでもない、従業員と客という間柄でそのような態度を使い分ける人間と同じ土俵に立つのは私ならイヤです。 あくまでもこちらは常識的に挨拶をする。 あからさまに無視をされても、ああ、そういう人なんだからしょうがない。自分はああはなりたくないな、って思うだけ。 そんな感じでいいのでは。 その人以外の従業員さんたちは普通に感じが良いようですしね。

スポーツクラブ

🙂
挨拶しない会員もいるからそんなにきにしなくていい。仕事か休日か会員は休日、のんびりと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧