運動が苦手だった私が、スポーツクラブに入会して四年目になります。
スタジオレッスンが思いの他、楽しく
おかげさまで運動することが習慣になりました。
身体を動かすと気分がスッキリする
ので気分転換も兼ねて週に2、3回利用させていただいています。
ただ、ひとつ気になるのがスタッフの方のことなんです。
人を見て態度を変えているスタッフの方がいて、こちらが出入り口で挨拶を
しているのに、スタッフ同士で話に夢中になっていたり聞こえないふり?
をしている方がいます。
ほとんどの方が気持ちよく挨拶してくださるし、私も気にしすぎなのかなと思うの
ですが…
気分転換も兼ねて利用させていただいているのに、フロントでそのような態度を取られると
ああ、またかと悲しくなります。
挨拶をスルーするスタッフの方は数名いて、私と同年代のパートさんのようです。
私も受付業務の仕事をしているので余計に気になるのかも知れません。
どんな方にも気持ちのよい挨拶を…と、このことがあってからは当たり前のことですが、
自分の仕事のときは常に意識しています。
スポーツクラブはここ以外には今のところ考えてはいないので、今後も通い続けたいと
思っています。
この、スタッフの方はどんな気持ちで会員の挨拶をスルーするのかお気持ちが
分かる方は教えていただけないでしょうか。
また、そんなことで悩む私が小さいなと思うのですが、気持ちの持ちようなど
ご意見をお聞かせくださいませんか。
よろしくお願いします。