本文へ

パートを辞めるべきか

レス4
(トピ主 0
😣
にゃ
仕事
新規オープニング店で働いている主婦です。オープン当初から店長のイライラに当たられたり、低い時給の割にはやることが多すぎるなど12人入った同期は8人辞めていきました。その後も、3人入ってはやめてしまい、先月末から新しい方が4名入りました。
新しい方は若い方ばかりでうまく話にはいれずなんだか肩身がせまいです。
仕事はまだまだわからないことばかりです。店長は教えたことは1回で覚えてという感じでとっつきにくいので極力距離を置いています。
さすがに同期が次々と辞めていくと不安だし人間関係もよくないので辞めたくなってきました。
辞める理由は個々に引っ越しや親の看病などですが、私は思いつくものがありません。
家から近い職場なので顔を合わせてしまうこともあるかと思うとなんというべきか、、また新人ばかりの職場でこのタイミングでやめていいのか、、もやもやしています。

ランキング

レス

大丈夫

🐶
良子
オープン当初からいるのに、仕事はわからない事ばかりだし、新しい人とコミュニケーションをとって頼られる存在でもないし、とっつきにくい店長と距離を置いていて仕事を覚える気もないし。 いつ辞めても大丈夫。 近所で顔を合わせても、しらーんぷりしてたらいいです。 あちらも知らんぷりしますから。

取りあえず転職活動してみる

🙂
私も辞めたい
にゃさん 人が次々辞める職場って何か嫌ですよね。 皆が辞める本当の理由は店長ですか? 辞める人とその件で話したことありますか? 私の職場も人がたくさん辞めていきます。 時給はほぼ地域の最低賃金で昇給もないので お給料以外の何かがないと続かないのでしょう。 にゃさんにとってその職場で働くメリットは何ですか? それが辞めることよりも勝っているなら頑張って続けたら 良いと思います。 でも、新人ばかりで辞めたら申し訳ないとか、理由がない、という だけなら、さっさと辞めるべきです。 働いていても、自分は犠牲になっていると、被害者の気持ちになって 辛いだけです。 自分の時間を有意義に使いましょう。 職場は誰かひとりがいなくなっても回りますが 自分は一人しかいないんです。 それにそんなに人が辞める職場ならあなたが辞めても 困ることはないはずです。 実際、他の人たちが辞めて困りましたか? 名前すら出てこないんじゃないですか? 他の人が、ではなく、自分がどうしたいか、と 自分を主語にして考えてみてください。 私は自分が辞めたいと思ったら、さっさと辞めますよ。 契約上、退職告知は2週間前なので、 毎月、月の前半に来月も働きたいか自問自答しています。

辞めた方がいいかもね

041
私も辞めたい
辞められない理由はなんでしょうか? 新人ばかりのタイミング? 新規オープンしてどのくらい経過しているのかわかりませんが 12人雇って8人辞めているなら、今更誰が辞めても驚かないでしょう。 残っている4人以外皆後から入った人たちなんでしょ? それでも回っているんでしょ? トピ主さんが心配することではありません。 パートなんていくらでも代わりがいます、使い捨てですよ。 辞めたいなら早く辞めた方がいいです。 皆、困るとか寂しいとか言うかもしれないけど 8人も辞めてしまって今でも困ってますか? 困ってないでしょ? どうにかなってるでしょ? そんなもんですって。 トピ主さんが辞めたらもっと若くて可愛いパートさんが 採用されるはずです。 私も他の人に迷惑がかかるかも、とか思って 辞められなかったパートですが 辞めると宣言したらさっさと求人だして すごい美人が採用されていました(苦笑) 職場の男性陣は大喜びしただろうなぁって 思っちゃいました。そんなもんですって。 自分に合う職場が他にいくらでもありますよ。

次に行こう

🐶
スカット企業
辞めたいのなら悩む必要はないと思いますよ。 人が次々に辞めていくのはブラックだからです。 そこにいることで何かメリットがあるんですか? 新人が4名入ったばかりとかあなたが考える必要ないです。 新人を育てて行くのは雇い主なのです、それ以上のことはあなたに関係ありません。 辞める理由なんて一身上の都合で大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧