本文へ

10億円の男

レス5
(トピ主 1
😍
幸せ者
ひと
すみません。惚気話です。 私にとって夫は、宝くじで10億円が当選するくらいの価値のある男の人です。 9歳男の子と6歳女の子のお父さんですが世にいう、育メン(に育てました)で 今の私は育児にストレスを感じていません。 子供たちもお父さん大好きです。遊びもお勉強も楽しく取り組んでくれています。 (そうなるように話し合いをしました) 結婚10年目のスィート10ダイヤモンドの為に、結婚してから毎月定額貯金をしてくれていて 私の好きなブランドの宝石でも旅行でもなんでも選んでと言ってくれてます。 (結婚前にそういうイベントがあると話した事があった) 私が寒いと言えば靴下をはかせてくれて、コーヒーと言えば入れてくれる。 夜は気が付かないうちに、私の布団に乾燥機をかけてくれて 夫の布団は冷たくても手をつないでくれれば満足と言ってくれます。 毎日毎日、私や子供達にたっぷり優しさをそそいでくれます。 なので、私も夫や子供達に優しさで返したいと思います。 こんなに優しい夫は発達障害を持ってます。 出会ったばかりのころは歯磨きもしませんでした。 喧嘩もたくさんしました。離婚話もでました。 もう駄目だと何回も思いました。 夫婦で鬱になり、お互い入院もしました。 今現在、病院に通院していて、カウンセラーも受けていて それでも、一番辛い時期を過ぎたら、すごく幸せを感じています。 夫と出会って、結婚できた事が私の人生の運を使い果たすぐらいの幸運だったと 自信を持って言えます。 これからも辛い事がたくさんあると思います。 それでも、夫と一緒に話し合いながらなんとか生きていける気がします。 すみません。惚気話でした。

ランキング

レス

ポチありがとうございます!

😍
幸せ者 トピ主
惚気話にポチいただきありがとうございます。 皆さまからのポチ嬉しいです。 私、今すごく幸せなんです。 前の私だったら余裕がなく、いつもギリギリの精神状態でした。 でも、今は人の優しさを素直な気持ちで感じる事ができる。 子供達へも笑顔で接する事ができる。 自己肯定力が低い私に惜しみない愛を与えてくれる夫がいる。 とっても、とっても幸せすぎて世界の中心で幸せーっと叫びたいくらい(笑) こんな風に思えるまで、支えてくれた夫に感謝です。

やったー

🙂
まま
ですねぇ~ 仲良し話大好き トピ主さんの思いやりが 通じてる結果ですねぇ お幸せに。♪

よかったね

🐧
ピングー
発達障害にも色々とあるのでその種類にもよるでしょうが、実際そういう人、あるいは発達障害を持つパートナーのいる人にとって、とても心強い力になるトピックだと思います。 お幸せに。

!!!

🙂
mimi
なんだよのろけ話かよ~…と思いつつ読み進めたら… 文頭に戻って二回読み返してしまいました! いつもはしない「エール」をポチってしまった! はぁぁ…お幸せに~!!!!目頭が熱いよ!

いい話をありがとう!

🐤
メロン
すばらしいご夫婦ですね。 ご主人もトピ主さんに出会われて10億の妻を得たと思っておられると思いますよ。 発達障害で鬱になられたり、いろいろご苦労もなさったんですね。 実は私も発達障害なんです。 自分で言うのも何ですが、私は細かい事に敏感に気が付き素直で優しいです。 天然ボケでお人よし過ぎて社会では損をすることも多く、仕事もあまりできず生きづらい部分はあります。 時々、鬱っぽくなる時もあります。 発達障害だから、こんな性格なのなのか、障害がなくても元々そういう性格なのかはわかりません。 もし、これが発達障害の特徴ならば私は今度生まれ変わっても発達障害でいいです。 定型の人では気付けない事をいっぱい感じることができて、定型の人では見えない細かい事がいっぱい見えている気がします。 その分辛い思いもするけれど、感受性が豊かで人一倍、事物に感動することができます。 発達障害ゆえにご主人本人も、ご家族であるトピ主さんも苦労はされてきたと思いますが それゆえに、得られたことのような気がします。 これからも、夫婦で力を合わせて幸せになってください。 心温まるトピをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧