私には10歳年下の妹がいます。
友達からの彼氏の惚気話はいくらでも聞けます。
けれど妹の彼氏の惚気話や恋愛話はどうしてもむず痒く聞いていれません。両親はお見合い結婚な事や惚気話は恥ずかしいという性格なため、幼いときに身内の惚気話や恋愛話なんて聞いた事ありませんでした。また、自分にも彼氏が出来たときには友人に言うことはあっても、両親や妹に惚気話や恋愛話をしたことがありません。
けど、ある時妹に彼氏が出来ました。彼氏の行動でキュンとした話や告白された時の話、彼氏のどこが好きだなど彼氏のことが大好きなのでしょうが、私が聞いていないのに毎日のように話してくるので思わず、それ以上は、やめて欲しい、身内の恋愛の話を聞くのは苦手だと言ってしまいました。それがよっぽど妹にとってはショックだったのか、あれから何年か経った今でも喧嘩する度に身内の惚気話や恋愛話が苦手なんてどうかしている、あの時の私は深く傷付いたと言われます。
その件については謝り、これからは聞くように努力すると伝えた事もありますが、苦手なんだと思って私を傷付けた事には変わりはないんだと返されると謝罪の言葉しか出ません。
身内の惚気話や恋愛話がむず痒く聞いてられないことはやっぱりおかしいのでしょうか?