旦那が携帯を放置して寝たあとに、暗闇に光るメッセージの着信。
仕事の連絡かな?と覗いたら、女性からでした。食事の約束の連絡でした。
まさか主人が女性と連絡をとっていたとは。
見てしまったメールが食事の約束だけとはいえ、そんな女性がいたとは露ほども思っておらずショックでした。
そこから数日もやもやしながら過ごしていましたが、ふとしたことから言い合いになり、思わず、わたしのことを裏切ってることは知っている。と言ってしまいました。
主人は、勝手に見るなんて最低だ。というので、別にパスワード開いて全部見たわけじゃなく、丁度着信あったのがたまたま見えてしまったのだと言いました。
彼は、どの彼女のこと言ってるのか分からないけど、みんな食事だけの関係だ。やましいことは一切ない。これからずっと信用出来ないと言われ続ける生活は嫌だし、これからも自由でいたいから、別れよう。別れたい。と言われました。
え?複数??
まさか女性関係にだけは誠実だと思っていたのに。
逆ギレ?言い訳してくれるかと思っていたので、ショックです。
4月に両家が集まって食事会が予定されていますが、キャンセルしよう。と言われました。
ほかにも、子供を作らないことを前提に結婚したけど、子供が欲しくなった。お前との子供が望めないのなら、別れたい。と。
(わたしは持病があり、望んでも授かれないのです。)
これ以降は無視されています。
わたしはフルタイムで仕事をしており、一人になったとしても、生活はしていけます。ただ離婚するにしても、こんな終わり方は望んでおらず、なんだかとっても寂しい気持ちです。
騙されていたのに、寂しい気持ちで一杯だし、これからひとりぼっちになることに耐えられるか、怖いです。