25女です。1つ上の彼とは付き合って3年になります。お互い将来も考えていますが彼と一緒にいてどうなのか不安になってしまいました。
一年ほど前に、ひょんなことから彼に嘘をつかれている事が発覚しました。女絡みなどではありませんがそれまで疑った事が無かったためショックで、、。「他にもあるのでは」と思い、悪い事ですが携帯を見てしまいました。
友達との会話の中で、だいぶ前風俗に行っていた事、強引に誘われ合コンに行っていた事が分かりました。
勝手に見た私も悪いし、1年以上も前の話もあったので黙っていました。
また、彼はパチスロが好きです。私はギャンブルは理解できないしそこでも何度も言い合いになっています。
「趣味の範囲だから」と言われ、「それ位ならいいんじゃない?」と言う友達の意見もあり、厳しく縛ってはいませんが、彼は私の前では一切パチスロの話をしません。
なので私に嘘を言ってパチスロに行きます。
今は彼は転勤になり、遠距離でお互い行ったり来たりの生活をしていますが、離れてみると彼を信用出来ていない自分に気が付きました。
また、彼女がいようが風俗、合コン、ギャンブルしても止めないで「彼女には内緒ね」と口裏合わせてくれる彼の周りの人も信用できません。
男というのはそうなのでしょうか…
彼が友達と遊びに行く時も心から楽しんでと言いたいのに言えない自分が嫌になってしまいました。
昔の事を引きずる私の器が極小なのでしょうか
浮気されてるわけじゃないからギャンブルなんて大したことないのでしょうか
自分の気持ちが分からずどうしたら良いのか分かりません。
第3の立場から見た沢山の方の意見が聞きたいです…