本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 太ったことに気付いてくれない夫にがっかり(駄)

太ったことに気付いてくれない夫にがっかり(駄)

レス16
(トピ主 0
💔
かなし
恋愛
専業主婦になって、太りました。
子供がいるとスポーツを楽しむ時間もないので、日常的に運動しないと太りますね。

残念なのは、夫がそれに気付かないんです!

太っちゃって恥ずかしいわ~と言ったら「変わらないよ」と言ってくれるので、なんてまぁ優しいんだろうって!
でもでも「本当に変わらないよ?わからなくてごめん」と真顔で謝るんです!

ウエスト53から62になったんです!
体重41から46になったんです!

自慢のウエスト53も平均的なサイズに見えてたってことなの?とがっかり。
お腹の脂肪をさわらせても「前と同じじゃない?変わらないよ」ですって!
夫に綺麗だと思われたくてケーキを我慢した日々はなんだったのかしら。

どこまで太れば気付くのか試したいところですけど、自分と子供のためにダイエットしよーなんて思ってるところです。
男性ってこんなにも鈍いものでしたっけ?
皆様の旦那様は体型の変化に気づいてくださいます?

ランキング

レス

小柄な方だと

🙂
あのね
骨格が小さい、小柄な方だと太ってもよく分からないかもしれませんね。 同じ細さでも、背が高い方だと太るとすぐに分かります。 ウチは私が背が高いのでちょっと太るとすぐにバレます。 2キロで「あれ?」ってなりますよ…。 まぁ、自分でも許容範囲はプラス2キロまでですので、すぐに痩せますけどね。

お忙しいのでしょうね。

🐶
でぶいぬ
でも、ご主人がそうやって忙しく働いてくれているから、 あなたは、日々なんの不自由もせず生きていけるってこと。 愚痴いってないで、そんなご主人に感謝しなさい!!

老婆心のまなざし

🙂
無常の風
いつも一緒に居れば、 あなたが太っっていくことに 気づくことなどあるはずがありません。 あなたが太ったことに気づくのは、 久々にあなたを見た人だけでしょう。

気付くし

🙂
既婚子持ち
夫婦生活してるなら、気付きますよね? 少しなら、あえて、そこまで言ってこないかもしれないけど。 すごいお腹がパンパンなら、ちょっと言われるかな~。 時間はかかりましたが、産後うん十年後ですが、運動で綺麗に痩せたときは、喜んでくれました。 以来更に夫婦仲良くなりました。 やっぱり、何も気づかれないのは、寂しいね。

レスします

🙂
みか
はあ…。 多分、そもそも自慢する程のウェストじゃなかった、って事じゃないですか?

ウエスト53?

🐴
せな
そりゃ大手掲示板で自慢もしたくなるってもんだ。 おつかれさま!

警戒

🙂
imagine
ご主人は気付いていたかも知れない。 さらに奥様から自己申告されても、「そうだね。太ったね」と答えたらその先に何があるかを警戒して変わっていないと言ったのでは? どう考えても「お前太ったなあ」と答えた先にhappyな展開があるとは思えないですから。

気づきます

🙂
パンダの子
日頃から、下腹を揉んだりしてくるので、すぐに気がつきます。 太ったね!とは、言いませんが、あれ? あれ? と言ってます。 貴女の夫は、優しいのでは。 気づいても気づかないフリか、貴女の身体に触れないから、分からないのか? どちらかでしょうね。

気づかない!

🐧
そらちゃん
あはは。いやいや、うちも同じですよ~。 数字で表してありますが、その程度じゃ気づかないと思う、男性って。 それこそジーンズやスカートのウエスト部分にでっぷりお肉が乗ってたり、これまで着ていた洋服が入らなくなってダボダボの服しか着なくなったり、それくらい太らないと「太ったね」とはならないんじゃない。 ウエスト数センチの差に気づくような旦那は逆に怖いですよ多分。 それと体重は5キロ増みたいですけど、トピ主さん、元々軽すぎです。41キロって。。 まあ身長が何センチかによるにせよ。 旦那は細かいとこは見てない。 全身のバランス、雰囲気を見て「あー今日も俺の妻は可愛い」って思ってるんじゃない。 夫婦仲の良さがしのばれるトピです。 しかしウエスト53って凄いですね、、。

減量した時のコメント3つ

🐤
さら山
長い人生で3回ほど奮起して減量したことがあります。 その当時夫だったり彼氏だったりした人のコメントを書きます。 発言者は全員別の人です。 1(若い頃)胸が減った! 2(今よりは若い頃)胸が減った! 3(最近。50代)体重なんかどうでもいいから、健康に気を付けて、  ちゃんとご飯食べてね。 元々小デブのわたしと付き合っている男性目線なので、減量に気づいても 細くなることに価値を見出してはくれませんでした…。 なお、お友達は、皆さん気づいて褒めてくださいました。

へー

😝
ayaka
トピ主は体重46kgでウエスト62cmなんですね すごいですねー ウエスト53cmだったんですかー すごいー

身長は?

041
ちゃむ
160cm以上あるなら、体重46でも、ガリガリですよね。男性からみると、かなり魅力ない体型なのではないですか? 夫はもちろん気づいているけれど、「太った」と言って、ダイエットされて、元の病的なウエストに戻るのが怖いのではないでしょうか?「今のほうがカワイイ」とか言ったら、トピ様ならむきになってダイエットしそうで怖いです。意地でも気がつかないフリでしょう。 私の夫はすぐに体重の上下に気がつきます。前髪切っても気が付きます。でも太ったときはバストが大きくなるし、それはそれで喜んでいますよ。できれば、胸だけ太ってもらいたいようですが、それは難しいですしね。ウエスト62でもバスト92だと、かなりウエストが細く見えるし、絶賛の的です。

惚気か自慢か

😑
初級老人見習い
お若い夫婦のなかなか意味深なトピですね。(笑) そこで何かがプッツリ切れると たちまちビッグバンが始まります。 ご注意を。

毎日会ってたら

🙂
ゆっこ
気付きませんね。 10kg変わっても気付きませんね。 私も彼氏がそのくらい痩せても気付きまんでしたし、 自身が痩せても職場の人にも彼氏にも気付かれませんでした。 たまに会う人はすぐに気付きますよ? ジワジワ変わられても分かりませんよ。

痩せても気付かないよ

041
なつこ
私、結婚前より5キロ減です。夫、気づきません。 まあ、妊娠時は結婚前より+7キロいったので。 そのお腹のイメージが強いのかも。 帝王切開の出産育児で一年で痩せました(笑) 睡眠不足で目の下にくまが酷いときは気づいたけど、 痩せたことに関してはぜーんぜん、です。 でも、夫も何故か育児ストレス?で痩せたんですが、 見た目変わらなかったですね~。 お互い骨太なので、シルエットがあまり変わらないのかも。 後顔も痩せない質です。 忙しいか夏やせすると顔が痩せる義母はすぐにわかります。 頬がこけてくるので…。

気が付かないと言うより、気にならない

🙂
ミルク
とんでもなく太ったとかじゃなきゃ、気が付かない…と言うよりは、気にならないんじゃ? 私も出会った頃よりは数キロ太りましたが、それでも普通体型なので、痩せろとか、太ったね~なんて言われません。 流石に普通体型じゃなくなったら、アレコレ言われると思いますが。 ウエストが何センチかなんて、見た目じゃよく分からないと思いますよ。 全体的に細けりゃ、クビレは目立たないし。 胸が大きくてウエストが細いグラビア体型なら、クビレとか分かりやすいと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧