本文へ

理想的な人生

レス2
(トピ主 0
🙂
モラトリアム
話題
皆さんの理想的な人生ってどんな人生ですか?
私の理想は、野村沙知代さんのような人生です。テレビを通しての情報しか知らないですが、好きな人に出会え、その人を支え、好きなように発言し、行動し、最後はポックリ。そして、旦那さんにこれだけ愛されるなんて、女として本当に幸せな人生なんじゃないかと思います。
私も好き勝手生きたいなぁと思いつつ、けっこう真面目に保守的に生活してしまっています。皆さんは、どんな人生が理想ですか?

ランキング

レス

若い頃からの願望。

🐴
丙午子
死ぬ間際に自分の人生を振り返って楽しかったと思える ような人生を送りたい。 と、言うのが若い頃(30年前)からの願いです。 楽しかったと幸せはイコールではないと思ってます。 でも今の所(51才、既婚子持ち正社員勤務)楽しくもあり 幸せでもある状況です。 この先、どうなるかわかりませんが… 主人に対する不満はそれなりにあるしや若い頃には辛い事も 色々あったので決して順風満帆な訳ではありませんでしたが 今は楽しくやってます。 私も自分の好きなように生きるって言うのは凄く憧れます。 でも自分の好きなように生きるには周りで嫌な思いをする 人がいる可能性が大きいです。 他人に嫌な思いをさせてまで好きなように生きたいとは思 えないのが正直な所かな。 座右の銘は 清く・正しく・楽しく! です(笑

そうですねえ・・・

🙂
ぽむぽむ
好き勝手に生きるのは良いのですが、周りの人を傷つけたり不快な思いをさせるなら それはただの我儘ということになります。 自由に生きるのは他人に迷惑をかけない範囲で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧